歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥~在打一次,美國就會贏嗎?

在 09-04-2006, 6:43 上午 由 Trojans12 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 3:47 下午 20165

請問朱哥~在打一次,美國就會贏嗎?

有不少人在說多打幾場,美國就會贏,美國這場輸希臘是輸在:希臘的外線太神了...美國的外線沒發揮...美國的防守守不住...等,假如再打一次,美國的外線就會發飆嗎??美國就守得住希臘的外線嗎??我個人是認為,現在的NBA或甚至NCAA的球員,都沒辦法打業餘規則的比賽(FIBA、奧運),美國出來的球員多是體能勁爆的,切入、灌籃樣樣來,外線偶有佳作,我想這跟NBA多是一對一的防守有關,強調的是個人技術。但是在國際賽場上就不同了,開放區域防守,對於球員,是黑是白都不重要,只要有良好的籃球觀念,拼命練出來的外線,都有機會殺出一片天。這次世錦賽可以看出來,一些歐洲國家的外線,幾乎是空檔就有了,對於這樣的國際情勢,美國在奧運真的能順利翻盤嗎??

個人感想,勿筆戰 = ="

•  09-02-2006, 5:17 下午 20210 in reply to 20165

• JJRDK is not online. Last active: 12-15-2008, 9:58 下午 JJRDK
    • Not Ranked
    • 加入於 08-17-2006
    • 籃球夏令營

Re: 請問朱哥~在打一次,美國就會贏嗎?

請問朱哥:中華隊球風轉成像歐洲那種又硬又扎實,也有團隊概念的一些策應進攻,適時補防的區域聯防等等,應該會比較好吧,如果中華隊條件不允許 ,那中國隊來做 是否會比現在好 我記得我有讀過你之前的文章 文中你有說中國對該往美系風格或歐系風格走
  •  09-02-2006, 5:25 下午 20213 in reply to 20210

JJRDK:
    請問朱哥:中華隊球風轉成像歐洲那種又硬又扎實,也有團隊概念的一些策應進攻,適時補防的區域聯防等等,應該會比較好吧,如果中華隊條件不允許 ,那中國隊來做 是否會比現在好 我記得我有讀過你之前的文章 文中你有說中國對該往美系風格或歐系風格走

無論是中國或是中華隊,基本上都要走歐式風格的。我們沒有老美的個人單打,也沒有老美勁爆的體能。

相較之下,歐洲國家對球賽的細膩度就值得我們學習,無論是基本的區域防守、空手跑位、外圍投射、籃下卡位進攻,都比較適合中國隊與中華隊。

Vanilla
  •  09-02-2006, 6:41 下午 20242 in reply to 20213

是的,其实我认为,目前世界上任何一个国家,去学习美国篮球,都很有可能是画虎不成反类犬。

现在的美国篮球,太注重身体素质了,太注重个人能力了;相反,对于技战术的要求,对于整体的配合,只能说是每况愈下。他们是因为具有太多身体和能力超强的球员,才能聚合成为伟大的美国篮球;而不是因为美式篮球在观念上领先了世界,才培养出许多伟大的球员。

比起美国篮球风格的难以复制,欧式篮球强调的技战术,投篮,防守和整体性,我想任何一个水平落后的国家,都能从中学到很多东西,也更适合亚洲篮球的现状。与其去追求怎样更漂亮的扣篮,怎样疯狂地单打,不如学好基本功,学好传切配合,学好怎样传球,怎样能更好地发挥出战术,才是比较实际的做法。

•  09-03-2006, 1:02 上午 20467 in reply to 20242

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

再打一場, 我會說美國勝面高. 勝面高不代表必勝.

簡單的說, 這種美國隊第一次碰到強勁而不熟悉的對手, 在這種一敗即死的

國際賽裡, 輸球當然有可能.

但是要打長期戰呢?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-03-2006, 6:06 上午 20521 in reply to 20467

這不就是機率問題  多打一次當然有贏的希望 可是不是百分百會贏  不過這種單一淘汰賽本來就有心理準備了  不知道哪裡出現這種 多打幾場 美國對不一定會輸的理論.........
  •  09-03-2006, 7:31 上午 20542 in reply to 20521

可能會贏

但一定會贏的很辛苦

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-03-2006, 10:43 上午 20581 in reply to 20542

• ddrenthot is not online. Last active: 12-21-2011, 11:37 下午 ddrenthot
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 中華民國(台灣)-台北
    • 籃球夏令營

實在很難說,夢7實在準度太差了,外線都是看天吃飯,罰球不用多說的爛,外加一堆missmatch,如果狀況跟上次對希臘一樣差我看打10輸10場!!!先把投籃練好再來吧!!
  •  09-03-2006, 10:57 上午 20588 in reply to 20165

cloudy731025:

有不少人在說多打幾場,美國就會贏,美國這場輸希臘是輸在:希臘的外線太神了...美國的外線沒發揮...美國的防守守不住...等,假如再打一次,美國的外線就會發飆嗎??美國就守得住希臘的外線嗎??

其實,這場美國隊兩分球的發揮算不錯,三分也在水準之上.

