歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

練單槓...

在 12-01-2006, 3:02 下午 由 chagi 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-27-2006, 12:51 下午 49098

練單槓...

請問正手拉單槓要怎練呢?為什麼我每天伏地挺身都有做到100下單槓正手拉還是1下都上不去...拉不上去又該怎麼辦呢?快當兵了麻煩各位大大替我解答一下...
  •  11-28-2006, 3:24 上午 49339 in reply to 49098

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

Re: 練單槓...

因為使用的肌肉群不一樣

伏地挺身主要是用胸肌,或/和 三頭肌,而拉單槓主要是用二頭肌

試著用腰力甩吧,不過至少得先能拉個三、四下,這就只能先苦練了...

•  11-28-2006, 4:17 上午 49345 in reply to 49098

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

weatin33:
    請問正手拉單槓要怎練呢?為什麼我每天伏地挺身都有做到100下單槓正手拉還是1下都上不去...拉不上去又該怎麼辦呢?快當兵了麻煩各位大大替我解答一下...

調整一下姿勢吧,雖然都說是伏地挺身和拉單槓,但所用的肌肉群卻可能因為姿勢和用力習慣的不同,而鍛鍊到不同的地方.

怎麼說伏地挺身能做到一百,用蠻力也不該一下也拉不上去,如果只為了當兵,別太擔心,找出方法來試就好了,一般人拉個六到十下,應該也是不能的,何況你每天伏地挺身作到一百下.

也提醒一下,自己的鍛鍊或許不同於應付當兵等測驗,伏地挺身作到多少下當然代表了些什麼,不過更重要的是注意姿勢,也許可以十二到二十下為單位,透過雙掌之間距離,與肩膀距離等等,調整訓練到不同的肌肉群,更重要的是配合呼吸正確用力.

我想你不用太擔心.如果就是應付當兵新訓的拉單槓,你找到方法應該沒有問題的.

•  11-28-2006, 7:08 上午 49356 in reply to 49098

有人曾經教過我,拉單槓用到的是背部的肌肉。他叫我一個方法,我試過還蠻有效的。

找一個高度在膝蓋到腰之間的桌子或支撐物,背對著它。用兩手撐著桌子,讓自己的身體往下,然後再拉起來。(形容得好像很爛,不知道你聽不聽得懂?)

至少它幫助我當兵的時候,可以進步到拉十幾下單槓。

•  11-28-2006, 8:45 上午 49362 in reply to 49098

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

說真的 你看那些很壯或很猛的人 不見得單槓啦的起來  真的用的地方不一樣 所以說位啥 國防部要廢拉單槓究是這樣 拉單槓是蠻多軍中弟兄的痛 有人呆了1年多1下也拉不起來

啦單槓到底哪裡用的到  該不會是爬牆吧 如果是爬牆應該腳抬的起來比較重要吧

•  11-28-2006, 9:32 上午 49373 in reply to 49098

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

我剛進部隊時也是為單槓所苦惱
    後來每天吃完飯都去單槓場練,
    練的方法很簡單,
    一開始盡力往上拉
    拉到拉不上去時就吊在那
    吊到撐不住自動掉落
    其實一天也就練這麼一次
    但是不到一個月我就從二下進步到合格的六下
    試試看吧
    另外我覺得減重是最有效果的辦法
    看你能減多少是多少
  •  12-01-2006, 2:39 下午 50096 in reply to 49339

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

Kevin:

因為使用的肌肉群不一樣

伏地挺身主要是用胸肌,或/和 三頭肌,而拉單槓主要是用二頭肌

試著用腰力甩吧,不過至少得先能拉個三、四下,這就只能先苦練了...

沒錯...先試試用甩的吧...不過自己的握力要好...

先身體擺動...腰力與二頭肌順適用力...有點像是晃上去的....

多練之後....身體可以不需要過度的擺動就可以拉的上去了!!

我以前也是頂多拉個2下....最後可以拉到10幾下....

•  12-01-2006, 3:02 下午 50100 in reply to 49098

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

記得剛去新訓時,我半下都拉不上去,連用偷步的加跳,也拉不上去!

下部隊專精時,我可以拉11下!

其實拉單桿是要有技巧的,當然基本的體能也要有。

在拉的同時,切記下半身儘量放軟,不然身體會更沉重,

當你伏地挺身可以做到一百下時,代長你應該拉的上去,拉不上去一定是姿勢有問題

你可以注意一下,自己做伏地時,手是開的?還是縮的,伏地在做的時候,每個人因為天生肌肉發達的部位不同,所以使用的肌肉也不同,

所以,你拉單槓時,也要抓準自己的姿勢,像我個人都是跟身體同寬,但我的學長,都是開手型的(手張的比較開),這也都是對應我們做伏地的姿勢,

希望給你的建議有用,當兵加油!

上班=上圓球!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520