歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你贊成對於砍人的飆車族格殺勿論嗎?

在 06-28-2009, 10:56 上午 由 A級印度貨 發表.第 89 篇回覆.
第 6/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-17-2009, 7:22 下午 253333 in reply to 252665

Re: 你贊成對於砍人的飆車族格殺勿論嗎?

關於死刑的存廢問題

不必要從那麼多方面來思考

很簡單的一件事

如果殺了人不用死

如果強姦了人不用死(在大陸強姦太多人會被判死刑)

那麼是不是所有的流氓混混都爽歪歪

反正台灣警察這麼廢大部分都沒什麼在做事

那以後我爽我路上看到一個正妹就來姦殺她

然後開始跑路

跑路途中沒錢就去搶劫超商不然就是搶劫夜歸女子

如果夜歸女子長得正再來姦殺

反正只要全台大流亡

偷搶拐騙強姦殺人放火樣樣來

反正警察也不一定會馬上抓到我

就算抓到我最多也是無期徒刑(說不定關20年後還能假釋咧)

那請問這個社會不會變得更糟?

付出的成本不會更多?

因為強姦殺人綁架放火都不會死

我爽我就來做

反正死都是死別人

我又不會死

這樣的社會會和平?

不要把台灣人跟法國人比

文化不同

歷史背景不同

很多的東西不同

法律設立最初的目的是什麼?

第一個目的可不是懲罰罪犯

而是喝止罪犯!!

讓罪犯知道犯法會有什麼後果

當然很多臨時衝動或者已經懷恨在心已久的犯案

是無法避免的(例如台商被殺事件)

但是至少可以嚇阻那些流氓痞子根本無道德良心的隨意犯法

所以先不要管司法公不公正的問題

法律的第一個目的在於嚇阻

如果連嚇阻的功能都沒有了

再多不痛不癢的處罰也是無濟於事

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  06-17-2009, 9:04 下午 253362 in reply to 253163

Koala:

cota:
    我贊成死刑 , 以前在新竹上過班 , 晚上出門都怕會遇到飆車族 , 如果受害人是你的家人 , 你還會顧慮到加害人這個孩子是因為沒有受到完好的照顧而犯罪嗎 ? 當然不可能 , 你的家人受傷 , 你一定會很生氣 , 將心比心 , 所以我贊成 .

我也在新竹工作過

那時還曾親眼目睹飆車族和警察在路上追逐的畫面~跟拍電影沒啥兩樣

而且.......有些飆車族還是蓄意的在挑戰警察.......

所以我很贊成對飆車族採取更嚴厲的法律來管理或制裁~像這次的殺人事件是絕對不能寬待

尤其當天陪死者一起看夜景的那位女性友人今天也出來証明那五個嫌犯在警局的口供是在說謊

証明這五個嫌犯根本就沒有真正的悔意還企圖串供脫罪

我實在想不出有什麼理由可以去原諒這五個沒人性的混帳王八蛋......

從他們說有喝酒就知道了...而且悔過書說上還說一起殺人是''義氣''的行為.覺得向這種無緣物故就殺人的人,就是要暴制暴!!!

•  06-17-2009, 9:37 下午 253368 in reply to 253333

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

kemty16:
    很簡單的一件事

如果殺了人不用死

如果強姦了人不用死(在大陸強姦太多人會被判死刑)

那麼是不是所有的流氓混混都爽歪歪......

反正只要全台大流亡

偷搶拐騙強姦殺人放火樣樣來......

台灣已經多年沒有執行死刑了(3年?)  還不是一切如常....... (好啦  最近飆車族兇了點  但幾年前也兇過)  更極端的例子  陳進興之前的年代是有死刑的  但是現在沒有死刑  也沒有像那時那麼兇惡的罪犯 (當然陳進興是死了  但是假如他沒死  現在被關在不正常人類研究中心  也不會有影響)

要說死刑對治安有什麼影響  很簡單的想法就知道  不太可能有影響

1年殺10個人都不見得有差了  何況是平均幾年才殺1個?  要講嚇阻力嘛......  我只能ㄏㄏㄏ  要靠死刑改善治安?  還是ㄏㄏㄏ 

而且死刑嚴格的狀況下  殺一個才會想再去殺一打 

真的像那種案例下的歹徒  應該直接在他犯案或追捕時擊斃  就是朱哥講的  以暴制暴的奧義

回到朱哥開板的原題吧  這些打死人的飆車族根本未成年  什麼死刑  根本不可能......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-17-2009, 10:26 下午 253380 in reply to 253250

