歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Stanford 的 Lopez 雙胞胎 ?

在 03-21-2008, 11:49 下午 由 zrlcmlman 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2008, 11:11 下午 154408

Stanford 的 Lopez 雙胞胎 ?

Brook Lopez 與 Robin Lopez 是雙胞胎嗎 ?

Brook Lopez 的選秀預測順位一路竄升到第五名
    Birthday:4/1/1988
  • NBA Postion:Center
  • Class:Sophomore
  • Ht:7-0
  • Wt:260
  • College Team:Stanford
  • Hometown:Fresno, CA

PPG 19.0 | APG 1.2 | RPG 8.4

• Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-02-2008, 2:03 上午 154428 in reply to 154408

Re: Stanford 的 Lopez 雙胞胎 ?

Brook&Robin 兩個是Stanford繼Jason&Jarren Collins之後

又一對招到的麥當勞雙胞胎中鋒(真是雙胞胎控....) 

這兩人在高中的時候,比較被看好的其實是捲毛的Robin(連wiki都只有他的頁面)

這兩兄弟在高中時的身材差不多,很敢打,但偏瘦

印象最深的一球  是在當年的麥當勞明星賽上

Robin"跑快攻"在前場接獲隊友長傳  對方只有一個球員回防在籃下---Greg Oden

Robin在罰球線附近接到球,運了一下,把球帶到籃框右邊,Oden此時也在注意他的動向 

瞬間,Robin來了一個中鋒很罕見的禁區大轉身

巧妙的繞到當時右手有傷的Oden左側,然後用身體做為掩護,接著就是一個漂亮的左手上籃

只看到剛被晃過的Oden,忽然反手球封阻K到界外去,當時只覺得這個中鋒靈活性,協調性俱佳,敢挑戰當時高中第一禁區魔神Oden也是勇氣可加

而Oden防守功力簡直是恐怖.......

這兩兄弟在此之後,也在此之後在NBADraft慢慢有了知名度(一開始的順位也差不多)

上了Stanford之後,一開始兩人都沒打出令人滿意的雙塔效應

當去年球季後半段兩人比較進入狀況之後, 反而是Brook先打出來,Robin則是有點找不到定位

在Brook逐漸進入狀況後,也有風聲說他可能會隨著去年眾多大一新鮮人棄學

但Stanford去年NCAA季後賽第一輪令人"有點錯愕又不是很意外"的在第一輪被淘汰(這場轉播還被切了一大半......)

後來Brook還是回到了學校 

總結來說,兩人的大一表現的都不是很好

到了大二一開始,Brook很衰尾的因為學業成績被禁賽(Stanford嘛.....)

而Robin則是成為球隊禁區第一號人物 期間也交出大約11分9籃板3火鍋的成績

雖然進步幅度差強人意,不過還算是個很穩定的成績

直到07年12/14,Brook終於解禁了!!

就像脫韁野馬一樣 12/19的第一場回歸比賽就攻下20分

之後的10場比賽,只有一場得分不到雙位數 

其中對手包括同為Pac10很火紅的UCLA,Arizona st.以及有不錯禁區組合的加州大學

Brook的體重從去年的240磅左右增加到今年的260磅,還練出一手不錯的15呎跳投

有此表現加持下,順位也一路扶搖直上

反觀Robin,在Brook回來之後平均得分從11分降到剩8.8分,上場時間也越來越不穩定

不過,Standford在今年有這兩人的加持下,禁區算是很牢靠

能不能打季後賽,還要看後面Pac10分區賽的戰績決定(前面很多較軟的對手....) 

綜觀兩人的前途

其實我仍是比較看好Robin

他的靈活性比較好,在NBA應該有機會打到4號位置,而且對於封阻,籃板的保護比Brook好一些

而Brook,不知怎麼樣,他的"際遇"一直讓我想起他的學長Jason Collins

同為史丹佛,在歸隊後大爆發,還在選前被認為有不錯的苦工能力和大個子裡面水準以上的投籃技巧

然後順位一路上升 ,雖然他的成就應該不止於Jason,不過這個印象實在太強烈.....................

