歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

在 07-21-2009, 12:27 下午 由 booboo 發表.第 60 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 61 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-19-2009, 12:43 上午 259565

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 麥當勞高中明星

又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

我想去看過SBL跟瓊斯盃的人大概都知道新莊體育館是不準觀眾在裡面吃東西的,但是呢,今天快一點的時候進場,就看到他們球場內管門口的工作人員就大剌剌的嗑起便當來了,這是怎樣?

這已經不是第一次了,兩年前的瓊斯盃也是如此,我一氣之下要求他們的工作人員請他們的現場主管來解釋,結果來的主管給我們的解釋是~因為他們是現場的工作人員,他們不能離開工作崗位,所以他們可以吃

原來我總算知道新莊體育館的規定是花錢買票進場看球的球迷不準在場內吃東西,但是球場工作人員可以吃東西,希望偉大的籃協人員麻煩把規章拿出來給我看,我實在是很想知道是哪個天才定的規定

你工作人員不能離開現場所以可以在球場吃東西,我球迷花錢來看球我也不想錯過球場內的每分每秒,我也不能離開現場,那我為啥不能吃東西?

而我們偉大的籃協工作人員給我的回答是說這幾年都是這樣子,沒辦法改,所以他的意思大概就是我們就是這樣,你愛看不看隨便你

我終於明白他們的邏輯了,就是說一個國家有規定說不能強姦女生,但是政府官員因為公務上有基本需求,所以可以隨便在馬路上強姦女生,你如果不爽可以不要待在這個國家

請籃協那些官僚們搞清楚,你今天跟球迷們收錢來看比賽,你們就是服務業,我從來沒看過有哪個服務業的員工可以邊吃飯邊服務客人的

只准周官放屁,不許百姓拉屎,我又再次見識到了

•  07-19-2009, 12:57 上午 259569 in reply to 259565

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

我不清楚國外的體育館能不能帶外食

不過新莊體育館的狀況真的令人很不愉快

其實我也很納悶,這是有收門票的,是有付錢的,

居然連帶外食的權利都沒有... 

•  07-19-2009, 1:37 上午 259578 in reply to 259569

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

我真的不知道不可攜帶外食有什麼不對的

球館很多的生意就是場邊賣飲料賣零食賺過來的

多倫多的rogers centre (藍鳥隊主場)

一瓶就口啤酒270台幣

在啤酒店裡只要60

很明顯的就是要賺這種錢

台灣還算好的

我朋友攜帶飲料進去只是被要求拿到球館外喝完再回去看

我上次去看藍鳥比賽的時候

有個人偷偷在夾克裡偷帶啤酒

結果到裡面後開始偷喝被抓到

二話不說

直接被保全人員請出去

當晚整場比賽都泡湯(他只看了一局半.....)

台灣就不會有這種事

所以在批評之前

先想想看其他的例子吧:)

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-19-2009, 1:42 上午 259580 in reply to 259578

stevkang8:

我真的不知道不可攜帶外食有什麼不對的

球館很多的生意就是場邊賣飲料賣零食賺過來的

多倫多的rogers centre (藍鳥隊主場)

一瓶就口啤酒270台幣

在啤酒店裡只要60

很明顯的就是要賺這種錢

台灣還算好的

我朋友攜帶飲料進去只是被要求拿到球館外喝完再回去看

我上次去看藍鳥比賽的時候

有個人偷偷在夾克裡偷帶啤酒

結果到裡面後開始偷喝被抓到

二話不說

直接被保全人員請出去

當晚整場比賽都泡湯(他只看了一局半.....)

台灣就不會有這種事

所以在批評之前

先想想看其他的例子吧:)

帥哥............................

但我們是連場裡面賣個吃的、礦泉水的部門都沒有耶.......

你願意在那裡從1點看到9點,什麼東西都吃不到嗎...................................

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  07-19-2009, 1:53 上午 259581 in reply to 259578

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我是認為,球場不許吃外食,並無不妥。你說工作人員自己在裡頭吃東西,體諒一下他們,一邊要工作,還要餓肚子,我覺得可以通融。

但是,球場週邊,應該可以設立可賣外食的地方,或是可吃外食的地方,不讓球迷跑太遠,這才是人性化的設計。

開版的有沒有見過,以前白館在比賽完後,整個場地髒亂的情況?你會想在那邊看球或打球嗎?一杯飲料不小心打翻了,要處理多久?那可不是拖拖地板就算了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-19-2009, 2:33 上午 259583 in reply to 259581

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

不讓工作人員吃飯也太過頭了~別太苛責他們,規則也不是他們定的!

不過話說回來,不讓人帶東西進去吃就是要省錢嘛~明白就是不想請太多人在賽後作打掃!

在國外看過比賽(不論是室內或室外)就知道賽後地面是有多麼誇張的髒亂...

我第一次入場看NBA時看著一隊父子就坐在我隔壁剝著花生喝啤酒,花生殼撥完直接丟地上、啤酒杯喝完也是丟地上

看在室外的MLB時我只能說更是誇張!

不過人家在散場後就是能請一堆清潔人員讓球場恢復原狀,迎接下次球迷進場的蹂躪!

SBL就是不想花這個錢清潔又很敢得罪球迷...這也不是什麼新聞了,不是嗎?

•  07-19-2009, 2:51 上午 259587 in reply to 259583

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Jack:

不讓工作人員吃飯也太過頭了~別太苛責他們,規則也不是他們定的!

不過話說回來,不讓人帶東西進去吃就是要省錢嘛~明白就是不想請太多人在賽後作打掃!

在國外看過比賽(不論是室內或室外)就知道賽後地面是有多麼誇張的髒亂...

