歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問朱哥對易建聯的看法..

在 05-31-2007, 9:47 下午 由 badguy 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-25-2007, 1:29 下午 106878

• paq is not online. Last active: 07-16-2007, 10:44 下午 paq
    • Not Ranked
    • 加入於 05-07-2007
    • 籃球夏令營

想請問朱哥對易建聯的看法..

最近NBA選秀新聞打得火熱..

前幾順位不外乎K.Durant / G.Oden / B.Wright....等等幾位紅到不行潛力或即戰力的球員..

若撇開中國大陸市場的話, 易建聯真的有這份能耐可以拿到這麼前面的選秀位置嗎..

不過攤開中國隊的國際賽事來看, Yi的抗衡度說真的某種層面我是覺得比Yao還要好..

但彈跳能力佳不代表是個潛力股, 因為NBA這種跳跳人比比皆是..

國際賽的部分小弟不甚了解, 請教朱哥對Yi的觀察有何結論..

•  05-25-2007, 1:39 下午 106882 in reply to 106878

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Re: 想請問朱哥對易建聯的看法..

paq:

前幾順位不外乎K.Durant / G.Oden / B.Wright....等等幾位紅到不行潛力或即戰力的球員..

若撇開中國大陸市場的話, 易建聯真的有這份能耐可以拿到這麼前面的選秀位置嗎..

不過攤開中國隊的國際賽事來看, Yi的抗衡度說真的某種層面我是覺得比Yao還要好..

但彈跳能力佳不代表是個潛力股, 因為NBA這種跳跳人比比皆是..

國際賽的部分小弟不甚了解, 請教朱哥對Yi的觀察有何結論..

NBA裡跳跳人是很多~但要找一個7呎的跳跳人就不多了吧

易建聯的速度和靈活性的確比姚明優秀~很適合一些快速打法的球隊

就如之前ESPN評論的~他可以打D.Nowitzki的球風~多練一些中長距離的投射

畢竟以他的對抗性來說~在NBA要抗中鋒或大前鋒還是稍嫌吃力了一些

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-25-2007, 5:06 下午 106926 in reply to 106882

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Koala:
    paq:

NBA裡跳跳人是很多~但要找一個7呎的跳跳人就不多了吧

易建聯的速度和靈活性的確比姚明優秀~很適合一些快速打法的球隊

就如之前ESPN評論的~他可以打D.Nowitzki的球風~多練一些中長距離的投射

畢竟以他的對抗性來說~在NBA要抗中鋒或大前鋒還是稍嫌吃力了一些

哇!!中長距離的投射,那會不會像王治郅一樣啊??

希望他能在NBA中磨出一身好武藝啊!!

有Hakeem的腳步,David的速度,及像這二位一樣不錯的中距離投射.......

•  05-26-2007, 12:49 下午 107126 in reply to 106878

paq:

作为一个黄种人易建联能够拥有这样出色的身体素质实属难得。

我是不清楚为什么老把中国球员参加选秀和市场强加在一起呢?要是说选秀成功可以说对市场起到主导作用的话那么唐正东、莫克前几年参加选秀早就选秀成功了,可以看出来人家NBA更注重实力!一个球员在NBA只能在垃圾时间上几分钟时间那他还是有什么市场可谈?说到市场日本市场不小吧,消费能力更高,当年NBA甚至把常规赛都安排到了日本举行,但是日本球员的NBA之路并不是那么容易,这么多年来也就田卧勇太当过一个匆匆过客而已。 易建联早已通过各种国际大赛证明了他的真实实力,他在内线还是具有一定的杀伤力的,加上他的中距离投篮也有把握,另外作为一个身高七尺的高个子,身体的柔韧性和跑跳能力都很出色,这类型的球员在NBA的确不是很多,对他感兴趣的球队也不止一两支。另外反问一下难道姚明的成功都是市场决定的???我看不是吧,如果实力不够的话估计早就和河胜镇为伴了,何谈市场。。。。。。所以说首先选成功这是第一步、第二步也是最重要的一步就是站稳脚步,只有站稳了脚跟才会有大市场。

在中国大陆国际赛的概念:亚洲比赛是一个级别只能算作小赛、世锦赛和奥运会才是所谓的国际大赛。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  05-26-2007, 1:07 下午 107132 in reply to 107126

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

商业是建立在实力之上的!如果NBA要把商业大于实力NBA就不是NBA了!我想也没人看NBA了,如果真的注重商业超过实力的话,我想台湾飞人早就进NBA了!