不過今年可以確定的是,Brook100%會棄學,Robin則再可能多待一年

•  02-02-2008, 6:23 上午 154475 in reply to 154428

多謝這位 高手講述

這年頭 NCAA 達人都紛紛淡出了

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-11-2008, 4:42 上午 156099 in reply to 154475

其實我懷疑robin是維拉喬的弟弟  2人好像~~ borin的確潛力更高一點 

•  02-14-2008, 12:48 下午 156797 in reply to 154475

kobe8best:

多謝這位 高手講述

這年頭 NCAA 達人都紛紛淡出了

自從柯南大在北卡奪冠那年退隱後...

一堆 NCAA 達人(unc...北卡藍)都跟著淡出了...

唉...不過幸好這幾年ESPN恢復轉播NCAA...

•  02-29-2008, 10:17 上午 159773 in reply to 154428

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*今天早上看了Stanford大學的轉播  這是我第一次看到 Lopez 兄弟

*感覺上Brook的球類似前年在山貓隊打得不錯的Primoz Brezec   不過防守能力和身體條件更好一點  在關鍵時刻的抗壓力也不差  難怪在各大選秀網皆名列前茅   Robin則像網友所分析的穩定性仍較為不足  定位也還不是很清楚  不只頭髮像Anderson Varejao  球風也蠻像的  只是防守觀念還沒有Anderson Varejao那麼好就是了

*就這一場兩人的表現來看  我是比較看好Brook  他的球較為明確  主打中鋒的型  基本動作和腳步大致已鍛鍊有成  且高度足夠  以後進NBA應該蠻有發展空間的   Robin留校再多打一年對他會比較好  他有不錯的身體條件  可能還是要再磨一下

•  03-19-2008, 4:13 上午 162943 in reply to 159773

• CC筱攸 is not online. Last active: 02-25-2010, 12:58 上午 CC筱攸
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 新竹縣竹北市
    • 籃球夏令營

(3) Stanford VS (14) Cornell

請問這場比賽 臺灣看得到嗎?

•  03-19-2008, 6:02 下午 163017 in reply to 154428

hunight:

Brook&Robin 兩個是Stanford繼Jason&Jarren Collins之後

又一對招到的麥當勞雙胞胎中鋒(真是雙胞胎控....) 

這兩人在高中的時候,比較被看好的其實是捲毛的Robin(連wiki都只有他的頁面)

這兩兄弟在高中時的身材差不多,很敢打,但偏瘦

印象最深的一球  是在當年的麥當勞明星賽上

Robin"跑快攻"在前場接獲隊友長傳  對方只有一個球員回防在籃下---Greg Oden

Robin在罰球線附近接到球,運了一下,把球帶到籃框右邊,Oden此時也在注意他的動向 

瞬間,Robin來了一個中鋒很罕見的禁區大轉身

巧妙的繞到當時右手有傷的Oden左側,然後用身體做為掩護,接著就是一個漂亮的左手上籃

只看到剛被晃過的Oden,忽然反手球封阻K到界外去,當時只覺得這個中鋒靈活性,協調性俱佳,敢挑戰當時高中第一禁區魔神Oden也是勇氣可加

而Oden防守功力簡直是恐怖.......

這兩兄弟在此之後,也在此之後在NBADraft慢慢有了知名度(一開始的順位也差不多)

上了Stanford之後,一開始兩人都沒打出令人滿意的雙塔效應

當去年球季後半段兩人比較進入狀況之後, 反而是Brook先打出來,Robin則是有點找不到定位

在Brook逐漸進入狀況後,也有風聲說他可能會隨著去年眾多大一新鮮人棄學

但Stanford去年NCAA季後賽第一輪令人"有點錯愕又不是很意外"的在第一輪被淘汰(這場轉播還被切了一大半......)

後來Brook還是回到了學校 

總結來說,兩人的大一表現的都不是很好

到了大二一開始,Brook很衰尾的因為學業成績被禁賽(Stanford嘛.....)

而Robin則是成為球隊禁區第一號人物 期間也交出大約11分9籃板3火鍋的成績

雖然進步幅度差強人意,不過還算是個很穩定的成績

直到07年12/14,Brook終於解禁了!!

