歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

蘇逸傑 VS 陳江華

在 09-13-2006, 2:04 下午 由 朱彥碩 發表.第 55 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 56 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-11-2006, 11:20 下午 25193 in reply to 25187

• wenq is not online. Last active: 10-28-2006, 3:36 下午 wenq
    • Not Ranked
    • 加入於 08-24-2006
    • 高中校隊

Re: 蘇逸傑 VS 陳江華

cantonese:
         我不觉得我说得有多夸张,的确,1米88高 摸高3.5 排球队里一把抓,但能跑进11妙以内的,有多少个??NBA至今为止我没想到有一个,请问这样的身体条件,在世界哪里还可以找到 ??不是百年一遇是什么??你们等着看吧,CJH就是答案!!如果说姚明还因为手脚迟缓而受到黑人嘲笑的话,那么陈江华就要让所有黑人闭嘴!!我个人最欣赏有霸气斗志的人,刘翔就一个,“谁说黄皮肤的不能跑在黑皮肤的前面?!”,陈江华,只要路子走对,下一个IVERSON就是他!!

谁知道他那个10秒6是怎么测出来的?很多人怀疑呢,你那么当真干嘛.再说身高也只有185, 哪里来的188?穿鞋的?

•  09-12-2006, 10:28 上午 25290 in reply to 25187

cantonese:
         我不觉得我说得有多夸张,的确,1米88高 摸高3.5 排球队里一把抓,但能跑进11妙以内的,有多少个??NBA至今为止我没想到有一个,请问这样的身体条件,在世界哪里还可以找到 ??不是百年一遇是什么??你们等着看吧,CJH就是答案!!如果说姚明还因为手脚迟缓而受到黑人嘲笑的话,那么陈江华就要让所有黑人闭嘴!!我个人最欣赏有霸气斗志的人,刘翔就一个,“谁说黄皮肤的不能跑在黑皮肤的前面?!”,陈江华,只要路子走对,下一个IVERSON就是他!!

你指的是身高,体重,弹跳,速度一模一样的人难找~~~

而不是比陈江华身体素质好的人难找~~

比陈身体素质好的人美国一把抓啦~~

前有Magic Johnson,后有 Iverson

其实Iverson身体素质并不算上乘~~

至于像MJ23,Kobe,就连火箭队里废了一半的Sura当年的身体素质不知道比陈好多少~~~

但打PG身体素质好就有用了吗,当下NBA最好的几个组织后位有哪几个是什么10年一遇,100年一遇的?像kidd,nash,park这些随便在中国都能够抓出一大把~~

PS:Iverson 当年是洲的高中篮球和美式足球的双料冠军,在足球队里打的是四分卫,100米没个11秒以内是混不了饭吃的,标准测评是10秒4,陈江华的测评是标准的吗?现在还没有人给出正确答案

•  09-12-2006, 10:48 上午 25294 in reply to 25290

那位华蜜有点昏头了,大家不必较真.

•  09-12-2006, 11:11 上午 25298 in reply to 25294

我甚至认为1米65的Earl Boykins 的身体素质都比陈好~~~

卧推315磅,

shaquille的体重是325磅,

掂量掂量吧~~~~

•  09-12-2006, 2:08 下午 25338 in reply to 25298

两人都不在同一层次,怎么个比法??
  •  09-12-2006, 6:20 下午 25429 in reply to 25193

wenq:

cantonese:

谁知道他那个10秒6是怎么测出来的?很多人怀疑呢,你那么当真干嘛.再说身高也只有185, 哪里来的188?穿鞋的?

之前他和我們家的張宗憲(188公分)站一起時

好像矮了半顆頭左右

我還以為我看錯?

我心裡想難道張宗憲有190以上?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-12-2006, 7:26 下午 25464 in reply to 25429

TWBO-DR:
    wenq:

cantonese:

之前他和我們家的張宗憲(188公分)站一起時

好像矮了半顆頭左右

我還以為我看錯?

我心裡想難道張宗憲有190以上?

假如是以前的话就要看看有多以多前了~~~

两年前陈的身高也就183公分

说不定那天人家长到226你就傻了眼,好冷~~

•  09-12-2006, 8:34 下午 25499 in reply to 25464

講陳身高是不是188...好像有點離題了...

不過這樣說吧...陳江華在目前這階段(我指的是世錦賽,我只看過他世錦的表現),是比小四來的優秀

再綜合身高,身體素質甚至所遭遇到的對手強度,這些大概都會是陳江華更佔優勢的地方

小四目前來說,優勢應該是台灣這邊的後衛,在觀念,技巧上稍微細膩一些(個人觀點,有錯請見諒),所以對應起來能學的東西在這上面會多一點點

至於小四在達欣的事,在看了這一季的比賽後,我覺得真的是有在壓抑自己的進攻慾望,這相對於HBL中大殺四方的他來說,是有點可惜,不過反過來說李學林當初在裕隆中慢慢學習成今天的自己,不也有人說他封印了當初在屏中的進攻能力嗎?該攻能攻,該緩就緩,這點就是小四現在要學的經驗(我覺得三年前的王志群,在瓊斯杯的中華白隊中做的很好,小四倒是要趁同隊之誼有機會要多討教)

個人總結:

以能不能讓自己的國家隊進步來說,我覺得將來陳江華會在大陸國家隊中佔有重要的一環,畢竟大陸在世界級的比賽中,後衛是極怕全場盯防的(這麼說雖然是好像在怪後衛,不過我知道其中中鋒沒接應,後衛loading變很大),陳再過個幾年磨練,有機會能把這點補足;反觀小四在台灣,必須再努力了,中距離,三分線這種後衛進攻必須品不能缺,解讀比賽能力也得再加強,防守態度與技巧更是小四目前極度缺乏的,在小四這些缺點補足之後,才有機會變成中華隊主力控衛,再來談這個問題,相信會有趣的多了

•  09-12-2006, 9:03 下午 25514 in reply to 21516

我覺得說顏行書是台灣最接近NBA的後衛並無不妥啊!

只是好像有些大大容易曲解了意思。

最接近表示比起其他人,如果說其他人差NBA101步,

就算顏行書差NBA有100步之遙,但是他還是最接近的啊!比起其他人...

為什麼這樣一句話也可以被誤解成這樣呢?不懂...

態度...
  •  09-13-2006, 8:40 上午 25621 in reply to 25514

Soarman:

我覺得說顏行書是台灣最接近NBA的後衛並無不妥啊!

只是好像有些大大容易曲解了意思。

最接近表示比起其他人,如果說其他人差NBA101步,

就算顏行書差NBA有100步之遙,但是他還是最接近的啊!比起其他人...

為什麼這樣一句話也可以被誤解成這樣呢?不懂...

並沒誤解好嗎?現在的問題是:若顏行書是距離NBA有

1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

步之遙的所謂"台灣最接近NBA的控衛",那你不把距離多遠說出來,光是說顏行書是

"台灣最接近NBA的後衛",在不認識這名球員的人的感覺上,會認為顏的確很接近NBA

的水準了。另外,這樣的稱號在實力相差甚多的情況下,純粹是自己講爽的,有必要

嗎?

問題不在於那句話對不對,而是該不該說、有沒有意義。

•  09-13-2006, 2:04 下午 25696 in reply to 25621

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

越扯越遠, 這個話題也快變成月經文了, 鎖了.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 4/4 頁 (共 56 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520