歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

打球遇到娘娘腔怎麼辦?

在 09-30-2007, 1:18 下午 由 miller31g 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-20-2007, 12:26 上午 131266

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

打球遇到娘娘腔怎麼辦?

前幾天去打球的時候

有一球是我切入兩個對手中間

結果其中一個大叫了一聲

就說我進攻犯規

因為他站在原地沒動而我撞了上去

大哥啊!好歹你也假倒一下!

難道你站好了我碰到你都是犯規嗎?

說實在的

那種身體碰撞如果是在打全場的狀態下

裁判根本不可能判犯規

不過在自由心證的三對三

我也懶得跟他們多說什麼

反正他們從頭到尾也沒贏過我們就是了

只是心裡有一點不舒服

打球一定要這麼娘娘腔嗎?

一碰到就像個小女孩般大叫

我又不會強姦你...

•  09-20-2007, 1:21 上午 131274 in reply to 131266

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Re: 打球遇到娘娘腔怎麼辦?

我遇到的情形, 剛好跟你相反.

遇到一個防守我的人, 不管我持球, 運球, 傳球, 他都要伸出手揮我一二下, 有時打到, 有時沒打到,(打到就很痛)  自由心證的三對三, 又不好意思一直叫犯規.  最後叫了一個犯規( 我持球面對著他要進攻時,  他伸出手臂頂住我的腰部 )   我叫了犯規,  他卻大發雷霆, 認為我亂叫.

難到我一定要被打到出血, 才可以叫犯規嗎?

每個人對籃球的認知和素養不同, 而且又不是正式大比賽, 過去的就算了吧. 

Kenny Chen
  •  09-20-2007, 7:13 上午 131289 in reply to 131266

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

你是在那兒打阿?

反正你們也贏了,不用這麼生氣了。

打球一定會碰上這種人,不值得為他們吐血嘔氣。 

•  09-20-2007, 9:12 上午 131296 in reply to 131289

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

個人認為不需要假倒吧,假倒是為了吸引裁判注意和演戲的

打三對三有需要這樣嗎?基本上我打三對三作對方進攻犯規

都是搶先站到點,對方還要硬撞上來的話,我就會被撞的

一直後退,有一次下巴被撞到流血了

不過都沒有人會認帳就是了,沒有人會承認自己有進攻犯規

都解釋說是我阻檔或什麼事也沒發生,重新開球?

我在想如果真的假倒,你是不是也要說娘娘腔,而且室外的場地

誰敢隨便跌倒啊,地面又硬又粗的

現在對方要硬上,我大多讓開了,不然被撞受傷就算了,還被喊犯規…

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  09-20-2007, 4:01 下午 131339 in reply to 131296

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

addd:

現在對方要硬上,我大多讓開了,不然被撞受傷就算了,還被喊犯規…

我球品不錯的!

以前也被喊過幾次進攻犯規

基本上都可以接受

並不是那種死不認帳的人

這一次是真的誇張了一點

我想我不爽的點在於標準不同

如果是同樣的情形我絕對不會喊犯規

相較之下就好像吃了悶虧

雖然說打球難免遇到這種事

總之還是老話一句...贏了就好...

•  09-20-2007, 4:37 下午 131346 in reply to 131339

• addd is not online. Last active: 10-13-2011, 10:17 下午 addd
    • 加入於 08-13-2007
    • 麥當勞高中明星

Coral:

以前也被喊過幾次進攻犯規

基本上都可以接受

並不是那種死不認帳的人

這一次是真的誇張了一點

我想我不爽的點在於標準不同

如果是同樣的情形我絕對不會喊犯規

相較之下就好像吃了悶虧

雖然說打球難免遇到這種事

總之還是老話一句...贏了就好...

我個人的觀點,你不喊不代表別人不喊的…比如我182cm 59kg,同樣的犯規

可能比180cm 100kg的感受度是不同的,對我來說就是很嚴重的犯規,但對100kg的來說

可能沒感覺的,同樣的一撞,我飛出去了,但100公斤可能動都不動…

以我打三對三的經驗,三對三的空間很大,隨便都有切入的空間

基本上能切入撞到一個站在原地的對手,基本上就代表你的切入

應該比較多硬切吧,我是認為三對三的話,不要對手在你前面,你還在正面硬上或直接飛起來…

這樣你容易受傷,對方也容易受傷

就我來看的話,對方都兩個人把你去路擋下來,你還硬從中間撞上去…當然有撞人的空間

喜歡騎單車、跑步、打籃球的可以來看看!發表一些個人遊記和訓練心得之類! http://www.wretch.cc/blog/dnalvqrq
    部落格連結
  •  09-20-2007, 5:58 下午 131350 in reply to 131266

