歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家都怎麼度過養傷的時期?

在 10-02-2007, 11:09 下午 由 a徐武雄 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-29-2007, 7:55 上午 132515

大家都怎麼度過養傷的時期?

我因為腳傷太嚴重

大概要休養半年以上的時間

不能打球的日子很痛苦

大家都是怎麼度過的?

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  09-29-2007, 12:03 下午 132534 in reply to 132515

Re: 大家都怎麼度過養傷的時期?

就我個人來說

放開心胸

定期復健

上班下班

休息睡覺

吃喝玩樂

用愉快的心情等待重回球場的那一刻

^o^

•  09-29-2007, 12:42 下午 132540 in reply to 132515

哇~休養半年應該是傷很重喔...

其實就是正常作息...也可以多方面去看看有沒有其他的興趣

懷念籃球的時候~玩NBA LIVE解鄉愁

•  09-29-2007, 10:20 下午 132611 in reply to 132540

去暴改一台小徑車來玩

最近很流行

玩小徑車的話也等於在復健吧 Cool 

別逞強用大盤去攻山頭就好

•  09-30-2007, 3:15 上午 132649 in reply to 132515

還是可以練運球(以不傷害復原程度)  練不慣用手

然後拿啞齡訓練手臂肌肉

如果慢慢復原後  可以拿著球去場上一個人練習不跳的投球  

如果可以也要練仰臥起坐 

然後有空就打NBA  LIVE  看NBA  看NBA雜誌 

應該可以好好過

•  09-30-2007, 6:40 上午 132657 in reply to 132515

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

好像也沒幹什麼,但體重好像變重了....

Tongue Tied 

•  09-30-2007, 6:59 下午 132747 in reply to 132657

好好在家休息吧
  •  09-30-2007, 11:23 下午 132788 in reply to 132534

踩腳踏車踩到沒力!

最重量做到抽筋!!

狂練手部,腰,背部的肌力!!

少吃點,避免發胖(因為腳已經受傷,盡量避免過重的重量,給他太大的負荷!!)

還有不要急著回到球場!!

我現在就是這樣過了兩個多月了!!

我重建前十字韌帶,醫生說要1年和才能打球!!(當然是半年就可以啦,不過再段一次的話我受不了!)

•  09-30-2007, 11:41 下午 132795 in reply to 132657

• STAT1 is not online. Last active: 08-09-2008, 2:02 下午 STAT1
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-09-2007
    • 北部ˋ
    • 籃球夏令營

我也是看NBA雜誌 與 影片

偶爾拿顆小球 掛個小籃框 在家裡動動

不過受傷後  養傷這時間  變得很無力 體能也變差了很多

Working HARD . Playing HARDER.
  •  10-02-2007, 11:09 下午 133197 in reply to 132788

livingston:

踩腳踏車踩到沒力!

最重量做到抽筋!!

狂練手部,腰,背部的肌力!!

少吃點,避免發胖(因為腳已經受傷,盡量避免過重的重量,給他太大的負荷!!)

還有不要急著回到球場!!

我現在就是這樣過了兩個多月了!!

我重建前十字韌帶,醫生說要1年和才能打球!!(當然是半年就可以啦,不過再段一次的話我受不了!)

適度運動__切忌踩到沒力或做到抽筋__這是不適當的__

你說的正確__腳受傷要訓練腰部和軀幹以及手臂__不能就此休息__否則你的恢復會更慢!

什麼時候回球場__我建議你需做測驗__不要像某亞青國手到某大醫院前十字韌帶手術後__居然沒做測驗__也沒有做先前正常狀態的測驗資料比較__然後__就上場打球與訓練__危險啊!瞭解肌力水準__並詳細測驗才返回球場__或者__美階段都測驗__瞭解進步幅度後__再循環漸進返回球場!!

有美國大學與nba 選手的復健時期__約半年就可返回球場__

加油!!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520