JC莊:

『馬總統強調現在的治安其實相當平穩,不過還是要注意民眾感受。馬總統特別提到,像在做民調的時候,如果是問台灣整體治安,很多民眾都會覺得治安不好,但如果是問起在自家附近的治安,就會覺得治安還不錯。』(以上節錄自TVBS新聞)

馬先生完全以「台北觀點」在談治安和人民的感受,  而且還侷限於「台北市」的觀點而已.......似乎不知自己早已貴為台灣地區的領導人了.  

台灣「治安的城鄉差距」遠遠大於「經濟的城鄉差距」,  馬先生是真不知還假不知?  不論「是真」「是假」都很荒唐, 也難怪治安不佳.......

這些官員都不知道民間疾苦

他們看到的數據都是美化之後的數據,很多黑數是看不到

例如說強暴案,很多女生在被強暴後是不敢報案

所以實際強暴案可能是真實數據的3~7倍

•  06-17-2009, 10:40 下午 253385 in reply to 253380

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

nypg41:
    JC莊:

『馬總統強調現在的治安其實相當平穩,不過還是要注意民眾感受。馬總統特別提到,像在做民調的時候,如果是問台灣整體治安,很多民眾都會覺得治安不好,但如果是問起在自家附近的治安,就會覺得治安還不錯。』(以上節錄自TVBS新聞)

這些官員都不知道民間疾苦

他們看到的數據都是美化之後的數據,很多黑數是看不到

例如說強暴案,很多女生在被強暴後是不敢報案

所以實際強暴案可能是真實數據的3~7倍

可怕的是  上頭愈是要嚴辦  下面愈有壓力  吃案吃的更兇  要預防犯罪  警方要有比現在更充足的人力與經費才辦得到  現在基層警察要管一堆有的沒的  累都累死了  連辦案都來不及  哪還能預防犯罪?  上頭要拼命要求績效  下面只好吃案

什麼"限期破案"  都是唬濫

2014最驚悚
  •  06-19-2009, 8:44 下午 253812 in reply to 253362

kid1031:
    Koala:

cota:
    我贊成死刑 , 以前在新竹上過班 , 晚上出門都怕會遇到飆車族 , 如果受害人是你的家人 , 你還會顧慮到加害人這個孩子是因為沒有受到完好的照顧而犯罪嗎 ? 當然不可能 , 你的家人受傷 , 你一定會很生氣 , 將心比心 , 所以我贊成 .

我也在新竹工作過

那時還曾親眼目睹飆車族和警察在路上追逐的畫面~跟拍電影沒啥兩樣

而且.......有些飆車族還是蓄意的在挑戰警察.......

所以我很贊成對飆車族採取更嚴厲的法律來管理或制裁~像這次的殺人事件是絕對不能寬待

尤其當天陪死者一起看夜景的那位女性友人今天也出來証明那五個嫌犯在警局的口供是在說謊

証明這五個嫌犯根本就沒有真正的悔意還企圖串供脫罪

我實在想不出有什麼理由可以去原諒這五個沒人性的混帳王八蛋......

從他們說有喝酒就知道了...而且悔過書說上還說一起殺人是''義氣''的行為.覺得向這種無緣物故就殺人的人,就是要暴制暴!!!

新竹我也待過

晚上就是有一堆白色比雅久在那邊呼嘯叫囂

我還直接看過跟加油站員工要打架的

悔過書上寫義氣?

那好

五人抽籤輸的剁手

要不要義氣一起剁手

一堆垃圾

脫罪是他們的大絕招阿

因為沒種承擔

所以我也贊成死刑

然後飆車族抓到都要玩俄羅斯輪盤

來玩玩他們所謂的義氣~呸

•  06-20-2009, 12:52 上午 253850 in reply to 253108

ozzie_leeson:

依我看,這絕非單單全是加害人問題

各位看那新聞就知道了

加害人都是中輟生

加害人一群人到公園時

被害人立即離去,就是你我習常的一種社會上標準動作

要是我身為被害人在當時我也會馬上離開

除了自我避險以外

這背後代表是什麼?      

