歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

近年雙塔的比較

在 04-21-2011, 8:44 下午 由 carlliu 發表.第 68 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-17-2011, 4:10 下午 375254 in reply to 375239

Re: 近年雙塔的比較

有些人要發文前請看看人家打了什麼

是拿''03''年的馬刺禁區組合跟現在''11''年湖人的禁區做比較

什麼時候變成Bynum比Robinson?

這世代的經典

•  04-17-2011, 4:16 下午 375256 in reply to 375251

在我看來Bynum還不夠優秀

要成為優秀球員的基本條件就是要有一定的出賽率

當然歷史上有很多明星球員也是有受到傷病影響

但大多是生涯末期

Bynu卻是正值壯年

說到這

我倒是蠻想知道

歷史上有哪些低出賽率的名人堂級球員或明星球員!?

謝謝先~
  •  04-17-2011, 4:36 下午 375259 in reply to 375254

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Danielde340:

是拿''03''年的馬刺禁區組合跟現在''11''年湖人的禁區做比較

那我倒建議管管不如把這討論區封鎖好了

03年的馬刺根本對陣不到11年的湖人~~是在比什麼..???

還要想像一下"健康"的A.Bynum...???他有健康過嗎..???

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-17-2011, 5:41 下午 375266 in reply to 375259

Koala:

03年的馬刺根本對陣不到11年的湖人~~是在比什麼..???

還要想像一下"健康"的A.Bynum...???他有健康過嗎..???

A.Bynum健康過嗎..???  那可能要查查他高中時期的出勤率了

•  04-17-2011, 5:59 下午 375267 in reply to 375256

clydechen:

在我看來Bynum還不夠優秀

要成為優秀球員的基本條件就是要有一定的出賽率

當然歷史上有很多明星球員也是有受到傷病影響

但大多是生涯末期

Bynu卻是正值壯年

說到這

我倒是蠻想知道

歷史上有哪些低出賽率的名人堂級球員或明星球員!?

謝謝先~

不在少數,以中鋒來說的話應該就以Bill Walton跟Willis Reed最具代表性。 

•  04-17-2011, 6:08 下午 375270 in reply to 375266

03年的kobe和大歐有多強????

記的當時西區強隊主場像小牛 國王都在大喊 BEAT LA...

只有...

TD...卻可以帶領馬刺打敗湖人....

湖人輸球後 KOBE傷心的流下英雄淚....

那是我最爽快的一次季後賽了...終於打敗LA 湖人拿冠軍

沒有人會再說馬刺之前的冠軍成色不足了...

那一年的馬刺除了TD..還有誰呢?

待退的大羅?....換腎人? 馬利歐兄弟? 小將軍....???

任何一位要拿來和 TD 相比的四五號位的球員

如果可以在03年率隊打敗湖人隊後拿下冠軍,那才有機會和 TD 來作比較

當年的 TD 之強.....是完全不輸給大歐。

也許是一個馬刺迷的立場並不客觀.....若您不能接受請見諒了

天佑刺迷....
  •  04-17-2011, 6:27 下午 375273 in reply to 375259

Koala:

有沒有什麼好比請去問開這話題的人

這世代的經典

•  04-17-2011, 6:34 下午 375275 in reply to 375242

rock13:
    雖然Robinson等級已經是算"偉大的中鋒",但我覺得講Bynum
    的身手連他五成都不到實在有點誇張,而且不實際

Bynum他最大的問題還是健康,以他截至為止的球員生涯看來
    ,我看他很難像Robinson那樣的平均出場時數,幾乎只要超過
    30分鐘隔一段期間就會傳出有傷痛問題

一點也不誇張

海軍上將面框進攻能力超強, 籃板超強, 94年是隊上助攻王, 92年平均4.5火鍋(有段時間平均五個火鍋...), 受傷之前每年幾乎都是1.5以上的抄截

又能快攻, 也能超快速回防巴火鍋

基本上可以看成是後衛裝在中鋒身材裡面

手長腳長又有後衛的速度跟超強的彈性, 防守上是大兩號的Pippen, 進攻像是個7"1的後衛

Bynum回到九零年代差不多是Luc Longley 

Robinson有多強看了就知道... 對沒看過Robinson巔峰的觀眾來說TD很屌, Dwight很猛

看完會有不一樣的想法 http://www.youtube.com/watch?v=S36g_AZX84M

他只是運氣不好要在90年代進NBA, 要是晚個15年... 

•  04-17-2011, 7:02 下午 375281 in reply to 375275

好懷念馬刺以前那個禁區顏色喔~~~

我覺得開版的想討論這問題也沒啥不行啦~~~

天馬行空的分析討論 雖然可能時空背景不同   討論最後  任何結果也只是推測  不過這就是討論阿  

就算不認同別人的意見或是討論的出發點  可是  也是有說話權力囉 只要語氣沒有侵犯到人  

上面的不少人針對bynum...我想是因為這四個裡面  似乎bynum給人一種  比起其他三個人  實力落差較為明顯  

當然 或許有其他人認為  比較不能這樣子比法  見仁見智囉    

上面大哥說大羅很強  我相信他是的   只是開版的大哥說和03年比的話  我印象中  那時候已經沒影片這麼猛了啦   

不過當然還是有相當程度  我記得大羅退休的時候還不到完全走下坡  還有相當實力   而當時的TD如日中天

不過整體說來 個人還是覺得  馬刺雙塔當時會強不少吧  

湖人雙塔給我的感覺是  退抗性較為不足   還有速度爆發力沒很好  我常看湖人搶籃板好像都很怕那種  矮壯  不然就是很會跳的那種  不知道是不是我錯覺

馬刺雙塔 的傳球策應  我個人是覺得比湖人雙塔好一些  得分跟防守上  我覺得高了不少等級

而且身高不輸  對抗性我覺得也是馬刺雙塔強不少  

所以我頭馬刺雙塔一票 

•  04-17-2011, 7:17 下午 375285 in reply to 375281

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

KAKA_0824_KBKB:

