歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

針對某些圓球文章或回覆的看法

在 03-17-2008, 4:38 下午 由 booboo 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-16-2008, 4:59 上午 162346

針對某些圓球文章或回覆的看法

1.林金榜的事情

我看過重播的影片了,我覺得很明顯就是陳志忠偷出拳打人。大家認真看一下重播影片,裁判是在的,

但不知道是沒在看呢?還是沒注意?還是根本就不敢吹他?我覺得我們國家的裁判還不到瞎了眼的地步,

但肯定有不少是瞎了心的。

我感到寒心的是像這樣的事情,竟然還有不少網友是支持陳志忠的,把打得粗暴一點跟違反運動道德搞在一起,

令我想起現今政治的某個政黨,沒有是非曲直的,反正只要是他們支持的那邊就絕對是對的,從頭到尾死挺到底。

至於道德跟良心,先丟一邊吧!睜眼說瞎話。我想台灣現在的大環境就是這樣吧!很可悲。反正冠上言論自由,

道德標準都可以不顧。那些支持陳志忠的,但願你們改天在球場上,碰到跟林金榜一樣的事情,也是跟你們發表的回文一樣的態度

2.有人發了篇文章說曾文鼎去看中華隊的事情,還說感動勒!但他把他的發文鎖了。不知為何?

我覺得對照他平日鏡頭前的言行,曾文鼎這人只讓我覺得噁心。他平常給我的觀感就是愛說大話、不太尊重別人、輕佻以及不夠敬業。

(或許他比某些更混的球員認真,但我不覺得他有多認真多有拼勁,相信不少人覺得他應該可以打得比現在好很多)

也或許有不少跟他類似的球員吧!我不知道。但他就給我這樣的感覺。再加上一夜情事件後,才會讓我有那種噁心的感覺。

我不知道對這樣的人去幫中華隊加油有什麼好感動的?還熱血還熱情勒?同上一點所說的,是不是挺一隊或挺一人就得挺到昏頭?

3.我想台灣喜愛籃球的人真的很多。但是今年SBL觀眾人數的銳減是有目共睹的,為何如此?跟SBL當局還有各隊都脫不了干係,

想想,今年他們出了多少的事了?從吸毒、PUB毆人、一夜情到被調查假球事件,SBL有比去年進步嗎?退步吧!球賽有更精彩嗎?沒有吧!

球員有更長進嗎?依然沒有。我之前還蠻欣賞林志傑,但對他今年的表現除了搖頭還是搖頭。SBL當局要負最大的責任,

官僚心態及短視近利的心態充斥,總覺得似乎有一種「高層的密室」文化在那兒,SBL及那幾個球團似乎是勾結著的,

任何事情他們總有一套冠冕堂皇的說詞,反正店是他們開的嘛!當傻子的就是球迷。我想不到最後關頭,他們永遠不會反省。

4.圓球論壇也慢慢冷了,我想我的文章也存活不久。因為跟籃協跟SBL類似的,這裡似乎也有一種反正店是我開的,規則由我訂,

看這不爽就殺這,看那不爽就砍那,然後再來個冠冕堂皇的理由排除異己,反正憑著個人喜惡,理由多得是。

封閉、專制、保守、鴨霸、鄉愿、「搞小圈圈」,從籃協到SBL再到這裡。我不知道跟我類似想法的人有多少?這是我的感想。

•  03-16-2008, 5:35 上午 162349 in reply to 162346

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 針對某些圓球文章或回覆的看法

您的正義感有點過度了 

看問題要更全面  判斷事件要更多了解

1. 你確定你的了解  就是事實

2. 曾文鼎這人個人人品怎樣  和他打球有什麼關係?  Jordan外遇  Kidd家暴  比曾文鼎不知道嚴重幾百倍  大家還是把他們當神拜啊 

愛因斯坦是個爛好公  爛爸爸  泰勒出賣大批同事  扣人家紅帽  不改他們是優秀物理學家的事實 

佛洛斯特小氣  畢卡索淫亂  白遼士吸毒  也不改他們是優秀的詩人  畫家  音樂家的事實 

3. 有關SBL與籃協  之前閻嘉樺飛踢裁判時討論很多  請回去那幾天爬文  一句話  打球的兼判球的  走一步是一步

關於圓球討論  我想對市長講的是  如果要成為媒體  自給自足  以台灣的環境  想保持中利是不可能的  一定要和當權者作出某種程度的妥協  至於妥協到什麼程度  就看圓球各位高層的智慧了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  03-16-2008, 6:16 上午 162351 in reply to 162346

realmadrid1010 大大

我知道我人微言輕

說話沒什麼說服力

但我還是想和你分享一下我的感覺

不管其他的

就第四點

小弟上圓球

到現在為止

少說也已經一年半了

這中間

小弟基本上是秉持著尊重他人意見的原則來與圓球其他網友互動的

中間

說來慚愧

有一兩次也因為控制不住情緒而和網友們鬧的不太愉快

但是每次關掉掉腦後自己冷靜一點的思考一下

就會發現自己其實也有可以改進的地方

然後過一陣子不吵就要變成網友了(Kenny兄還記得嗎?XD)

