歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有誰可告訴我 中華隊到底有沒有替補

在 08-01-2007, 12:10 下午 由 lucino 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-31-2007, 5:13 下午 120463

有誰可告訴我 中華隊到底有沒有替補

吳岱豪簡直是壯士 唯一能給他奧援的阿鼎也傷到只能當遊魂(像他這種靈巧的中鋒 通常傷了就完了) 每次看他一個人獨撐禁區 對方隨便換 禁區還是吃死中華隊 真的有點想哭 像南韓那場 吳岱豪已經爆了對方禁區 但還是贏不了 還有可憐的的學林 陳xx居然 是這種水準 這樣誰敢讓學林休息啊 總而言之 先發跟替補 差距讓人憂慮 這樣選12人跟選5人有差嗎? 大家都很拼 但...現實是殘酷的 雖然如此 我還是衷心的為中華隊加油

•  07-31-2007, 6:22 下午 120479 in reply to 120463

Re: 有誰可告訴我 中華隊到底有沒有替補

中華隊是有替補的

只是有能力當替補的球員大都早已受傷退訓

如果現在我們的板凳上有阿鼎 田壘 阿忠 智峰 守正 志群 這一些球員

他的調度跟現在絕對大為不同 甚至每場比賽的先發名單不會都是同樣的五個人

之前看過一篇報導 鄭老曾說請我來帶中華隊 不是應該要給我台灣最好的一批球員嗎?

我覺得不是鄭老不想換 是板凳的球員讓他沒信心

先發跟板凳實力相差過大 這也是事實

這也是這一屆中華隊最大的弱點 禁區薄弱 先發替補相差甚大 

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  07-31-2007, 7:03 下午 120486 in reply to 120479

好可惜...中華隊打從換血來每次國際賽 都多災多難 但這次就算輸了 我會很尊敬 他們 因為這次不僅是態度 連防守強度 籃球智慧 都是"換血"以來最好的一次 他們這次真的值得球迷喝采 尤其是吳岱豪 他真是中華隊的守護神

•  07-31-2007, 7:07 下午 120488 in reply to 120486

很 好 玩 的 話 題

贏 了 就 會 說 先 發 體 力 好, 教 練 體 力 訓 練 的 好 etc

輸 了 就 是 用 兵 保 守, 沒 板 凳 etc

•  07-31-2007, 9:21 下午 120511 in reply to 120488

Superstar_Alen:

很 好 玩 的 話 題

贏 了 就 會 說 先 發 體 力 好, 教 練 體 力 訓 練 的 好 etc

我不懂你在說誰?

不管是開板的,

還是回覆的小麥君都沒有在其他主題說過類似的話

如果有的話或是你是講別人,可以到其他主題說。

很明顯的,這場比賽主力球員都有體力下滑的情形

除了上半場都沒換人外,連續的賽事也有關係,

其實這兩個因素都還好,重點是伊朗的壓迫性防守

無形之中,疲勞的累積可想而知。

板凳上可用的人其實還是有,

但有時替補球員銜接不上也是事實,

防守上還好,進攻則會少個得分點或啟動點

在中華隊大部分都在追分的時候,不換替補也還算正確

但先發的體力調節也會出些問題 ,

其實希望板凳上會有一兩個奇兵出現,

跳出來搶搶分,分擔一下主力的體力 

個人覺得像宜輝可以多多利用,

他的跑位很不錯,在面對長人陣也有生存空間

我比較不明白的是啟億 

他雖然慢,但也不會把其他長人慢到哪去,

他還有頭腦,應該多利用他那詭異的節奏跟中長距離的能力,

而且還要有多一點企圖心,能賴幾個犯規也盡量賴(我不是說防守

•  07-31-2007, 9:57 下午 120520 in reply to 120488

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

很 好 玩 的 話 題

這是當然,贏球表示先發比對手的體力好,教練比對手好等等.

輸了就是教練用比對方差,板凳比對方差等等.

贏球當然有贏球理由,輸球也有輸球理由啊.

我倒是覺得沒有好不好玩的問題,因為比賽都是這樣,優點比對方多才會贏球,缺點比對方多就會輸球.

•  07-31-2007, 10:07 下午 120525 in reply to 120520

板凳薄弱是事實

但再怎麼說還是中華隊的板凳呀!

接受這令人遺憾的事實吧...

•  07-31-2007, 10:35 下午 120532 in reply to 120488

很 好 玩 的 話 題

你好像在各討論串都用這段話留言

想大量發帖是很好

但也要有新意吧!而且文不對題.......

Beer治癒精靈-倉木麻衣Beer
    Beer泉水般的歌聲唱出令人感動的旋律Beer
  •  07-31-2007, 10:54 下午 120541 in reply to 120488

很 好 玩 的 話 題

如果這篇回覆是給我的話

正如下面的版友講的 我從來沒有在亞錦賽期間的主題說了你以上的話 如果是留給我的 請別扣我個帽子 如果是另指他人 先跟你說聲抱歉

贏球代表體力好? 那以後我們選人是不是把台灣體力最好的五個人選出來就好?