好懷念馬刺以前那個禁區顏色喔~~~

我覺得開版的想討論這問題也沒啥不行啦~~~

天馬行空的分析討論 雖然可能時空背景不同   討論最後  任何結果也只是推測  不過這就是討論阿  

就算不認同別人的意見或是討論的出發點  可是  也是有說話權力囉 只要語氣沒有侵犯到人  

上面的不少人針對bynum...我想是因為這四個裡面  似乎bynum給人一種  比起其他三個人  實力落差較為明顯  

當然 或許有其他人認為  比較不能這樣子比法  見仁見智囉    

上面大哥說大羅很強  我相信他是的   只是開版的大哥說和03年比的話  我印象中  那時候已經沒影片這麼猛了啦   

不過當然還是有相當程度  我記得大羅退休的時候還不到完全走下坡  還有相當實力   而當時的TD如日中天

不過整體說來 個人還是覺得  馬刺雙塔當時會強不少吧  

湖人雙塔給我的感覺是  退抗性較為不足   還有速度爆發力沒很好  我常看湖人搶籃板好像都很怕那種  矮壯  不然就是很會跳的那種  不知道是不是我錯覺

馬刺雙塔 的傳球策應  我個人是覺得比湖人雙塔好一些  得分跟防守上  我覺得高了不少等級

而且身高不輸  對抗性我覺得也是馬刺雙塔強不少  

所以我頭馬刺雙塔一票 

我記得大羅算是急流勇退吧?

好像拿了冠軍就閃了??

有誤請更正 

•  04-17-2011, 7:23 下午 375287 in reply to 375281

KAKA_0824_KBKB:

老羅生涯最後一戰

冠軍賽第六場抓了17顆籃板 

Bynum生涯最高的季後賽PER 17.3 (2010)

Robinson 03年的季後賽PER 17.7 (2003)

37歲 vs 22歲...

•  04-17-2011, 8:05 下午 375297 in reply to 375287

會想討論是因為近幾年來都無像樣的雙塔組合

本身是AI迷  但也很喜歡傳統中鋒的技巧 

當時準備打這篇時 本想以03年馬刺雙塔對決湖人三塔的

但又考量到這樣比好像不太公平

03年TD是如日中天(一打二我想應該沒問題)加上大羅雖然體力差了但經驗豐富

心裡也是覺得馬刺雙塔絕對贏現在的湖人雙塔

那如果以03年馬刺雙塔VS現在湖人三塔(拜能健康情況下)

腳色球員都差不多的話  誰的威力比較優呢

我想這樣應該算勢均力敵吧

哈~潛水10年了  現在才加入討論行列

發的不好請見諒囉

•  04-17-2011, 8:17 下午 375298 in reply to 375297

我覺得三塔還是小吃虧吧  當時TD正年輕一個人可以打好久...........

還有上面有人提到大羅當時的狀況  我相信他也可以打好一段時間

基本上三塔輪流上  我個人是覺得討不到什麼便宜

話說  現在真的越來越少傳統型禁區球員了   好懷念  

魔獸這種  雖然看他灌籃很爽   可是真的不會讓我覺得發自內心喜歡耶  不知道為啥  還是喜歡TD 大歐那種  在籃下一夫當關的氣勢

現在的禁區球員似乎相較以前很需要好的控衛來餵球的感覺.....而且防守似乎都是拚體能.....能上十大好球  可是感覺實質貢獻沒那麼大

當然這僅是小弟個人意見囉~~ 

哈哈哈  太巧了開版的大哥  我也是潛了十年左右!!!  一開始接觸到的nba論壇是mvp168.....當時買了一本xxl雜誌  為了kobe海報  

海報上面有mvp168的網址  就上去看   後來就看圓球了   想問一下  mvp168跟圓球有啥關聯嗎???我忘了 可我印象中有耶 還是我記錯??

•  04-17-2011, 9:01 下午 375305 in reply to 375281

身為robinson迷,我當然是投馬刺雙塔一票,

robinson和duncan在各自的黃金時期,都曾拿過mvp,也曾獨自帶領球隊在例行賽拿到超過60勝的成績,馬刺幾乎沒有弱過~~

以個人能力來說,robinson和其他幾名超級中鋒並稱三大中鋒(o'neal來之後稱四大中鋒),duncan更是當代(也有一說是史上)最強大前鋒,這些不是gasol和bynum能及的。

縱使是用03年和現在湖人雙塔比較,我還是會把票投給馬刺雙塔!!

最主要的原因就是當時的duncan實在太強了,robinson雖然進攻能力退化很多,但他在場上的防守嚇阻力還是勝過bynum(gasol在這方面又更差一些)

呵呵~~或許我不太客觀,不過這是我的感覺!!

•  04-17-2011, 9:36 下午 375307 in reply to 375285

air2107:

我記得大羅算是急流勇退吧?

好像拿了冠軍就閃了??

有誤請更正 

絕對有誤

大羅在縮水球季就拿到一顆冠軍戒了

話說回來

BYNUM在湖人冠軍史上可能是最弱的中鋒

XXL在"史上最強湖人隊"挑選球員時

喬治邁肯,張伯倫,賈霸,SHAQ全部入選

以成就,或在球場上的統治性來說

BYNUM和上述四位可說完全無法相提並論

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
第 2/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520