歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於被幹掉的王牌~

在 05-23-2007, 11:41 下午 由 kevin0410 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2007, 9:05 下午 105802

• Teko is not online. Last active: 10-12-2007, 5:47 上午 Teko
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Montreal
    • 高中校隊

關於被幹掉的王牌~

朱哥,

我是死忠VC球迷也很久了, 這裡應該沒有人比我更死忠了~

我只能說你的文章寫得太好了, 我不得不認同, 標題一針見血... 被幹掉的王牌.

我從沒看過這麼不敢出手的Carter, 以往的他不論大家多麼質疑他的投球時機, 他想投就想投, 我也一直相信重要的那球他就是會投進, 接著就會大爆發, 第二輪我一直在等他投進那球所謂的關鍵球, 卻完全沒等到~

我不知道他是否遭受了第一輪球評的攻擊所影響, 他嘴裡雖然說他不覺得有投不該出手的球, 但是比賽中他的確畏縮了...

我"自己"認為他在Game one, two其實打的不錯, 有一直嘗試切入, 但是裁判非常的不捧場, 不知是否讓他下了決心開始打團體戰, 卻忘了籃網最需要他的得分~

我一直告訴大家, 沒有人可以守住VC, 只有他自己可以守的住他自己, 他被他自己徹底擊敗了. 我不覺得他被LeBron打敗了~

我希望他回去老家去Magic, 他只有在打球開心的地方才會盡情的發揮~ 他不應該要求頂薪, 如果他想要在退休前找個地方拿到冠軍戒指.

•  05-21-2007, 12:19 上午 105849 in reply to 105802

Re: 關於被幹掉的王牌~

我不是vc迷

但我要替他報些委屈

系列戰這樣打下來,可能身體真的也些疲憊

把它一個人當三個人用..要進攻.籃板.防守

"假如"禁區有個有用能抓籃板的球員就好了

或許這個"假如"也只是輸球的藉口罷了

•  05-21-2007, 12:28 上午 105853 in reply to 105849

他再累也沒有奇德累

人家最後仍然可以一直出手

•  05-21-2007, 12:45 上午 105859 in reply to 105853

最後一場看了的確令人心寒。VC的動作似乎也慢多了,慢慢的轉身...掉球。被包夾....失誤。被壓迫防守...運到腳上。三分線空檔依以往的他早就出手了,結果當天只有第一計大顆三分,還沒進......Orz

而且當Kidd不在的時候,看到的是VC在控球指揮?是否他真認為自己是控球所以不敢自行出手呢?本來第三節讓我還燃起希望,第四節.......不說了。年年都讓我期望,卻都讓我失望。也許籃網和卡特都該朝新的方向前進了吧。             那個麥一輪....還挺有趣的,那卡特是否稱為...卡二輪?  囧

雖然前面表現很差,但看朱哥談起卡特時依然兩眼發光的樣子,想來應該是跟我一樣認為最後他會跳出來,結果第四節......早知如此,中場的時候就應該不要看的。

•  05-21-2007, 6:12 上午 105881 in reply to 105802

我衷心的希望魔術不要簽他.

它是個明星球員,是個吸票機,可是他不是leader, 更不是winner

或許之前受傷真的影響了他.

•  05-21-2007, 10:32 上午 105899 in reply to 105859

kevin0410:

最後一場看了的確令人心寒。VC的動作似乎也慢多了,慢慢的轉身...掉球。被包夾....失誤。被壓迫防守...運到腳上。三分線空檔依以往的他早就出手了,結果當天只有第一計大顆三分,還沒進......Orz

而且當Kidd不在的時候,看到的是VC在控球指揮?是否他真認為自己是控球所以不敢自行出手呢?本來第三節讓我還燃起希望,第四節.......不說了。年年都讓我期望,卻都讓我失望。也許籃網和卡特都該朝新的方向前進了吧。             那個麥一輪....還挺有趣的,那卡特是否稱為...卡二輪?  囧

雖然前面表現很差,但看朱哥談起卡特時依然兩眼發光的樣子,想來應該是跟我一樣認為最後他會跳出來,結果第四節......早知如此,中場的時候就應該不要看的。

同感,第三節想說籃網可能會逆轉

而第四節打的那什麼鳥樣

而Carter接到球都只分球

連進攻的慾望都沒有

也許是因為在暴龍受傷期間,讓他意志消沉了吧

悲情球隊真是越看越傷心
    因為球隊GM總是做錯誤的抉擇..
  •  05-21-2007, 4:52 下午 105995 in reply to 105899

看到卡特的際遇 想到SBL的信安....

