歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李學林會被閔鹿蕾用殘...

在 12-14-2010, 8:04 下午 由 bobthefob39 發表.第 74 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 75 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-12-2010, 10:06 下午 354931

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

李學林會被閔鹿蕾用殘...

李學林來北京,最讓我擔心的事還是發生了,就是閔鹿蕾不會用他。應該說,中國教練,不會用台灣的控球。

中國的控球後衛都在做什麼?安全的把球帶過半場後,傳球給外援,有機會就投籃,沒有什麼組織性。但台灣

後衛可以組織全隊,而不僅是過手球員。但很遺憾的,閔鹿蕾連李學林都可以用成這樣,我實在沒話可說。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-12-2010, 10:33 下午 354934 in reply to 354931

Re: 李學林會被閔鹿蕾用殘...

cba里过了半场,把球给外援,就是组织.

你是对组织这个词的理解确常识呢,还是对cba缺常识.

•  12-12-2010, 10:34 下午 354935 in reply to 354934

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

futuma.:

謝謝,那是CBA的"組織",如此而已。但籃球的組織,不是如此。如果你對"組織"的理解

是如此,那麼是你缺常識,不是我。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-12-2010, 10:45 下午 354938 in reply to 354935

朱彥碩:
    futuma.:

謝謝,那是CBA的"組織",如此而已。但籃球的組織,不是如此。如果你對"組織"的理解

是如此,那麼是你缺常識,不是我。

haha.

篮球的组织难道不是更有效率的进攻. cba里最有效率的进攻方式就是把球给外援.

为什么过半场后把球给外援,不是组织.

•  12-12-2010, 10:49 下午 354940 in reply to 354938

這組織工作還需要用到李學林嗎...
  •  12-12-2010, 10:52 下午 354941 in reply to 354938

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

那我只能說,光靠外援,你贏不了球。而外援能不能打得好,效率高不高,會不會體力透支,都必須組織。

外援打來打去,也差不多就是那個樣。最後還得靠本土球員的素質,不組織,本土球員就不會進步。我知道你是反諷,但我講得很實在。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-12-2010, 10:53 下午 354942 in reply to 354940

楼主也在大陆混好几年,看CBA好些年了,鹿教练有什么料还没个数?

不过话说回来,李学林的得分能力没以前的张云松强,在北京确实不好混。

•  12-12-2010, 10:56 下午 354943 in reply to 354935

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

看了比赛,莫里斯一手转身跳投不错,不过射程较为靠外,内线杀伤力不够。

国内球员就是瞎打。

李学林, 很努力的想使全队串联起来。

但是从教练到队友都不屌他,闵鹿蕾还是想把他当定点炮台用。

而且,防守新疆的外线也确实耗费了他比较大的精力。 

北京队有一手不错的牌,可就是小鹿教练,我们已经忍了他好久了。

把他和球霸踢出去吧。我们哪怕重建北京队。 

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  12-12-2010, 10:59 下午 354946 in reply to 354942

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

sigporsson:

楼主也在大陆混好几年,看CBA好些年了,鹿教练有什么料还没个数?

不过话说回来,李学林的得分能力没以前的张云松强,在北京确实不好混。

如果你是说射手素质的话,我的确认为张云松更强。

但论组织能力的话,至少在目前的北京队里,还是李学林最适合吧。 

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  12-12-2010, 11:01 下午 354947 in reply to 354946

CaoCao:
    sigporsson:

如果你是说射手素质的话,我的确认为张云松更强。

但论组织能力的话,至少在目前的北京队里,还是李学林最适合吧。 

我不是写着得分能力么。。。

•  12-12-2010, 11:01 下午 354948 in reply to 354942

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sigporsson:

如果要射手,就不要找李學林。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-12-2010, 11:08 下午 354950 in reply to 354948

朱彥碩:
    sigporsson:

你这个心态不好,希望李学林不会有。

CBA有再多缺陷,李学林也是从低级别联赛来到更高级别的联赛。

只能是球员去主动适应和融入球队,而不应该才打了一场就说球队不合适。

•  12-12-2010, 11:22 下午 354957 in reply to 354950

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sigporsson:
    朱彥碩:
    sigporsson:

你这个心态不好,希望李学林不会有。

CBA有再多缺陷,李学林也是从低级别联赛来到更高级别的联赛。

只能是球员去主动适应和融入球队,而不应该才打了一场就说球队不合适。

教練找球員是為什麼?是希望找球隊所欠缺的。北京缺射手嗎?

李學林絕對會主動去融合球隊,但這不會發揮他的最大功效。

跟什麼心態不心態無關,還有告訴你,不要拿什麼「高級」「低級」聯賽來說事,太噁心了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-12-2010, 11:31 下午 354959 in reply to 354941

朱彥碩:

那我只能說,光靠外援,你贏不了球。而外援能不能打得好,效率高不高,會不會體力透支,都必須組織。

外援打來打去,也差不多就是那個樣。最後還得靠本土球員的素質,不組織,本土球員就不會進步。我知道你是反諷,但我講得很實在。

我不是反讽,我讲的也很实在, 

cba比赛一般防守强度不会很高,即使有时能高那么下,也持续不了多久.

所以.外援效率高不高,和控卫能力关系不大. 因为,控卫能力强,他们能在合适位置接到球,控卫能力一般,他们基本也能在差不多情况下接到球.

另外,对组织来说,cba半场更有用的方法是,使用高大,有外线能力的国内球员去外线接球后打策应.而不是靠控卫.

这也是曾文鼎有不少cba队青睐的一个原因. 

•  12-12-2010, 11:45 下午 354965 in reply to 354959

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

futuma.:
    朱彥碩:

我不是反讽,我讲的也很实在, 

cba比赛一般防守强度不会很高,即使有时能高那么下,也持续不了多久.

所以.外援效率高不高,和控卫能力关系不大. 因为,控卫能力强,他们能在合适位置接到球,控卫能力一般,他们基本也能在差不多情况下接到球.

另外,对组织来说,cba半场更有用的方法是,使用高大,有外线能力的国内球员去外线接球后打策应.而不是靠控卫.

这也是曾文鼎有不少cba队青睐的一个原因. 

如果你的意思是這樣,就不要罵中國的後衛及不上世界水平。因為環境促使中國的後衛只能是這種水平,而

我不認為中國的後衛球員資質很差,他們還可以更好。

另外,我要批閔的原因是,他花了一年去進修,結果也沒見什麼成效。去年是誰放冷槍把孟克里夫搞下台,

然後現在又拱他出來?北京隊如果只是勇於內鬥而怯於公戰,不會有前途。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/5 頁 (共 75 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520