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  05-26-2007, 2:12 下午 107141 in reply to 107132

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我必須說,NBA球隊強調的是實力,如果球隊利益跟聯盟利益相結合,那是最好不過。但如果球員不符球隊利益,NBA也不會勉強球隊為了聯盟利益去做選擇。

我對易的看法是,他目前還比較欠缺跟今年參加選秀球員的「對練」。像Noah說的沒錯,現在看到的都是個人練習的部份,但跟實戰打起來會有差別。我認為只要易建聯在往後的訓練營或是try out中表現平穩,前五順位是跑不掉的。他的體能條件與運動能力基本上沒問題,你要是看過Noah的投籃動作,你會覺得易建聯根本是天使。

我個人認為易會被波士頓選去的機率至少有一半,事實上,易建聯的團隊也會去運作,讓波士頓不錯過他。因為老鷹隊之前對易建聯的關注度不太夠,所以他們也不熟這個球員;灰熊隊觀察易很久,但可能會在易團隊運作後放棄。而我算來算去,對波士頓來說,目前松坂大輔帶來的效應很大,波士頓也同時是美國金融與保險業的重鎮。當初弄來松坂,也考慮到他們會進軍到日本;同樣的弄來易建聯,也有同樣的目的,只要易建聯如他們所預期,甚至表現中規中矩,都不是壞事。

火箭隊選姚明,我認為沒所謂什麼商業考慮。但是波士頓選易建聯的話,就不是那麼單純了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-26-2007, 3:08 下午 107145 in reply to 107132

台灣這種小市場

怎麼可能靠商業利益進NBA

日本還有機會啦

•  05-26-2007, 3:13 下午 107147 in reply to 107141

朱彥碩:

我必須說,NBA球隊強調的是實力,如果球隊利益跟聯盟利益相結合,那是最好不過。但如果球員不符球隊利益,NBA也不會勉強球隊為了聯盟利益去做選擇。

我對易的看法是,他目前還比較欠缺跟今年參加選秀球員的「對練」。像Noah說的沒錯,現在看到的都是個人練習的部份,但跟實戰打起來會有差別。我認為只要易建聯在往後的訓練營或是try out中表現平穩,前五順位是跑不掉的。他的體能條件與運動能力基本上沒問題,你要是看過Noah的投籃動作,你會覺得易建聯根本是天使。

我個人認為易會被波士頓選去的機率至少有一半,事實上,易建聯的團隊也會去運作,讓波士頓不錯過他。因為老鷹隊之前對易建聯的關注度不太夠,所以他們也不熟這個球員;灰熊隊觀察易很久,但可能會在易團隊運作後放棄。而我算來算去,對波士頓來說,目前松坂大輔帶來的效應很大,波士頓也同時是美國金融與保險業的重鎮。當初弄來松坂,也考慮到他們會進軍到日本;同樣的弄來易建聯,也有同樣的目的,只要易建聯如他們所預期,甚至表現中規中矩,都不是壞事。

火箭隊選姚明,我認為沒所謂什麼商業考慮。但是波士頓選易建聯的話,就不是那麼單純了。

為什麼火箭選姚明沒甚麼商業考量,可以請朱哥解說一下嗎?謝謝

話說回來您的轟趴名單好像越來越多人了.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  05-26-2007, 3:37 下午 107151 in reply to 107141

有同感...

朱哥所言甚事...

•  05-26-2007, 4:28 下午 107161 in reply to 107151

火箭當時缺中鋒啊

又不缺控球

假如當時布朗還在大學

狀元應該就是布朗了

波士頓缺的就是高度

不管那個內線

沒有高度不用考慮了

易的身高跟體能是波士頓需要的部分

商業利率是附加價值 

•  05-26-2007, 6:03 下午 107168 in reply to 107161

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

朱哥说的很对!波士顿凯尔特人几率的确很大,我是不希望易去个强队那样很难打出来,强队也很难给太多的上场时间,所以波士顿凯尔特人也是比较理想的选择,也是快速进攻的球队.的确易去了的确会给球队和当地带来很大的商业价值和开发,而且易还很帅...但我们还是要确定实力才等于商业价值.易现在人在LA训练,在当地也算小有名气了,当地华人很多都去看他训练,而且现在上街已经有很多人认识他要他签名了...

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  05-26-2007, 7:24 下午 107179 in reply to 107168

最好是不要啦

在批波士頓他除了 灌一下籃以外

沒有辦法磨練多少

論單打 有傑佛森

論苦工 有柏金斯

得分全隊有一堆人負責

我不認為他可以練成什麼

要去老鷹 灰熊 甚至公鹿也比較好

•  05-26-2007, 7:37 下午 107182 in reply to 107141

朱彥碩:

我對易的看法是,他目前還比較欠缺跟今年參加選秀球員的「對練」。
    Noah說的沒錯,現在看到的都是個人練習的部份,但跟實戰打起來會有差別。

我也覺得個人練習與對抗會有很大差別
    原因是反應神經與經驗都佔有相當大的成分

同樣ㄧ招能用幾次
    招式太固定
    遲早會被找到防守時機

但是心理素質不強
    不敢投也沒用

天生的反應神經與後天經驗的累積
    都可以從對抗中慢慢察覺
    有別於個人練習時的
    無壓力狀態

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  05-26-2007, 9:32 下午 107197 in reply to 107147

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

koxe9999:
    朱彥碩:

请问朱哥你能否介绍一下松坂大輔的详细情况。谢谢!!!

各位达人如果能够赐教也十分感谢。

•  05-26-2007, 9:52 下午 107202 in reply to 107197

波士頓的華人跟亞洲人的總數是美國數一數二

紅襪挖來松板目的之一是開發日本市場

而且現在已經賺翻了

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520