歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

在 02-02-2007, 3:21 下午 由 luck_xmx 發表.第 79 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 80 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-28-2007, 1:32 上午 70619 in reply to 70585

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

我相信原po沒什麼惡意,所以我也請台灣的其他版友自制。這話,我來接就可以了。

po的想法,其實正是很多大陸媒體與球迷對台灣籃球的想法。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-28-2007, 1:48 上午 70632 in reply to 70585

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 朱市长,您真的觉得很台湾球迷幸福吗???(大陆记者的疑问)

我做為一個大陸人也很鄙視開版的說法,我認為隻要喜歡籃毬這項運動的人就是倖福的,其實中國籃毬與臺灣籃毬是50步笑100步,雙方應該是相互的學習與借見,不過感覺臺灣對大陸還是封閉了一些,這樣影響勒兩岸籃毬的交流。大陸其實不是妳們想象的環境那么差,大陸的CBA聯賽經常會請韓國歐美甚至臺灣的教練來執教。

特別是今天28日下午3點將會在浙江意烏舉行第三屆中國CBA VS 韓國KBL全明星第一場比賽,2月1日將在韓國首爾舉行第二場,雙方毬員都是各自聯賽毬迷投票選的,我希望臺灣的毬迷也能觀看,如果覺得可以的話今后可以舉行兩岸或象歐洲那樣舉行亞洲冠軍聯賽,這樣毬迷會更倖福的!http://sports.sina.com.cn/cba/ckallstar2007/index.shtml 這是這次比賽的官網,到時CCTV5會有直播。

•  01-28-2007, 12:25 下午 70705 in reply to 70619

• nekons is not online. Last active: 01-08-2008, 11:03 下午 Anonymous
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2006
    • 籃球夏令營

Deleted Post

This post has been deleted.
  •  01-28-2007, 1:09 下午 70716 in reply to 70526

fjnk0642:
    m004378:

她客氣的糖衣包裹著全都是嘲諷, 罵完後你還向她說謝謝.....such a bonehead u r.  

我的回應 是贊同他說的話 並不是回應他說的不對 而且我回的話 是在說開版那位小姐的  有看清楚我的意思嗎

好吧 我是說的不太白話一些 那我解釋好了  我說像開版的那位  要是想說我們比不過他們就明說  不用用那種請教假惺惺的口氣 聽起來就怪噁心的

如果他認為自己比較優秀 那也不用驕傲   自身的缺點也不是沒有  要做的是不用說別人怎樣 也不用藉此來說自己有多好

我們都知道他要說什麼 那想說什麼 就不用這樣彎來彎去的  感覺很沒必要 而且只說明自己的意圖 跟我的簽名檔是一樣的

您也不惶多讓啊 要罵人就直接打出來就好了 用英文沒這必要吧 想說我豬頭 可以明說啊 我回覆了你 那你懂誰是真正的豬頭了嗎

My bad, 沒仔細看完你整篇文,看完才知我們看法一樣, my apology, peace

•  01-28-2007, 1:48 下午 70722 in reply to 70585

JsKid:

唉呀~如果還有人看不出台灣籃球哪裡感動人,詳情請參照

http://www.roundballcity.com/forums/thread/64433.aspx

我是很感動啦~所以我支持台灣籃球

如果有人不苟同,我也無所謂,我絕對尊重

我也不詆毀任何人

台灣籃球還是有很多令人激賞的部分

hbl 松山啊 北一 安樂 陽明啊 之類的球隊的球員

當天份不如人時 苦練還是苦練 

不過 球員的自我要求真的普遍不夠高

強的永遠是那幾個

強的基本上都是自我要求高的人

羅興樑 何守正 吳岱豪 志傑 信安 等等

個人覺得信安 有那個自我要求在  只是他的態度問題罷了

靠天吃飯的永遠是那幾個

•  01-28-2007, 2:19 下午 70726 in reply to 70716

m004378:
    fjnk0642:
    m004378:

她客氣的糖衣包裹著全都是嘲諷, 罵完後你還向她說謝謝.....such a bonehead u r.  

