歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥對張宗憲的期待是?

在 07-30-2009, 6:28 下午 由 戰神Iverson 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 1:54 上午 262471

請問朱哥對張宗憲的期待是?

最近看了他在瓊斯杯的表現,感覺還不錯,雖然不到很好不過對這位來的新星充滿了不少的期待!!

請問朱哥你對張宗憲的期待是??

當然有些人期待他能進NBA,不過那有點不太現實,以他目前的實力,打進NCAA 1級 都很拼 ,要進好學校好的球隊他要加倍努力才行

雖然他的體能條件算好,速度 彈速都不錯,可是跟陳信安 吳岱豪 田壘比起來卻沒像他們那麼好 (個人認為啦)

看起來他是要以1~2號發展!!

雖然不知道他最終是要在BYU打完4年,還是有機會到NCAA 1級的球隊去發展

那他打完大學,朱哥期望他再去哪邊闖闖呢?

是到歐洲 還是在美國打打次級聯盟 NBADL 還是到中國打甲A

不過千萬別給我就回來台灣打球 ,那只能用失望 遺憾來形容!!

看張宗憲打球,有這不同陳信安的霸氣,敢切敢闖,雖然我不知道陳信安年輕時候是不是也這樣(我那時還小沒看過)

不過就是他那種精神 那種屌的精神 讓大家對他有這很多的期望!!我也很喜歡朱哥最近寫的那篇"年輕的氣魄"

還有他的運球感覺到美國後進步不少,雖然說重心還可以再低點,不過至少進步很多了,比起台灣的球員已經贏過一大票了!!

順便想問,林傑閔會不會也不上陳信安的後塵啊??

裕隆球團 會不會只把他培養成只是SBL的球員阿?

•  07-27-2009, 3:48 上午 262489 in reply to 262471

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥對張宗憲的期待是?

我對他的期待是:把英語學好,好好打球,不要染上一些球員的惡習。如果他想繼續在籃球發展,就儘量朝他想去的目標前進。我沒有要他打NBA,或是朝亞洲第一的目標。

至於Jimmy,他在瓊斯杯後兩場的表現,超出了我的期待。目前他仍是「潛力大於實力」的球員,希望裕隆隊不要僅是培養他成為SBL的控球而已。Jimmy還欠一個開竅的機會,一旦他找到這機會,他會更好。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-27-2009, 4:31 上午 262497 in reply to 262489

我倒是覺得林傑閔在裕隆

可能會扼殺了他的天份

真希望他有多點上場時間

自從HBL之後 就在也沒看過林傑閔打球了

現在他速度好像更快了...

期待以後的中華JJ連線!

三分球決定一切
  •  07-27-2009, 12:57 下午 262628 in reply to 262489

那想再請問朱哥

jimmy在裕隆球團的培養下是好還是不好呢?

感覺他是有在進步不過感覺起來沒有張宗憲的那麼多

感覺還是處與打體能狀態,1號位的組織真的不太行

那對jimmy好的方式,是也把他送出國嗎?

可是我看裕隆球團可能不可能吧!!

連HBL也不讓他打,SBL也沒上場的份,只練球,不上場臨場磨練,怎麼行呢??

沒真正的在比賽中,學習在球場上突然面對問題要怎麼想方法解決,這對打控球的很傷吧!!

話說陳信安就是個先例了,裕隆一直不放他出去!!

•  07-27-2009, 2:10 下午 262660 in reply to 262628

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

以張宗憲目前的表現,我想畢業後應該是進不了NBA,而美國NBA以外的籃球聯盟,薪水真的很少,若是上不了NBA就不用在美國次級聯盟混日子。

應該回德國試看看,可能有上一級聯盟打球的機會。

如果能在德國一級聯盟當PG或雙能衛(替補也可),對FIBA規則的籃球也會更了解,這樣等他十幾年後改當教練時,才會帶來歐式球風。

•  07-27-2009, 3:20 下午 262673 in reply to 262660

請問樓上的!!

如果再NBADL 或ABA不會能學得比較多嗎?

畢竟那邊有這不少進不了NBA的邊緣球員,練膽識練球技都不錯吧!!

之後再到歐洲!!

這樣會不會比較好啊??

•  07-27-2009, 3:27 下午 262675 in reply to 262673

• Zie is not online. Last active: 09-12-2009, 7:58 上午 Zie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 基隆市
    • 籃球夏令營

我覺得多去歐洲練練.