基本上很多人打球的態度不一樣

也有很多人昰以球會友

出了社會之後要找球友不容易

所以只是喜歡打球的樂趣

有時候輸贏並不重要

喜歡切入和喜歡(硬)切入昰不同的

所以 看了你的情形 被喊撞人也是自由心證

重點是3對3  還是要以(共識)為主要規則

不要一意孤行的堅持己見 玩起來會更快樂

•  09-20-2007, 6:29 下午 131355 in reply to 131350

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

最後幾句說的好。  Yes
  •  09-22-2007, 2:44 下午 131689 in reply to 131266

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Coral:

前幾天去打球的時候

有一球是我切入兩個對手中間

結果其中一個大叫了一聲

就說我進攻犯規

因為他站在原地沒動而我撞了上去

大哥啊!好歹你也假倒一下!

難道你站好了我碰到你都是犯規嗎?

說實在的

那種身體碰撞如果是在打全場的狀態下

裁判根本不可能判犯規

不過在自由心證的三對三

我也懶得跟他們多說什麼

反正他們從頭到尾也沒贏過我們就是了

只是心裡有一點不舒服

打球一定要這麼娘娘腔嗎?

一碰到就像個小女孩般大叫

我又不會強姦你...

對方站定你撞上去,
    如果他兩腳踩死都沒移動,手也沒作任何侵犯的動作,
    本來就是進攻方犯規吧?

就像前面也有朋友說到的,
    三打三其實應該很少有對方站定你還撞上去的狀況才對,
    空間比五大五大多了。

不過話說回來,對方如果明確站定你還要撞上去,
    我想依規則不依你說的心證來說,在全場也就是犯規,
    為什麼要假倒?
    不過蠻怪的,對方站定沒動你撞上去,如果真的這樣打球才是規則,
    那根本也不會有「切入」這個詞了吧?

碰撞難免,不過進攻方是主動可以決定路徑保護球找到好的出手角度,
    防守方才是被動方去壓迫去移動,對方都站定不動了,你就閃過他嘍,
    三打三他死站籃下表示中距離空檔很容易找。

對方已經也沒說什麼,你們也都一直贏球了,
    這跟娘娘腔應該沒關係吧?

心理不舒服嘛?
    我想對方也許也有類似感受,而且對方站定你還要撞上來,
    這是在場上可以也應該避免的碰撞,對方還被撞身體也應該不太舒服。

題外話是:看到你最後三句,還真的會心理額外不舒服。

•  09-22-2007, 5:13 下午 131705 in reply to 131689

我有遇過一個男生,有和他打過,什麼動作都娘,講話也是一樣.

真的很不習慣~~

•  09-22-2007, 7:48 下午 131717 in reply to 131266

hehe,我倒是没碰到这种情况,因为我182CM,体重有92KG,所以打内线并不太怕撞,甚至于很喜欢用身体...惟一一次被别人摧残是碰到一个185CM,体重110KG的家伙,那也是我唯一一次被别人用力量蹂躏的经历.
  •  09-22-2007, 10:59 下午 131739 in reply to 131266

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

比他更娘
    我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  09-23-2007, 1:06 下午 131806 in reply to 131739

基本上好像都不會遇到太誇張的,如果對方硬要叫,就讓她叫好啦,久了之後大家都會心照不宣鄙視他的。

之前有一次也是遇到一個老愛叫犯規的,只不過我隊友的脾氣很好,一直沒跟他計較。後來有一次他竟然火起來要找我隊友理論,這時連等在一旁的別隊的都上來替我隊友抱不平,後來那個人就自討沒趣的走了..

打了這麼多年球,就只遇過這麼一個白目的而已。如果不是太嚴重的話要喊犯規就給他喊吧,打球以和為貴。而且..通常這種人都不會太強說...

生きていれば、何かがある
  •  09-24-2007, 8:29 上午 131916 in reply to 131296

addd:

打 三 打 三 還 要 製 造 進 攻 犯 規

我 只 能 說 你 太 拼 了 大 哥

•  09-24-2007, 11:11 上午 131933 in reply to 131916

• nekol is not online. Last active: 10-21-2010, 5:24 下午 nekol
    • 加入於 07-07-2007
    • 籃球夏令營

樓主,在看完用您的觀點,您的標準,您的口氣和您的文筆下所描述的事實,還是有許多人不太認同您的意見,看來問題似乎不是那個球友到底有多娘了!Stick out tongue

三對三我的原則是人家叫了就算,才一球,除非那傢伙一直搞這招,我才比較覺得他有問題。

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520