歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問裘必勝對閻總教練打人的看法

在 01-09-2008, 4:30 下午 由 twndomn 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-07-2008, 1:49 下午 150270

請問裘必勝對閻總教練打人的看法

不知道裘必勝先生是否還能掰出閻家驊適合當中華隊總教練的言論?

他是EQ高?讓球員有向心力?執行戰術能力強?

要是他當了中華隊總教練,中華隊就要在國際上貽笑大方了,

請各位球迷拭目以待裘先生對閻加驊的評價

•  01-07-2008, 11:32 下午 150389 in reply to 150270

Re: 請問裘必勝對閻總教練打人的看法

看到這篇就想來回覆一下,嚴家驊要當中華隊總教練阿,我看他最好先去上上教練講習的課程,就算他當了教練,我想中華隊教練也輪不到他

現在才看到原來這個球評會認為他適合當中華隊教練,那依我看他在雜誌的文章應該都是掰出來的吧

沒文才了,如果要掰的話,我也可以掰很多

•  01-08-2008, 12:26 上午 150401 in reply to 150270

果然每次大家討論說裘先生是挺台啤不是沒有原因的

他可以從元月一日到六號發了6篇文章(更可以在號一次發表2篇),卻沒有勇氣在事發過後的24小時發出任何公義之聲

每每在網路上一昧的誇獎他所謂的閻哥,但不見他在適當的時候發出最正確的聲音(為什麼大家欣賞朱哥因為只要是不對他誰都罵)

我不知道這種球評還可以吸引任何人去閱讀他的文章嗎??

頂多只是當三流作者寫出的八卦稿再閱讀吧(或是當是阿霞姐寫的文章吧)

再說說閻教練,他真的認錯了嗎??

他說,「他們做這樣的判決,其實我不曉得怎麼回答,如果說對我自己的行為處分,處分的單位是誰?我跟它是什麼樣的關係?我自己先要搞清楚,球團認為SBL應該是屬於球團的。」

他擺明了不甩籃協所做的決定,但當初達欣和東風打架時,大家還不是照著制度走

也是乖乖的被禁賽阿,並沒有二話阿

憑什麼當遇到台啤時,一切都彷彿變成他們是受害者

他真的有勇氣去面對他自己可能的一些懲處嗎??????他可能最怕的是台啤迷怪他害球隊輸了比賽而死不認錯吧

一切畫面會說話,今天espn的球評主播甚至網路上大部分的觀眾都說這是連續動作

但他到現還認為這全都是裁判的錯

今天也許裁判仍有許多待改進的地方

但我想絕對不是用佛山無影腳來解決一切吧

我只能說三流的教練配上三流的球評,一搭一唱實在是絕配阿

•  01-08-2008, 6:45 下午 150573 in reply to 150401

剛剛拜讀了裘爺的新作[閻家驊天外飛來一腳]

基本上我個人一向是欣賞裘爺的

只是針對這篇文章的內容實在無法接受

個人認為,暴力就是暴力,犯錯就該譴責

尤其用[有人叫好,有人期待]的字眼來引導讀者,這不是鼓勵用暴力來解決我們平常所不能忍耐的事嗎?

如果日後有水準不良裁判或是蠻衡無理的高層被更嚴重的暴力攻擊,難道大眾的立場也是應該[叫好、期待]嗎

近來才得知裘爺是有女兒的,我想裘爺是不是能站在[給下一代正確的價值觀]的角度來看這整件事呢?