•  05-21-2007, 5:01 下午 105998 in reply to 105802

想起他之前在暴龍那種狂傲的樣子  還有很準的三分球  嘆為觀止的灌籃  而對照今年季後賽最後一戰的樣子  真的感觸良多   一個人的求勝慾望應該會大於個人的身體傷痛   看看Kidd賣命的殺進殺出  不斷的跌倒又爬起來  不知道VC有沒有一種感動

就算籃網打的是團體戰  可是最怕的就是團體戰在球賽拉鋸的時候  沒有一個人挺身而出  Kidd是有  可惜一個人不夠   VC還是要找回往日雄風才行  不行因為球隊打團體就忘了自己的功用  而變成一種平凡

•  05-21-2007, 5:51 下午 106005 in reply to 105802

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Teko可以證明,我在電視上或文章上「譙球員」,不論大家愛不愛聽,我一向都是客觀公正的。就算是我喜歡的球員,我會譙得越兇。

VC這次真的是讓我大吃一驚,我只能這樣講。也許他的個性實在太好,臉皮又不夠厚,但我真的認為,個性好不好沒有關係,臉皮要厚一點,像KobeArenas那種人才能成功。Carter的臉皮要是有他們兩個的七成厚,成就絕對不同凡響。

如果沒人給他提醒,他可能就只能當一支球隊的配角,像當年的Clyde Drexler一樣,乖乖的去找個大哥來投靠。即便他去魔術隊,他去做老大哥,成嗎?我對Carter從來沒說過這樣的重話,這次實在是看不下去了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-21-2007, 5:58 下午 106007 in reply to 106005

那信安的臉皮夠厚嗎??感覺他很害羞耶...= =
  •  05-21-2007, 6:47 下午 106027 in reply to 105802

• KG~21 is not online. Last active: 10-06-2007, 10:59 上午 KG~21
    • 籃球夏令營

期待再看到那個敢飛過任何人的VC

還有,他應該是那種需要有人Push一把的球員

希望Kidd可以感染到他

•  05-21-2007, 7:45 下午 106041 in reply to 106007

hxhgon:
    那信安的臉皮夠厚嗎??感覺他很害羞耶...= =

信安........................

巨蟹座都比較害羞嗎?

•  05-21-2007, 8:49 下午 106051 in reply to 106041

朱哥以及Teko大所言甚是 小弟我也感同身受

想當年在暴龍的老歐 罵了Vince一番之後 VC馬上奮發圖強 第一輪擊退尼克 第二輪在第七戰最後一球才彈框而出輸給76人

VC的個性就是太軟 就是要人罵 要人督

反觀現在籃網

Kidd老大哥不會唸他 只有默默的一個人來 希望以身作則 可惜最後還是沒用

教練Frank太年輕 也兇不起來

隊上也只有80%退休狀態的uncle cliff (不過他好像也不在乎了...)

剩下都是屬於年輕的球員..

還記的VC還在暴龍最後一年 他就要求球隊找一些"Veteran players" 來 可惜也沒成

之後剛換去籃網 第一有kidd在前 第二那時還有一些夠有經驗的球員 VC的大爆發使得籃網最後擠進前八

一直到去年他得分都還可以維持25左右 帶領籃網奪的東區第三戰績 反而今年慢慢下滑了, 他跟kidd的組合真是讓看球的觀眾有很大享受 希望明年還有機會再看到

最後我想說說jefferson, 不知他是因傷所困還是被over-rated.....

感覺這兩三年來他的表現有點.....冏....

得分只有15左右 說VC搶去大部分是說得過去 可是他以前有不錯的助攻 現在已經很少看到

以前還可以抓8,9個籃板....現在連kidd也抓不贏 (是有很多人都抓不贏kidd沒錯啦...)

然後防守...前兩年打熱火的時候....被posey...walker....吃的死死的.........今年的lebron...

唉 真是, 其實我覺得籃網中鋒是誰都沒差, 看看krstic今年玩完 還跳出來一個moore補上 其實只要有kidd在 中鋒沒差多少 反倒是前鋒這個點....

甚至有時候我覺得BN都還比較好.....

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  05-21-2007, 9:43 下午 106060 in reply to 106005

• Teko is not online. Last active: 10-12-2007, 5:47 上午 Teko
      男
    • Montreal
    • 高中校隊

朱彥碩:

如果沒人給他提醒,他可能就只能當一支球隊的配角,像當年的Clyde Drexler一樣,乖乖的去找個大哥來投靠。即便他去魔術隊,他去做老大哥,成嗎?我對Carter從來沒說過這樣的重話,這次實在是看不下去了。

其實朱哥很客氣了,算是很晚譙的了,但是這次的確令我嚇一跳,以往大家譙的不行的時候,VC依然一副無所謂的打他的球,出手依然"我行我素",我也喜歡那樣的Carter~但是這次真的是出手慾望沒了,想打Kidd的位置?

可惜的是Kidd好像跟VC很麻吉,完全不覺得VC的打法有問題的感覺~沒有人站出來叫VC停止傳球,要強攻籃框~

朱哥講得真好聽,說他臉皮不夠厚,說難聽一點就是求勝意志不夠,我雖然死忠支持VC,但是我一直覺得那就是他跟Kobe最大的差距...

•  05-22-2007, 8:02 上午 106141 in reply to 105802

朱哥這篇真的寫的不錯

NET的季後賽 第一輪開始 卡特的表現就一直處於低潮的狀態...

到第二輪結束 他一直缺捨我其誰的霸氣...

對他的表現有點失望... 

第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520