是整個社會對中輟生的歧視

看不太懂這段

我只知道我帶女人看海 看到不良分子靠近

我只想拔腿開溜

應該不算是什麼歧視吧

我覺得是那群加害人心裡有鬼

有時候跟同學出去

一群大男孩偶爾激動起來"靠杯""殺小"髒話喧天的

然後周圍就會開始有人試圖離我們遠一點

我想我們多少有這種經歷

可是我們會想去砍人嗎?

就笑一笑 "哇靠我們被當成壞人了..."

有死刑也不一定能改變的了結果吧

加害人從頭到尾看起來有考慮過後果嗎

喝個酒看不爽就砍  人就死了

是啦 我也覺得這些人很該死 哪天是我被砍更該死

要不是有這套沒效率的法律

那我們真的一點伸張正義的管道都沒有了

過程要保障兩方的人權

還有還原事實才是我們要的

在真相出來前就被判刑

哪天人家有也有權力對你這麼做

搞了幾世紀多數人還是選擇了民主而非專制 還是選擇了法治而非人治

那是為什麼?

我覺得死刑不該存在= =

最大的問題 大家都知道 就在於殺錯人了怎麼辦

被誣告然後有理說不清 時間一過 總統矇著眼睛簽個名 人就被幹掉了

比較贊成強制勞動這些重刑犯

•  06-20-2009, 1:51 下午 253924 in reply to 253108

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

<廢除死刑>這種東西應該是從刑事政策上來討論,

而不是僅僅從情緒,

憤恨的角度來論述。

而廢除死刑在我國最大的迷思,

就是死刑廢除後犯罪率的飆升與諸如如此殘忍你們還要廢死刑?

當然 

不管暫不贊成

廢或不廢

這社會的悲劇不可能因為廢或不廢死刑就停止發生

或因為繼續死刑制度就世界和平

死刑最大的問題就是萬一"誤判"

人命是無法回復的

人受冤獄時至少金錢還能多少補救

贊成廢死的理由:關到死是替代方案

殺人要負責沒錯

各位看那新聞就知道了

加害人都是中輟生

加害人一群人到公園時

除了自我避險以外

這背後代表是什麼?      

死刑要不要完全廢

最後的主戰場都是行為人完全出自自己清醒自主意思預謀殺人

生來就是殺人為目的的行為人

刑罰完全失靈的情況

倒不是這個案例就會引發死刑是否存廢問題

我覺得你這話就說得很扯了。被害人要離開的時候,他知道那些不良少年是中輟生嗎?何來「歧視」之說?更何況他身邊還有個女人,萬一該女子受到任何傷害該怎麼辦?怎麼會把事情還往加害人身上扯?喔,因為他拉著他的朋友離開,所以就是歧視中輟生,所以那些惡少才砍人,有這種說法嗎?

換做是你,你也會離開,你就不會認為是被害人的問題了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-21-2009, 1:31 上午 253993 in reply to 253924

其實像現在在這裡以這樣的角度在談論死刑根本毫無意義,因為根本打從一開始就不是基於「如何降低重大刑案與悲劇的發生」為出發點的前提下以理性嚴謹的態度在進行辯論,從頭到尾都只是一場情緒化的嘴砲大戰。格殺勿論?乾脆回到戒嚴不是更快,治安一定會變好的,不是嗎?憤慨歸憤慨,真正希望社會更安全,還是得回過頭來理性地反省、討論社會的問題根源所在。錯誤的方法不但解決不了問題,還會製造更多問題。
  •  06-21-2009, 12:23 下午 254045 in reply to 253993

中輟生問題

李家同  博幼基金會

貧窮  功課不好  是很容易走向社會邊緣的

希望大家幫忙  政府也能提出更好的政策來幫忙

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-21-2009, 9:43 下午 254086 in reply to 253993

• 地球
    • 籃球名人堂

YMTGTR2007:
    其實像現在在這裡以這樣的角度在談論死刑根本毫無意義,因為根本打從一開始就不是基於「如何降低重大刑案與悲劇的發生」為出發點的前提下以理性嚴謹的態度在進行辯論,從頭到尾都只是一場情緒化的嘴砲大戰。格殺勿論?乾脆回到戒嚴不是更快,治安一定會變好的,不是嗎?憤慨歸憤慨,真正希望社會更安全,還是得回過頭來理性地反省、討論社會的問題根源所在。錯誤的方法不但解決不了問題,還會製造更多問題。