但遇上的是200%發揮的希臘.

這狀況有點像季後賽快艇對太陽那一役,明明快艇發揮不錯了,太陽硬是更火熱.

遇到這狀況也只能認了.

如果以大家平日的命中率,美國的贏面是比較大,但要說再來一場決生死的比賽就會贏嗎?我是懷疑的,因為,這些球員少了知道怎麼在狀況不好時贏球的能力,萬一又手風不順,輸球的機率還是蠻大的.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-03-2006, 12:06 下午 20611 in reply to 20588

任何一场比赛,都要靠实力加运气。实力越是接近,运气就越重要。在这种实力相差不大的比赛中,比赛结果受很多因素左右,根本不可能预测,再打一场谁能赢或者是不能赢。

中国有个足球运动员郝海东曾经对记者说过:“你们这些人预测比赛结果会怎样怎样,都是在瞎扯蛋,足球比赛就连下一分钟会出现什么情况,都没有办法预测。”虽然中国足球水平很低,但是这一句,我觉得是真正有道理的话。同样的道理,如果有人说他能知道希腊和美国再打一场,结果会是怎样怎样,也肯定是瞎扯蛋。

我个人认为,梦之队连续三届比赛失利,并不是什么偶然,输给希腊是非常正常的事,因为放眼整个世界,也找不到几只比希腊强的国家队了。

•  09-03-2006, 1:19 下午 20643 in reply to 20611

如果美國內線的高個一樣被冰在板凳上

我想再打一次美國還是會輸

整場比賽美國對於希臘在外線擋拆分球切入後的協防都沒做好

或者應該說高度不夠無法讓進攻者命中率降低

美國一昧的讓自己的後衛球員得到無限開火權

殊不知內外線出手比率已經失衡

用心打球的圓球境界
  •  09-03-2006, 2:11 下午 20668 in reply to 20542

我覺得在打一次的話

贏的會是美國隊

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  09-03-2006, 2:51 下午 20696 in reply to 20611

setfir254:

任何一场比赛,都要靠实力加运气。实力越是接近,运气就越重要。在这种实力相差不大的比赛中,比赛结果受很多因素左右,根本不可能预测,再打一场谁能赢或者是不能赢。

中国有个足球运动员郝海东曾经对记者说过:“你们这些人预测比赛结果会怎样怎样,都是在瞎扯蛋,足球比赛就连下一分钟会出现什么情况,都没有办法预测。”虽然中国足球水平很低,但是这一句,我觉得是真正有道理的话。同样的道理,如果有人说他能知道希腊和美国再打一场,结果会是怎样怎样,也肯定是瞎扯蛋。

呵呵郝東海有資講這句話,他大概是中國最知道世界足球水平的人^^
    但是,經驗可以讓這樣的變數下降,當大家說神打上身的希臘贏美國,其實更應學習的,是希臘怎麼用38%的命中率贏了比賽.
    那場球的處理方式跟得勝之道,我想才是這些年輕小伙子要學的.
    如果這還不夠,回去看看夢一的金牌戰怎麼贏的,或是以往Celtics,Knicks等隊怎麼在邀請賽中逆轉的,年代雖然久遠,但很多這些小伙子該學的,都在裡面.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-03-2006, 8:36 下午 20827 in reply to 20696

sherlock:
    setfir254:

呵呵郝東海有資講這句話,他大概是中國最知道世界足球水平的人^^
    但是,經驗可以讓這樣的變數下降,當大家說神打上身的希臘贏美國,其實更應學習的,是希臘怎麼用38%的命中率贏了比賽.
    那場球的處理方式跟得勝之道,我想才是這些年輕小伙子要學的.
    如果這還不夠,回去看看夢一的金牌戰怎麼贏的,或是以往Celtics,Knicks等隊怎麼在邀請賽中逆轉的,年代雖然久遠,但很多這些小伙子該學的,都在裡面.

命中率只是比赛的一个方面,希腊即使手风不顺,也可以赢球,是因为他能在其他方面做的很好。投篮也许会失常,但是只要篮板做的好,防守做的好,能控制住比赛节奏,一样可以赢球。

在这些方面,再没有什么球队能做的比希腊更好了,他们的确是毫无侥幸心理而认真地在比赛。态度,经验,实力加上一点运气,他们能赢梦七没有什么好奇怪的。要知道他们出色的地方不仅仅是命中率。

虽然这次世锦赛他们没有得到冠军,但是2008年的北京奥运,我认为他们依然是强有力的竞争者。

•  09-04-2006, 5:16 上午 21008 in reply to 20165

其實看的出來美國的實力還是多希臘一個等級,希臘打出可能一年只有一次的超高水準命中率的比賽,還只是很勉強的擊退什麼都表現不好的美國。

現在美國在國際籃壇的處境就像亞洲棒壇一樣,日韓都被中華隊逼到不派出一級精英,很難有絕對把握能夠贏球,這幾年中華隊的水準真的是進歩不少,但是一兩場的取勝日或韓,並非表示中華職棒已經可以跟日韓並駕齊驅了。

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520