•  01-08-2008, 8:52 下午 150608 in reply to 150573

• shy7 is not online. Last active: 02-25-2018, 11:15 下午 shy7
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-13-2007
    • Taiwan
    • 高中校隊

最新的一篇,要信安認錯! 認為會爆發哪一腳的溫柔,完全是因為信安那"超能力一球"的表現@@a  難怪裕隆或信安一直沒對這場球做任何回應 ,因為信安唯一錯的就是整場球的外線低命中率,才會讓比賽結局如此戲劇化。    話說回來,是我不懂裘必勝所要表達的自以為幽默,還是他的邏輯真的跳脫於我的認知之外^^a
    沒事 沒事
    少女們喜歡就好
  •  01-08-2008, 10:36 下午 150663 in reply to 150608

看完了裘必勝連續兩篇的文章,我想大多數的人像我一樣傻眼了吧

大多數的人對於閻教練的行為是給予譴責非他所說的有人叫好,有人期待

更別說是想要因為這一飛踢而對目前的大環境會有所改變了

今天台啤的對手是裕隆,都可以無限上綱到籃協了,如果今天對手是達欣,我想裘必勝與閻教練的聲音可能會更大吧

今天飛踢裁判恐嚇裁判就是不對的行為,但因為他們有機會在媒體上說話,就彷彿全世界都是別人的錯,只有自己沒錯

裁判只因為沒有媒體關愛的眼神就好像一切都是裁判的錯,飛踢就成為合法化了

這是什麼樣的邏輯,老實說我看不懂,也感覺到對這種跳樑小丑的行徑感到可笑

再說今天早上看到蘋果日報所寫的資料我把他引述給大家看

◎1995年高雄市區運會
    男籃季軍賽,終場前90秒,台北市周海容被高雄市洪長青撞倒,裁判未鳴哨,擔任台北市隊長的閻家驊衝進場內,從背後踹裁判吳良民屁股。
    ◎2002年社甲聯賽
    九太對裕隆,終場前3分40秒,擔任九太領隊的閻家驊被判技術犯規,比賽結束找執法裁判熊光興理論,發生肢體衝突。
    ◎2006年SBL
    總冠軍賽期間,透過籃協國際組長恐嚇外籍裁判,籃協向松山分局備案,籃協之後為了雙方和諧而撤案。

這些過往的資料不看還不知道,一看才發現這根本是流氓教練

如果是他想競選籃協理事長,不知道他有什麼領導統欲的能力可以去帶領這些裁判

而且競選理事長是由誰去投票?就我知道有一大部分的選票是由裁判去投票的

他何德何能可以說服裁判把票投給他,能不成又是使用無敵旋風踢來服眾嗎??

今天如果閻家驊真的當上了籃協理事長,那與他現在所批評的達欣與籃協的關係又有什麼不同

說穿了,就只是想要享有更多權力,滿足他那霸道的權力慾望吧

今天我想雖然有不少人在批評籃協(當然包含我也是),但應該有不少人是跟我一樣吧

是認為籃協的處份真的太輕了,輕到讓人覺得只是做做樣子而已

向如此囂張可惡的行徑難道真的不該全季禁賽嗎??

不要跟我說我們不是職業不是nba,大家都知道nba處罰的絕對是更嚴重更超過我們的好幾倍

今天閻家驊已經不差我一個批評了,但真的沒想到作為一個球評----裘必勝先生

你連捍衛一個基本的公平正義都沒有,仍然是捍衛你的主子

一點文人的風骨都沒有,請問你真的還有繼續寫稿的資格嗎??

還是你把裘必勝這個名字搞臭後,要重新拾回你那塵封已久的真名

李亦伸

•  01-08-2008, 11:21 下午 150681 in reply to 150608

• kbten is not online. Last active: 02-26-2014, 10:20 下午 kbten
    • 加入於 11-27-2007
    • 籃球夏令營

他是閻家驊的人馬,我一點都不意外他這樣說

只是沒想到他能護他的主人戶成這樣

能寫出這種歪曲事實,避重就輕的文章 

真是有你的....

+1

姑不論那ㄧ球是否為誤判

竟然連ㄧ句譴責暴力行為的言語都沒有

試問裘"大"球評

你是意識形態掛帥 不論是非對錯

還是ㄧ味地鄉愿姑息養"暴" 

請捫心自問.......................