那裡可以學到很多老油條的絕招.

有一堆體能不見得好.但卻可以把你吃的死死的妖怪

另外.位什麼好像很少聽說過去韓國打KBL?

在那裡應該學到的不會少於中國的CBA阿?!

我輸了 我不後悔
    我懂了 我離開好了
  •  07-27-2009, 5:55 下午 262731 in reply to 262675

鄰居的女兒是BYU夏威夷大學(該校用功的話,3年就可以畢業,與本土的學校不同)

只是擔心球隊挖角受不了金錢誘惑又向岱豪棄學就可惜了!

當然這是他的生涯規劃,只能尊重!

另外他好像不是球隊主力,投入NBA,我並不看好!只有中鋒才是NBA看中的,我覺得亞洲SG也要6呎6才能角逐!

現在景氣不好,一些昔日球星都肯降尊打替補,空間被壓縮了!

•  07-27-2009, 6:03 下午 262737 in reply to 262628

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

livingston:

那想再請問朱哥

jimmy在裕隆球團的培養下是好還是不好呢?

感覺他是有在進步不過感覺起來沒有張宗憲的那麼多

感覺還是處與打體能狀態,1號位的組織真的不太行

那對jimmy好的方式,是也把他送出國嗎?

可是我看裕隆球團可能不可能吧!!

連HBL也不讓他打,SBL也沒上場的份,只練球,不上場臨場磨練,怎麼行呢??

沒真正的在比賽中,學習在球場上突然面對問題要怎麼想方法解決,這對打控球的很傷吧!!

話說陳信安就是個先例了,裕隆一直不放他出去!!

談不上好不好的問題,好不好是Jimmy自己決定的。他跟我說過,裕隆對他家有恩,所以他必須留在裕隆,我想這也是對的。只希望裕隆隊對他的訓練,不要再趨於保守,他可以做的事情更多。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-27-2009, 6:04 下午 262738 in reply to 262675

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Zie:

我覺得多去歐洲練練.

那裡可以學到很多老油條的絕招.

有一堆體能不見得好.但卻可以把你吃的死死的妖怪

另外.位什麼好像很少聽說過去韓國打KBL?

在那裡應該學到的不會少於中國的CBA阿?!

除非你入籍,否則你去KBL打是要佔外援名額,難道他們要請台灣球員不請老美?不可能吧。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  07-27-2009, 7:19 下午 262758 in reply to 262738

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

台灣球員能夠「赴外發展」的機會可遇不可求,  不管是NCAA, NBADL, ABA, KBL, 中國甲A, 歐洲聯盟也好,  都不是「報名就能上」的補習班或夏令營.  出國打球唸書要有金主願意提供費用, 出國打球謀生要有球隊願意提供薪水.   

張宗憲就算順利唸完BYU,  如果無任何國外聯盟願意吸收他, 也只能乖乖的回台灣發展......只怕球迷又要不分青紅皂白的批他沒出息, 沒勇氣......  

•  07-27-2009, 8:59 下午 262784 in reply to 262758

JC莊說的是!!

不過想想打完BYU,後就回來台灣,總是對我們球迷來說有點可惜!!

畢竟看這張宗憲,慢慢去國外後進步的有點樣子,有了不少幻想的雛形,很怕他回來後,就跟吳岱豪一樣,忘記了當年打球的樣子了

依我只是個小球迷的觀點,當然希望他能出去闖闖,讓我們大家還知道台灣還有一個那麼屌的球員在,畢竟SBL真的是有夠難看的

如果他最後回來了,那也只能祝福他了!!

畢竟他的職業是打球,沒球打怎麼賺錢呢??現實問題大家也都知道的

張宗憲加油!!

•  07-27-2009, 9:38 下午 262795 in reply to 262497

林傑閔在後面一二場真的讓我眼睛一亮.  一個球員信心打出來真的差很多.  希望他能有更多表現的機會. 

希望jet 在美國把大學唸完, 單純的環境相信可以讓他更專注於提升球技, 到時候他的心智及球技都應該是成熟的再來選擇適合自己的戰場.  GOGOGO.

•  07-30-2009, 6:28 下午 263894 in reply to 262795

請問朱哥 張宗憲是否有機會可以更上一層

去打NCAA I第一級的球隊

目前有第一級球隊願意吸收他嗎

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520