歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國隊有望在世錦賽或亞運得到理想的成績嗎?

在 05-07-2010, 3:25 下午 由 blims 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-30-2010, 6:07 下午 309575

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

最近聽說上海隊總教練鄧華德接手了中國國家隊主教練,

中國隊有可能在世錦賽或亞運會上得到好成績嗎?

他會不會讓中國隊打跑轟戰術?

or繼續打陣地戰?

•  04-30-2010, 6:23 下午 309581 in reply to 309575

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 中國隊有望在世錦賽或亞運得到理想的成績嗎?

中國隊應該趁此時機進行換血。在世界性比賽裡要好成績是不用想了,目標就是所定2011年亞錦賽,一定要奪冠才能進軍奧運。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-30-2010, 6:37 下午 309585 in reply to 309581

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

中國可換血得球員又有誰呢?

誰又該換掉?

王治郅好像有點年紀了。

中鋒這個位置如果把王治郅換掉,

可以頂替的我也只能想到唐正東和張凱。

•  04-30-2010, 9:22 下午 309613 in reply to 309575

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

chou:

最近聽說上海隊總教練鄧華德接手了中國國家隊主教練,

中國隊有可能在世錦賽或亞運會上得到好成績嗎?

他會不會讓中國隊打跑轟戰術?

or繼續打陣地戰?

不要说跟欧洲美洲球队,如今的中国队,就是在亚洲玩跑轰都很悬。中国队不应该放弃自己在内线的优势。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  04-30-2010, 11:28 下午 309629 in reply to 309585

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

chou:

誰又該換掉?

王治郅好像有點年紀了。

換血不代表要放棄特點。

我以為,像張兆旭、董瀚霖等新生代內線,都應該加入,王治郅跟杜鋒應該要退了,唐正東是沒可能了。另外,我認為鄧華德可以善用中國隊外線的優勢,我一直認為中國球員的外圍投射能力很強,可以把球風打得比較內外兼具。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-01-2010, 10:25 上午 309679 in reply to 309575

篮协给的目标是世界赛小组出线和亚运会夺冠,亚运会冠军我觉得还好,毕竟在亚洲整体实力还是比较强,加上在主场,希望很大,但是世锦赛出线........虽然这个小组比06年的小组弱,但是没有姚明至少失去50%的战斗力,怎么可能出线 = =
    卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-01-2010, 3:05 下午 309787 in reply to 309629

朱彥碩:

換血不代表要放棄特點。

另外,我認為鄧華德可以善用中國隊外線的優勢,我一直認為中國球員的外圍投射能力很強,可以把球風打得比較內外兼具。

+1

•  05-01-2010, 3:40 下午 309793 in reply to 309787

我个人认为,中国这几年还是有进步,但是大部分人还是没有太大的明显改观。

中国球员在外线的投射能力值得肯定,但这是在防守比较低级别的情况之下。当到了总决赛,在广东的防守之下,新疆的徐国冲的命中率和得分之低就可说明一切了。

内线就整体显的很嫩了,除了唐正东,张凯之外。其他都感觉整体能力都不足,目前的困境确实很明显。

如今的麻烦确实非常大。。。

•  05-01-2010, 8:04 下午 309850 in reply to 309629

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

朱彥碩:
    chou:

誰又該換掉?

王治郅好像有點年紀了。

換血不代表要放棄特點。

我以為,像張兆旭、董瀚霖等新生代內線,都應該加入,王治郅跟杜鋒應該要退了,唐正東是沒可能了。另外,我認為鄧華德可以善用中國隊外線的優勢,我一直認為中國球員的外圍投射能力很強,可以把球風打得比較內外兼具。

我同意,尽管现在的中国队内线没有了姚明易建联,也不能舍弃内线转而打什么炮轰战术。而对于像张兆旭,许中豪,董翰林等年轻新生代内线的要求,也不是要求他们像姚易那样在内线攻守兼备,那么的具有统治力。对他们的要求就是先发挥自己的先天优势,从防守和篮板做起在国家队内线行程强大的防守屏障,为外线尽量减轻压力。进攻方面可以加强外线的攻击,但没有必要打炮轰而是内外结合进攻。

至于内线球员的进攻技术和能力,完全可以花一定时间来培养。当年姚明和易建联刚进国家队的时候,哪个一开始就是第一火力点的???

所以希望老邓能够大胆启用新人,特别是目前空虚的内线。

•  05-02-2010, 12:10 上午 309936 in reply to 309575

•  05-02-2010, 2:09 下午 310081 in reply to 309936

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我對中國局勢不熟~所以大家多見諒一下~

關於陳江華的部分,中國隊有沒有可能讓他改打2號?? 以他的身手其實如果

他打2號搞不好可以讓中國隊的內外線打得更緊密~有點像是上次張宗憲在中華隊

的作用~

•  05-02-2010, 2:18 下午 310084 in reply to 310081

J.F.J:

關於陳江華的部分,中國隊有沒有可能讓他改打2號??

以他的身手其實如果他打2號搞不好可以讓中國隊的內外線打得更緊密

~有點像是上次張宗憲在中華隊的作用~

陳江華有傷在身恐無法出征世錦

他的功能性有緊縮趨勢

除了速度破壞外其他方面看不出成長

即使健康

移做2號可能性很小

依你的想法,2006世錦賽前熱身賽初出茅廬的陳江華可以做到你所希望的穿插內外

而且還算出人意表

2007隨中國隊至NBA夏季聯賽表現出比較好的控球及得分能力

但突分已少見

2008傷後復出的陳江華在京奧的表現

除速度突破及不少傳球失誤外

看不出特點

未來可再觀察

•  05-02-2010, 6:26 下午 310159 in reply to 309575

确实不能放弃自己以前的特点,要做到内外结合,多点开花这样才有希望,一味打跑轰并不是明智选择。

但张凯就不要提了岁数也大根本没培养价值,这种只会在国内刷数据的球员在国际比赛简直就是大漏勺,从他入选了几次二队表现就已经可以下定论了。象董翰林、三疯、小二、何忠勉、许仲豪这些打球够拼的球员有机会受邓提拔。

•  05-02-2010, 8:38 下午 310204 in reply to 309629

·
  •  05-04-2010, 4:18 下午 310699 in reply to 310204

世锦自然是没可能, 就算姚明状态可以来打, 撑死也就是赢2场.

亚运看这架势,因为易可能回不来, 也是半放弃, 否则也不会用邓华德了.

不过这次亚运比赛也难说,毕竟不关系到世界比赛名额, 说不定西亚队会不重视. 哈达迪,佛罗曼都不来的话, 碰约旦,韩国, 中国队也不是什么明显下风球. 

至于明年, 中国队指望的是姚明恢复. 到时可以重新出现姚明,易建联这对亚洲内线超级组合, 两个状态正常 夺冠机会还是很大的.

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520