個人必須放棄部分的安全與自由  才能得到最多人最大的安全與自由  這個道理不是每個人都明白 

往好處想  洋人花了幾百年搞民主  爭自由  台灣卻直到23年前才解嚴  至今能有這個成績  已經很不錯了

所以我該對中國有信心嗎?  = =" 

2014最驚悚
  •  06-22-2009, 5:59 上午 254101 in reply to 253924

朱彥碩:

<廢除死刑>這種東西應該是從刑事政策上來討論,

而不是僅僅從情緒,

憤恨的角度來論述。

而廢除死刑在我國最大的迷思,

就是死刑廢除後犯罪率的飆升與諸如如此殘忍你們還要廢死刑?

當然 

不管暫不贊成

廢或不廢

這社會的悲劇不可能因為廢或不廢死刑就停止發生

或因為繼續死刑制度就世界和平

死刑最大的問題就是萬一"誤判"

人命是無法回復的

人受冤獄時至少金錢還能多少補救

贊成廢死的理由:關到死是替代方案

殺人要負責沒錯

各位看那新聞就知道了

加害人都是中輟生

加害人一群人到公園時

除了自我避險以外

這背後代表是什麼?      

死刑要不要完全廢

最後的主戰場都是行為人完全出自自己清醒自主意思預謀殺人

生來就是殺人為目的的行為人

刑罰完全失靈的情況

倒不是這個案例就會引發死刑是否存廢問題

我覺得你這話就說得很扯了。被害人要離開的時候,他知道那些不良少年是中輟生嗎?何來「歧視」之說?更何況他身邊還有個女人,萬一該女子受到任何傷害該怎麼辦?怎麼會把事情還往加害人身上扯?喔,因為他拉著他的朋友離開,所以就是歧視中輟生,所以那些惡少才砍人,有這種說法嗎?

換做是你,你也會離開,你就不會認為是被害人的問題了。

我想到的辦法就是由女友撥電話給男友

然後男友假裝家人打來催宵夜

然後順便假裝報備說要回去了

例如"好啦我們要回去了,你們要吃什麼我幫你們去買"之類的脫出言詞

如果還被砍

那就是中輟生該死了

•  06-22-2009, 10:00 下午 254272 in reply to 254101

砍人的飆車族不該死...

該死的是 視而不見的警察

問問住台中或新竹的朋友  警察管不管?  不管

月薪最少六萬起跳的警察 不敢管

反而住我家附近的小鬼 沒滿18騎車 遇臨檢不停  被警察射死

那警察是菜鳥...這是去年的新聞

社會正義蕩然無存 滿腦肥腸的貪婪政客橫行霸道

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-22-2009, 10:48 下午 254278 in reply to 254272

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

不可否認,香港古惑仔係列

誤導了不少青少年的價值觀

雖然電影裡也有正反派 

但講義氣的砍人就是正義? 少年們誰又會覺得自己是反派?

電影裡講得就是以暴制暴,但是這種方法誰來評判它的正確與公平性

未經司法審判,最後只會失控而以..

再話說即使認可死刑或重刑,警調不抓也沒用

偷竊最少判五十年,但抓不到就什麼都沒有,再重也沒用

犯罪行為立即嚇止是最有效的

一個是提高破案率,一個是防治犯罪的發生

偏偏這兩個就是現在警察最另人可笑的地方...

•  06-28-2009, 10:56 上午 255326 in reply to 253380

我比較贊成的作法是,殺人者剝奪人權.

禠奪公權終身這一類的對某些人來說是無法嚇阻的,不如直接剝奪吧,

例如讓他們在獄中為了吃飯和喝水,必須付出非常大量的勞力才可以喝杯水

之類的方式,讓那種人知道自己做了什麼才有這類下場,不然一昧廢除死刑

或者死刑對這社會貢獻不大,不如做個利用還比較有用,台灣刑法加上假釋很沒有

嚇阻作用,有些人說年幼無知,我不認為打死人跟年幼無知還有發洩有什麼關係,所

以這一類的事情最好是重判到很誇張才有警惕效果...不然關沒多久就放出來有前

科只好繼續作案了...

天阿!!
第 6/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520