至於發表意見

說真的

圓球已經算是很開明的地方了

有時候

也許因為涉及人身攻擊

而圓球本身又是一個很具權威性的籃球論壇

板主們必須要過濾文章並且把一些不適合在公眾場合發表的言論加以刪除

但大致上來說

圓球是個歡迎各家言論以及意見的地方

所以希望大大不要因為一兩次的發言被刪除或是怎麼樣的就對圓球失望

多花一點時間認識這裡

你會發現

其實很多網友都很可愛,都很和善的Big Smile

共勉之

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  03-17-2008, 2:59 下午 162605 in reply to 162346

陳志忠這球很明顯是故意的,

•  03-17-2008, 4:09 下午 162614 in reply to 162349

但是曾文鼎的球技並沒有好到大家可以把他當神拜..

想大家把他當神拜 請打進亞錦賽的冠軍賽 最好幹掉中國

這樣我想大家一定會願意把中華男籃當神拜..

•  03-17-2008, 4:38 下午 162618 in reply to 162614

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

臺灣籃球板主針對你的四點問題回應:

第一:有沒有犯規大家可以討論,裁判吹不吹大家可以討論,每一件事情都有正反的兩面。那個討論串被我鎖住是因為那個討論串已經有情緒性發言失控的情形,另外,我覺得正反意見都已經發言的差不多了。要注意,即使有百分之九十九的人持同一個看法,我們也不能漠視那百分之一的少數發言。就像這個判例,陳志忠的動作可能還是有少數人認同他不是個犯規,只要他提的出解釋,我們就必須尊重。如果你不同意,可以以理性發言跟他進行討論。如果他毫不理性,那麼你也沒必要跟這種人再講下去是吧?

還有,我對於你把圓球跟政治牽在一起感到很遺憾。圓球什麼都不圖,我們當然有主觀立場,但是我們力求尊重每一種言論,原則上只以發言禮節,討論理不理性,有沒有離題,文字是否有條理等規定作為管理標準。但是我們也是人,有時也會犯錯,如果各位對管理團隊有所質疑,歡迎傳簡訊給我或其他板主或者市長,我記得我還沒有不回應過,請放心。

你把圓球管理階層當作是什麼了?我們才不會不回應大家的問題!竟然把我們跟政治牽在一起.............

第二:曾文鼎那件事情,我認為那是種帶進諷刺的黑色幽默,不過就像你一樣,有人可能不覺得,容易引起爭議,所以我鎖起來避免更多回應。就是這樣。

第三:我再強調一次,圓球跟SBL沒有主從或者利益關係,我們完全沒有為SBL辯護的必要。有市民曾經告訴我似乎討論SBL弊端的討論串容易被鎖?嗯!那是因為這種文章容易失控的關係。我們從不會"因為你批評籃協或者SBL"而對你或文字作出處置。

嗯!這個第三點我好像不用回應...........

第四:一樣重申,如果有各位覺得不適當的管理,還請跟我們提醒一下。圓球以尊重各種言論為原則。圓球規則到底哪一條不好也請告知。你說我們封閉、專制、保守、鴨霸、鄉愿、「搞小圈圈」,封閉專制保守喔?我本身聽到臺灣籃球板被這樣批評感到很遺憾。我會繼續努力,因為我最討厭被人家批評封閉專制保守了,還請各位偷偷告訴我哪裡讓你們覺得這樣?至於鴨霸,圓球又沒有什麼權力要怎麼鴨霸?至於鄉愿?我還真不知道我們要如何鄉愿。最後是「搞小圈圈」?這算不實指控嗎(笑)?每個討論區當然會吸引志同道合之人來討論,圓球經常出現爭議文,要說搞小圈圈,還真不是個團結的小圈圈啊!

以上。此討論串跟臺灣籃球無關,所以鎖!realmadrid1010兄,基本上提到政治是要停權的,但是我很怕被你批評鴨霸,所以這次就算了........沒有啦!感謝你的意見,我們會好好檢討,所以就先不停你的權了。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520