我的回應 是贊同他說的話 並不是回應他說的不對 而且我回的話 是在說開版那位小姐的  有看清楚我的意思嗎

好吧 我是說的不太白話一些 那我解釋好了  我說像開版的那位  要是想說我們比不過他們就明說  不用用那種請教假惺惺的口氣 聽起來就怪噁心的

如果他認為自己比較優秀 那也不用驕傲   自身的缺點也不是沒有  要做的是不用說別人怎樣 也不用藉此來說自己有多好

我們都知道他要說什麼 那想說什麼 就不用這樣彎來彎去的  感覺很沒必要 而且只說明自己的意圖 跟我的簽名檔是一樣的

您也不惶多讓啊 要罵人就直接打出來就好了 用英文沒這必要吧 想說我豬頭 可以明說啊 我回覆了你 那你懂誰是真正的豬頭了嗎

My bad, 沒仔細看完你整篇文,看完才知我們看法一樣, my apology, peace

我接受

也多謝您讓我多查了幾個單字   多懂幾個單字  我對語文類還挺感興趣的  不過離開英文太久了  已經忘記了很多

不過下次也希望您能真的"看的懂" 也"看清楚"人家在打些什麼 

畢竟我文章內容無轉著彎說 也沒什麼隱喻  這樣也能看錯 是不是沒專心在討論上面 而只想出口氣呢? 共勉之 謝謝

•  01-29-2007, 2:32 上午 70997 in reply to 70619

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

我相信原po沒什麼惡意,所以我也請台灣的其他版友自制。這話,我來接就可以了。

po的想法,其實正是很多大陸媒體與球迷對台灣籃球的想法。

其實我也覺得原po並沒什麼惡意  而是在什麼環境久了  就會講什麼話出來  沒有對錯  只有價值觀重視哪個

不過那個CBA之名  要是對岸朋友真的這樣覺得  那......其實你們可以報政治新聞  不用報籃球新聞的  想太多是不好的

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-29-2007, 4:40 上午 71001 in reply to 70997

沒啥好吵的吧,大家都攻來攻去,我看了覺得很煩

我覺得板大你的問題不像是關心台灣籃球...

而朱大,你以後要覺得台灣籃球很幸福,可不可以不要用貶低別人的方式來覺得幸福

基本上籃球比賽本來就有衝突,你要不喜歡別人看扁你,就對事就好,沒必要扯到啥幸福不幸福==

最簡單的方法就是用實力去說話,每個人看球角度不同 ,但實力跟看球幸福是兩回事...

•  01-29-2007, 8:25 上午 71013 in reply to 70271

很同意小朱哥說的,看了也很有感觸

另外anny說的也不錯

p.s 朱哥你看完松山對能仁的比賽,一定有偷哭厚?

大家好^^
    我是高小高
    桃園地區的網兄可以一起約打球阿!!
    (雖然我現在很爛XD)
  •  01-29-2007, 9:18 上午 71021 in reply to 70527

不要拿棒球跟籃球比吧.根本不一樣的東西

為什麼棒球會分那麼多等級而籃球沒有?

NBA每年一狗票18.9歲的小鬼能上去打為什麼MLB沒有?

籃球這東西根本不需要分那麼多層級而棒球要.說真的棒球要訓練的時間真的比籃球長非常多

籃球沒有向棒球這麼講求一慣性.你可以看很多高中.甚至大學才接觸籃球的人可以打的嚇嚇叫.

可是棒球這運動你沒從國小國中開始培養.能半路出家除非你是超級天才球員.不但都是來不及.

NBA會出現打街頭籃球的人躍上NBA變鳳凰的.

你有看過打街頭棒球打到MLB去的嗎?