那應該是去日本比體能極限王才對 

我所回覆的意思是 我認為這一屆中華隊板凳球員 以目前來講 受傷退訓的那批的戰力的確相形出色許多

我也是針對這一主題回覆 因為本來中華隊擴大的名單中 這些人的確是存在的

主題是"中華隊到底有沒有替補" 我認為比較能勝任替補角色的那批都沒來 更不用多有幾個是能打到先發的位置

而現有中華隊替補 大都是新人 鄭老派上場機會也不多  所以這也是這一屆中華隊的最大弱點

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  07-31-2007, 11:12 下午 120551 in reply to 120532

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

飄飄酷熱降龍:

很 好 玩 的 話 題

你好像在各討論串都用這段話留言

想大量發帖是很好

但也要有新意吧!而且文不對題.......

說的好ㄚ

上上大大說的一點幫助都沒有不是嗎

說的好ㄚ

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  08-01-2007, 8:32 上午 120609 in reply to 120551

這現象在瓊斯盃就有了

替補派不上用場
    考慮到彼此默契不足?
    考慮到實力落差大?
    還是籃協的保障名單?
    還是鄭教練的帶兵風格?

有人知道的話
    透漏看看
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-01-2007, 9:27 上午 120612 in reply to 120463

其實可以從很多地方去觀察

首先就是只選5個到8個選手,訓練上會有相當程度的困難,連湊2隊對戰練習都沒有辦法

在來就是受傷考量,要是先發可用之兵真的都打掛,不至於到國際賽上沒有球員可打的現象,沒人會想看到4打5的國際比賽吧

最後就是教練團,如果今天我是教練(我是說如果......)我想我也會用這種調度方式吧!只帶兵沒多久,又需要呈現顯著的戰績,一堆原本該入選的都受傷 加上對國內球員了解有限,這樣調度我覺得合理。這不只是教練團的問題 而是整個籃協的問題 換血6年放眼奧運 既然到今時今日決定要請韓籍教頭 為何拖到最後 造成許多問題與遺憾。

如果說以狹義的角度去看

這次中華隊是沒有替補的 只能說有後補

•  08-01-2007, 9:31 上午 120614 in reply to 120609

當李雲光不用替補的時候,大家罵得要死
    當鄭光錫不用替補的時候,大家才發現中華隊沒有替補?
    說來說去,就是教練對替補的信心不夠
    其實不要看一些替補球員在國內打得天花亂墜,防守強度或是防守高度增加的時候
    很多球員是會當機的 .... 而且先發球員中有幾個人也是國內防守最好的,替補球員的防守就真的很差
    中華隊搬得上檯面的就那些人,一些替補不太可能用

李啟億:
    我想不管怎麼樣他都不太會有上場時間,他的動作太慢,防守移位太慢(習慣用演技代替腳步移動嗎?不清楚)

許皓誠:
    我覺得陳世念的基本動作比許皓誠好,對抗性也比較強,但是連陳世念都運不過半場,那皓呆....

呂政儒:
    其實呂政儒有身高,有準度,但是他的進攻時走位每次都很怪,戰術執行能力比較差

林宜煇:
    是不錯啦,只是跟前面三個搖擺人比起來,林宜暉慢了點,準度也差了點,影響到教練的信心

有人說到簡嘉宏:
    身高不夠的低位單打高手,讓我想到洪長青。
    簡嘉宏的防守腳步慢,低位單打有時候是靠肌肉而非技巧,到了對抗性更高的比賽時,就很讓人擔心

•  08-01-2007, 10:02 上午 120618 in reply to 120463

• LeeHu is not online. Last active: 10-09-2007, 7:53 上午 LeeHu
    • Not Ranked
    • 加入於 07-06-2007
    • 籃球夏令營

中華隊有沒有替補?

和能不能符合教練的要練要求的球員,應該多多少少有關係吧!

就好像各位大大一樣,和我本身,

我覺得吳永仁不錯, 其他大大會說,許皓程,李啟億,誰誰誰不錯是一樣的,

每個人的主觀意識都控制的這一切,

鄭教練更是如此,但他是最專業的,不然怎麼派他當中華隊教練,

再經過這幾場比賽,(亞錦賽,瓊斯盃),平常的練習,

鄭教練會很清楚的知道球員的習性,

在場上,教練也是最知道所有球員當時的狀況,

好似李雲光教練一樣,

所以有沒有替補,

1. 球員可以配合教練的策略?

2. 球員於場上的穩定度-當日得狀況

3. 球員的態度

.....etc種種

都是教練決定是否要讓他上場的考量!

鄭教練這次帶領的中華隊,是我覺得這幾年來,我所看到最好的,

球員於場上的態度,積極度,跑位,都有很大的進步,

很感謝鄭教練對中華隊所做的改變

中華隊!GO!

•  08-01-2007, 10:14 上午 120621 in reply to 120618

當然有啊!

教練換不換替補,其實跟當日的對決與戰況有很大關係。這跟球員好不好其實還沒那麼大的關連。通常鄭都是用七人,這也沒什麼不好。

第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520