就像脫韁野馬一樣 12/19的第一場回歸比賽就攻下20分

之後的10場比賽,只有一場得分不到雙位數 

其中對手包括同為Pac10很火紅的UCLA,Arizona st.以及有不錯禁區組合的加州大學

Brook的體重從去年的240磅左右增加到今年的260磅,還練出一手不錯的15呎跳投

有此表現加持下,順位也一路扶搖直上

反觀Robin,在Brook回來之後平均得分從11分降到剩8.8分,上場時間也越來越不穩定

不過,Standford在今年有這兩人的加持下,禁區算是很牢靠

能不能打季後賽,還要看後面Pac10分區賽的戰績決定(前面很多較軟的對手....) 

綜觀兩人的前途

其實我仍是比較看好Robin

他的靈活性比較好,在NBA應該有機會打到4號位置,而且對於封阻,籃板的保護比Brook好一些

而Brook,不知怎麼樣,他的"際遇"一直讓我想起他的學長Jason Collins

同為史丹佛,在歸隊後大爆發,還在選前被認為有不錯的苦工能力和大個子裡面水準以上的投籃技巧

然後順位一路上升 ,雖然他的成就應該不止於Jason,不過這個印象實在太強烈.....................

不過今年可以確定的是,Brook100%會棄學,Robin則再可能多待一年

這位先生 以上的文章 不是你的感想吧??

你打的東西我早就看過了 只是是英文版的 你要翻譯 就翻譯 不需要把他打的像是你自己的意見

我不喜歡別人有抄襲的行為 也不要把別人辛辛苦苦弄出來的資料 打成你的想法 謝謝

•  03-20-2008, 12:37 上午 163058 in reply to 163017

Brisbane_Bobby:

你打的東西我早就看過了 只是是英文版的 你要翻譯 就翻譯 不需要把他打的像是你自己的意見

我不喜歡別人有抄襲的行為 也不要把別人辛辛苦苦弄出來的資料 打成你的想法 謝謝

抄襲? 

我偶爾也會看看HC的翻譯文章以及NBAdraft的評論  或許有些資料是在其他文章中出現過的

不過說到抄襲嘛......這篇文章當時我打了40分鐘左右 除了我自己的印象  參考資料只有ESPN的數據統計

而且發表後修改了不只一次 

如果這兩年真的有和我"類似"的文章  而且還是看好Robin>Brook

我倒想看英文版的原文 :P

•  03-21-2008, 4:48 上午 163228 in reply to 163058

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我想麥當勞的比賽大家都看的到, 有做過的動作形容詞也大同小異吧?

數字也應該都是一樣的, 最多就是小數點後面幾位的不同吧?

很多東西都是 Google 和 ESPN, CBS Sports 都查的到的.

同理, 如果真的又抄襲行為, 也麻煩你幫忙糾正, 把原文的 link 或是文章 po 出來

沒有駐名出處來源的, 按照圓球規定也是要受罰的

•  03-21-2008, 10:40 上午 163241 in reply to 163058

hunight:

抄襲? 