完全不一樣的東西就不要比了.更何況你比棒球對岸我看他連棒球縫線什麼顏色都不知道?

•  01-29-2007, 4:40 下午 71136 in reply to 70032

• yoji is not online. Last active: 05-06-2007, 1:04 上午 yoji
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

籃球國際賽成績好不好=幸福不幸福? 錢賺的多不多=幸福不幸福? http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=24120&p=1 這個運動能夠讓我們感動那麼就是幸福了!
  •  01-29-2007, 4:41 下午 71137 in reply to 71001

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

s9103871:

沒啥好吵的吧,大家都攻來攻去,我看了覺得很煩

我覺得板大你的問題不像是關心台灣籃球...

而朱大,你以後要覺得台灣籃球很幸福,可不可以不要用貶低別人的方式來覺得幸福

基本上籃球比賽本來就有衝突,你要不喜歡別人看扁你,就對事就好,沒必要扯到啥幸福不幸福==

最簡單的方法就是用實力去說話,每個人看球角度不同 ,但實力跟看球幸福是兩回事...

我沒貶低對方, 而是告訴我們自己, 要更進步, 也要惜福.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-29-2007, 7:42 下午 71194 in reply to 71137

版主这篇文,我认为有些情绪化,反应似乎过激了?享受篮球本就是篮球运动真谛之一。现在大陆很多年轻球迷爱上篮球,也不是因为中国队乃亚洲霸主,而篮球能让他们享受快乐,这才是原因。当然体育运动本身追求的就是更高更快更强,所以中国大陆联赛在娱乐大众的同时,本身还肩负着提高国内篮球水平,赶超欧美强国的重任,娱乐和竞技这两个运动的本质相结合,这个就是俺心目中完美的联赛。SBL的水平不比CBA,SBL的球迷未必就不幸福。在赛事组织、球迷互动、产品开发和宣传上,SBL就很值得大陆学习。

说句题外话,俺看了朱SIR的回复,朱SIR说看欧洲联赛令人瞌睡。。。俺有同感,欧洲联赛本身的水平是相当之高,但是在商业化和娱乐性上尚不如NBA。但切莫忽视了欧洲联赛,整体篮球是篮球之本,欧洲联赛里看不到精彩的个人英雄表演,但是流畅稳定的整体配合一样能吸引球迷。作为代表世界先进打法之一的欧洲,已经不止一次的教训了自大的美国人。

•  01-30-2007, 8:14 上午 71353 in reply to 71194

抱歉朱大,我回文口氣還是差了點,沒有很客觀,不過我不喜歡板大的言論,也不喜歡大家拿

一件事情來說事,可能我會錯意,但不管版主的文或朱大的文,都讓人看了比較不舒服

希望圓球是討論的地方,不要發生口水戰...

•  01-30-2007, 3:56 下午 71473 in reply to 71353

其实两个联赛的发展趋势是截然不同的,而且球迷的要求也是不同的,先拿CBA来说吧,大陆球迷一般都比较注重球队的胜负和球队的成绩,还有就是比赛的激烈程度,对于球星本身并不是十分的追宠。而SBL球迷中年轻的女性占了很大一部分,她(他)们更关心的是球星在场上有着什么样的表现,以及球赛的精彩程度。CBA联赛的模版是欧洲篮球联赛,暂时抛开技术水平来说,CBA不论在娱乐成分还是观赏性上现在离目标还有很大差距的,所以现在只能作个穷人版的欧洲篮球联赛。SBL联赛的模版是菲律宾的PBA,现在阶段的SBL不论从联赛的规模上还是整个联赛的运作上还有很大差距,SBL作为略带有部分娱乐色彩以及制造偶像新星的联赛,比赛的精彩程度以及收关注程度还是值得肯定的,不过毕竟现在SBL还处于一个半职业的阶段,所以现在也只能作为穷人版的PBA。

没有做不到,只有想不到!!!!
第 5/6 頁 (共 80 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520