•  01-09-2008, 1:13 上午 150729 in reply to 150573

• v660331 is not online. Last active: 04-21-2008, 1:01 下午 v660331
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 宜蘭
    • 籃球夏令營

calvin78:

剛剛拜讀了裘爺的新作[閻家驊天外飛來一腳]

基本上我個人一向是欣賞裘爺的

哈哈~看到這句~~我笑了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基本上目前為止我還沒有看到有任何籃球作者敢站出來譴責閻老的

實在是........     

或許身為一個作家原本就不能用太強烈的語氣去評論一件事吧?

裘爺本身所寫的文章本來就都沒啥重點

而這篇也延襲了他一貫的作風

所以不要說他袒護閻老啦~請大家原諒

其他作者有點出這件事各層面的看法~

不過就是沒說出誰是誰非的評論

或許這件事就此畫下句點了吧

悲哀阿~

閻老還是沒有很誠心的道歉~

這點大家應該都看不下去吧~

這件事的後續發展真的跟政治事件很像

像我這種常看政治新聞的觀眾來說

感覺事件中的主角每個都跟政治人物的語氣一模一樣

難道就不能順著球迷的期待嘛??

把這件很容易處裡的事處裡好嘛~~

•  01-09-2008, 1:23 上午 150735 in reply to 150729

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

以一貫裘黑的立場發言  不過我一向自認公正

飛來一腳這篇  其實寫的並不差  甚至算很不錯(裘標準  滿分5分給4.5分)  事實上在激情飛踢的背後  有太多不為人知(?或是廣為人知?)的狀況  如果這一腳大家只要求閻總道歉  罵罵就了事  思考問題就太不深入了  也白白放過一個機會 

並不是說不該道歉  道歉不用誠意  而是背後結構性的因素  恐怕比電視前  檯面上的因素對台灣籃球的發展  來的更重要

不過裘爺也只能寫成這樣  點到為止......

至於都是信安惹的禍那篇  講難聽一點  就是無病呻吟的狗尾續貂之作(滿分5分給2分)  沒什麼意義  又容易討罵  這才是標準的裘爺文章風格  大家自動忽略  也就是了

再怎麼說  裘爺第一篇總是發出了歷史的先聲  值得肯定

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-09-2008, 1:46 上午 150740 in reply to 150735

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

LEO老大寫在udn新聞網的這篇

http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=105328

我想圓球的各位會比udn的讀者容易看得懂LEO在寫什麼  ^^

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-09-2008, 12:40 下午 150813 in reply to 150608

對啦, 陳信安有超能力, 懶的進NBA而已, 黎巴嫩的法迪更屌, 原本可以當NBA狀元的, ok?

可不可以請裘先生把虎爛文一次寫完, 一直寫真的沒有意義, 我就算要稱讚自己的小孩好棒好棒也不會一直拿來投稿吧?

•  01-09-2008, 3:25 下午 150859 in reply to 150813

我門這位閻王爺的同姓教練, 個子不高(南方人?), 卻深得北派真傳(南拳北腿),

喜歡踹人屁股, 繼1995年在區運會踹裁判屁股, 2002年社甲聯賽我剛好在現場,

看到這位閻教練也是一腿踹在踹裁判屁股上, 又快又準那 !

•  01-09-2008, 4:30 下午 150872 in reply to 150859

>> 裘爺本身所寫的文章本來就都沒啥重點

>> 而這篇也延襲了他一貫的作風

+1 同意。

閻對籃球的確有熱愛,這點從他好幾年走來可以看到。但是他EQ低、畫戰術不如周俊三,根本不適合當教練。其實種下因的是籃協,才會有今天的果。

關於那球,怎麼看都不可能是吳岱豪。規都已經犯了,要吹也吹在何身上。這就是很明顯的誤判。這是第一個罪證。

第二個罪證就是一個裁判吹何、另一個裁判吹吳,裁判們居然沒有討論,搞清楚狀況,十足的霸道!

第三個罪證就是明明誤判,籃協卻狡辯,還死不檢討。

光憑這三項罪證,就足以證明SBL委員會應踢掉籃協。籃協只是個打嘴炮的組織。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520