我偶爾也會看看HC的翻譯文章以及NBAdraft的評論  或許有些資料是在其他文章中出現過的

不過說到抄襲嘛......這篇文章當時我打了40分鐘左右 除了我自己的印象  參考資料只有ESPN的數據統計

而且發表後修改了不只一次 

如果這兩年真的有和我"類似"的文章  而且還是看好Robin>Brook

我倒想看英文版的原文 :P

我沒必要跟你爭論 你自己有沒有抄襲 你自己知道 所謂的抄襲就是說 把別人的想法當作是自己的 不管是整篇文章 或是短短的幾句話

不知道你是不是大學生 是的話 你因該不會不知道 寫作時 只要用到別人所寫出來的東西時就必須要寫 REFERECE 或是文章來源

你最後那句 BROOK百分之百會棄學 ROBIN會多留一年 這句話 我確定我在哪裡的英文網站上看過 這絕對不是你的想法

你寫的發言裡面有很多 我都記得我看過 而且因該也都是來至於同一篇文章

我說這些 不是為了跟你爭吵 我也沒想跟你爭論的意思 只是覺得不因該像你這麼做

但是如果你堅持你沒有 那就沒有吧 我只是路過人 看看文章 說說我的想法 我不需要去找原文 因為我不是來找你碴的

可是我說你有抄襲行為 你有沒有 你自己最清楚

•  03-21-2008, 4:45 下午 163273 in reply to 163241

我沒必要跟你爭論 你自己有沒有抄襲 你自己知道 所謂的抄襲就是說 把別人的想法當作是自己的 不管是整篇文章 或是短短的幾句話

不知道你是不是大學生 是的話 你因該不會不知道 寫作時 只要用到別人所寫出來的東西時就必須要寫 REFERECE 或是文章來源

你最後那句 BROOK百分之百會棄學 ROBIN會多留一年 這句話 我確定我在哪裡的英文網站上看過 這絕對不是你的想法

你寫的發言裡面有很多 我都記得我看過 而且因該也都是來至於同一篇文章

我說這些 不是為了跟你爭吵 我也沒想跟你爭論的意思 只是覺得不因該像你這麼做

但是如果你堅持你沒有 那就沒有吧 我只是路過人 看看文章 說說我的想法 我不需要去找原文 因為我不是來找你碴的

沒必要和我爭論? 你指控我抄襲   說證據  又講不出所以然 

不跟我爭辯? 不需要找原文?

我前一篇回你的文章已經盡量不表示我的憤怒

有沒有人敎過你指控是要提出證據的!!?

你給我扣了一個"抄襲"的大帽子  還說不是來找我的碴!!!??

我最看不起射後不理又自命清高的傢伙

Brook在各大選秀網站幾乎高居前五甚至前三順位

而Robin今年的表現則是有失大家期待 

一個篤定棄學,一個還要回家慢慢練   稍微有觀察他們的球迷 誰看不出來????

還是你要說我認為Brook的進攻技巧比去年有大幅進步叫做抄襲!!!? 

那我現在說Beasley 100% 身價會比Mayo更高  難道不能是我想法????

•  03-21-2008, 9:46 下午 163293 in reply to 163273

hunight:

沒必要和我爭論? 你指控我抄襲   說證據  又講不出所以然 

不跟我爭辯? 不需要找原文?

我前一篇回你的文章已經盡量不表示我的憤怒

有沒有人敎過你指控是要提出證據的!!?

你給我扣了一個"抄襲"的大帽子  還說不是來找我的碴!!!??

我最看不起射後不理又自命清高的傢伙

Brook在各大選秀網站幾乎高居前五甚至前三順位

而Robin今年的表現則是有失大家期待 

一個篤定棄學,一個還要回家慢慢練   稍微有觀察他們的球迷 誰看不出來????

還是你要說我認為Brook的進攻技巧比去年有大幅進步叫做抄襲!!!? 

那我現在說Beasley 100% 身價會比Mayo更高  難道不能是我想法????

你那篇發言的用詞 真的是英文版番過來的 我沒必要找你查阿 我是真的看到你的用詞 我才覺得怪怪的

有沒有 你自己心理明白就OK拉 你說沒有就沒有吧 

•  03-21-2008, 10:00 下午 163294 in reply to 163293

• spree is not online. Last active: 04-18-2009, 12:41 下午 spree
    • Not Ranked
    • 加入於 11-28-2007
    • 籃球夏令營

話都是你在說?難道閣下是鐵口直斷金XX?

指控別人是要負舉證責任的,學校老師沒教嗎?還是爸媽沒教你?

你說抄襲就抄襲?!拿出證據來呀。如此蠻橫的指控,難以服人。

•  03-21-2008, 11:49 下午 163317 in reply to 154408

我還以為只有政治人物指證別人不需要證據的,沒想到在圓球也看到這樣的事,也許你說的是真的,但請拿出證據,不然你這等於說別人是小偷卻又不提出證據,而且還說有沒有偷你知道的話…講得還真輕鬆…好像吃飯喝水吸空氣一樣不用負責…這不就就跟某人的「我認為、我相信、我有足夠的理由懷疑……」的行為一樣糟嗎…證據拿出來…要不然就道歉吧…
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520