我第一次入場看NBA時看著一隊父子就坐在我隔壁剝著花生喝啤酒,花生殼撥完直接丟地上、啤酒杯喝完也是丟地上

不過人家在散場後就是能請一堆清潔人員讓球場恢復原狀,迎接下次球迷進場的蹂躪!

SBL就是不想花這個錢清潔又很敢得罪球迷...這也不是什麼新聞了,不是嗎?

是省錢沒錯,但這筆錢需要這樣花嗎?你不能拿我們的比賽跟NBAMLB比。掃這一圈,需要花多少錢,你得算一算。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-19-2009, 3:13 上午 259592 in reply to 259587

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • Boston
    • 籃球名人堂

朱彥碩:
    Jack:

是省錢沒錯,但這筆錢需要這樣花嗎?你不能拿我們的比賽跟NBAMLB比。掃這一圈,需要花多少錢,你得算一算。

我也只是說出個我認為的原因罷了~也沒有說錢一定要怎麼花!

拿NBA和MLB出來也只是舉例子,並不是要求比照辦理!

況且,我認為以台灣人的習慣不可能搞的像美國人這麼誇張,至少以前場內可以吃的時候也不覺得有多髒亂!

記得以前在白館看SBL時二樓出口旁都會擺個大垃圾桶,大部分的人也是在離場時規規矩矩的把自己的垃圾丟到垃圾桶裡

真的要打掃,一點點錢罷了!

而且,說真的...台灣的場館也沒多大~是要多少錢?

真的要比較,美國多少職業球隊每年是以百萬美金為單位的在虧損,大家都在想著如何開源節流,但有人敢從這下手嗎?

為了省這麼一點點錢,寧願要得罪所有進場的球迷, 這種思考邏輯、這種營造"美好看球經驗"的作法,我只能說我不懂!

這只是想不想作的問題~並不是什麼非得花大錢才能提供給球迷的服務

•  07-19-2009, 3:48 上午 259595 in reply to 259581

朱彥碩:

我是認為,球場不許吃外食,並無不妥。你說工作人員自己在裡頭吃東西,體諒一下他們,一邊要工作,還要餓肚子,我覺得可以通融。

但是,球場週邊,應該可以設立可賣外食的地方,或是可吃外食的地方,不讓球迷跑太遠,這才是人性化的設計。

開版的有沒有見過,以前白館在比賽完後,整個場地髒亂的情況?你會想在那邊看球或打球嗎?一杯飲料不小心打翻了,要處理多久?那可不是拖拖地板就算了。

球場不准飲食實在是滿不妥的

要球迷體諒工作人員, 那誰要來體諒球迷?

球迷也是會餓會渴的

買了票, 要喝個東西還得出球館

球迷權益有受到保障嗎?

不准帶外食ok , 那好歹也得設個販賣部

販賣部多賺的錢還不夠請人掃地嗎

看球是一種娛樂

在國外看過球的

就知道邊吃東西邊喝飲料看球多爽

明明可以賺錢又讓球迷滿足的東西為什麼不去做?

看電影不准吃爆米花不准喝飲料你去不去?

•  07-19-2009, 7:58 上午 259599 in reply to 259565

對於不能外食,在經過分析後,

願意付錢看球,就要接受規範,

想當初電影院,也是禁帶外食,

想吃東西的人,只能在內購買,

若對此有堅持,投訴給消保官,

不然就待在家,看個電視直播,

雖然少了氣氛,但至少不氣憤,

至於工作人員,應該給予特例,

但邊工作邊吃,顯然不懂避嫌,

再說更明白點,就是素質太低...

結論是各有各的優點與缺點,

如果今天你旁邊坐個小鬼頭,

誰能保證可樂就不會濺到你,

或手上的熱狗不會弄髒到你...

•  07-19-2009, 10:31 上午 259624 in reply to 259599

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 麥當勞高中明星

鄉親啊~我的文章什麼時候對禁帶外食這項有意見了

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

•  07-19-2009, 10:36 上午 259626 in reply to 259599

不要吃的太明顯的話應該不會被抓... 我每次都這樣
  •  07-19-2009, 12:43 下午 259645 in reply to 259626

我記得幾年以前在白館看瓊斯盃時發生打架事件,球迷瘋狂丟東西進場(例如裝滿飲料的保特瓶)鬧出國際大笑話,

所以之後的大小比賽印象中幾乎都不准攜帶保特瓶,再加上大家所說他們可能有省錢的怪邏輯,

因此才會乾脆通通不准帶了。但是在白館,你要吃東西可以去門口請他幫你在手上蓋一個章,

之後你就可以自由進出,門口也有一堆小販,我不知道新莊情況如何?

另外如果是我我也會這樣定耶,我接受警察值勤時可以交通違規,因此場館人員值勤時可以吃便當也還過的去啦~

•  07-19-2009, 12:55 下午 259650 in reply to 259624

Jaxon:

鄉親啊~我的文章什麼時候對禁帶外食這項有意見了

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

不知道詳細情形但是我想他應該不是"正在工作時"吃的吧??

休息時間到旁邊吃個便當很過份嗎?

便利商店一站八個小時也常常看到店員休息時在店裡吃個便當

我相信實際情況不是他正在幫看球的人服務又邊吃便當吧

今天如果自己是工作人員

我想又會有人說虐待工作人員不給吃飯喝水之類的........

況且在球場吃東西不只是清潔問題

電影院吃東西ok是因為沒有人會因為劇情爛就把食物往大螢幕丟

球迷卻是剛好相反

話說回來我是支持在球場週邊設販賣部的地方

•  07-19-2009, 1:00 下午 259652 in reply to 259650

看球不能吃喝真的蠻無聊的耶!

第 1/5 頁 (共 61 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520