歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

吳岱豪的動作

在 08-05-2007, 9:26 下午 由 duncan10803 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-04-2007, 8:30 下午 121897

吳岱豪的動作

我們可以看到這次亞錦賽中,吳岱豪無論在面框突破或者低位腳步上,都有一定的攻擊效率。

但,吳岱豪先生,您的左手跑到哪去了?

我看到不只一次在可用左手攻擊的狀況下,你卻使用右手去做攻擊。

左手攻擊所能帶來的效益你知道、我知道連獨眼龍都知道,但是你卻沒有好好地利用,對於一個undersize的中鋒球員來說,左手攻擊更是你需要好好利用的武器。

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  08-04-2007, 8:46 下午 121903 in reply to 121897

Re: 吳岱豪的動作

在瓊斯杯的時候,到是常看到他用左手,代表他的左手他本身還是有信心的

不過只要右手命中率高,要不要用到是都可以,所以像他這樣的矮中鋒而言

腳步的靈活度我覺得更為重要

•  08-04-2007, 8:56 下午 121909 in reply to 121897

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

不知道他的傷勢對整體協調性有沒有影響  左手往往意謂更多的閃躲和移動  岱豪現在感覺就是硬上為主

否則以現在的命中率看  已經很有水準了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  08-04-2007, 11:23 下午 121961 in reply to 121909

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

奇怪...我看到他都用左手較多耶....

•  08-04-2007, 11:39 下午 121971 in reply to 121961

我常看到的是

岱豪以左腳當做軸心腳 右腳去探步

突然之間右腳往左踏 也就是整個人重心傾左

用左手運球往左邊切入殺進去

好了 這下子遇到了要上籃的時候了

右手上還是左手呢

不妨可以想像一下(想像不出來抱顆球去球場上實地練習也可以XD)

右手比較能夠掌握時間差去放球

(再加上又是右撇子 怎麼說右手對球的掌控度都會比左手好一些)

以岱豪這種速度打法  右手當然是最有把握的選擇

話說回來 以他們這些受過正規訓練這麼久的球員

左手(非慣用手)的熟練度是一定有的

只是在場上會不會選擇去用而已

如果右手就能輕鬆寫意殺遍對手

很自然地 左手的使用次數就不會多

總而言之 不管是左手還是右手得的分

兩分最可愛 不是嗎?

•  08-05-2007, 1:15 下午 122157 in reply to 121971

lukeiverson:

我常看到的是

岱豪以左腳當做軸心腳 右腳去探步

突然之間右腳往左踏 也就是整個人重心傾左

用左手運球往左邊切入殺進去

好了 這下子遇到了要上籃的時候了

右手上還是左手呢

不妨可以想像一下(想像不出來抱顆球去球場上實地練習也可以XD)

右手比較能夠掌握時間差去放球

(再加上又是右撇子 怎麼說右手對球的掌控度都會比左手好一些)

以岱豪這種速度打法  右手當然是最有把握的選擇

話說回來 以他們這些受過正規訓練這麼久的球員

左手(非慣用手)的熟練度是一定有的

只是在場上會不會選擇去用而已

如果右手就能輕鬆寫意殺遍對手

很自然地 左手的使用次數就不會多

總而言之 不管是左手還是右手得的分

兩分最可愛 不是嗎?

沒錯,兩分最可愛!

但是我想我會用左手去終結你所說的動作,因為使用左手所能得到的上籃空間會比較大。

不過今天岱豪倒是很給我面子,第一球就是左手單打得分。

•  08-05-2007, 1:36 下午 122172 in reply to 122157

我覺得他這次在亞錦賽的表現沒話說!

這是事實!

只要拿的到分數!

用左手右手又有什麼關西?!

如果中華隊可以選個MVP!

我想它會是個不二人選吧!

無論膽識技巧和得分

這次在中華對他也打出了自己的身價不是嗎?!

•  08-05-2007, 4:18 下午 122231 in reply to 122172

Cake729:

我覺得他這次在亞錦賽的表現沒話說!

這是事實!

只要拿的到分數!

用左手右手又有什麼關西?!

如果中華隊可以選個MVP!

我想它會是個不二人選吧!

無論膽識技巧和得分

這次在中華對他也打出了自己的身價不是嗎?!

當然,他這次亞錦賽是打出了他的身價,他對中華隊的貢獻的確也是最有效及穩定的。

我只是希望他能更好罷了^_^

而且像他這種速度型的中鋒,我想左手的使用會是更加重要,試想若你用速度突破左邊卻並沒有乾淨地過掉,那此時你的右手就只能硬上了,對手抓到機會賞鍋的機率也是會大大增加,但使用左手能夠使你的右肩自然靠出上籃的空間。

還記得昨晚對日本的第三節最後一個PLAY嗎?那就是想使用右手卻被干擾的一個案例。

•  08-05-2007, 9:26 下午 122311 in reply to 122231

我也感覺他好像常常用左手

或許是碰撞程度跟比賽強度的關係

逼的他不得不用右手吧

不過要是左右手程度都相同的話

他絕對是亞洲現下亞洲最出色的低(腰)位進攻球員之一

中華隊!!
    加油吧!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520