歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2016 1/1 NBA GAMES

在 01-05-2016, 10:08 上午 由 kemty16 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-01-2016, 7:50 下午 499494

2016 1/1 NBA GAMES

Magic v.s Wizards

Mavericks v.s Heats

Hornets v.s Raptors

Knicks v.s Bulls

76ers v.s Lakers 

76人,加油,看能否拿下第4勝?

另外,看湖人教練一直"冰凍"上季打的不錯的長人Black,就覺得很浪費,不想用他的話,高層乾脆,把他交易到需要他的球隊算了.

Black上季的幾個play,還挺不錯的. 

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  01-01-2016, 10:48 下午 499495 in reply to 499494

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

Re: 2016 1/1 NBA GAMES

前一場打得漂亮的替補球員

下一場就要冰起來

似乎是現在NBA各隊教練的顯學.......
    我不高興 2014.07.12
  •  01-02-2016, 5:29 上午 499497 in reply to 499495

打完2016第一場

暴龍爬上東區第二

不錯不錯

只是今年東區強到變態

希望不會又是第一輪埋單

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-02-2016, 9:55 上午 499503 in reply to 499497

• asd is not online. Last active: 11-16-2017, 11:02 下午 asd
    • 加入於 06-10-2008
    • 大學明星隊

stevkang8:

只是今年東區強到變態...恕刪

在作者專欄也有一篇東強西弱

但我一直很納悶,什麼叫東強西弱?

只因為東區戰績一片膠著,就叫東強?

有沒有另外一種可能,因為通通都弱,所以一片膠著......

要說東強西弱....那,以打到目前的狀況

西區的前2名,勇士,馬刺

東強的哪幾隊,對上西弱的這兩隊,勝算比較高?

還是強和弱的解釋不一樣?真的有點給他搞不懂... 

•  01-02-2016, 4:38 下午 499508 in reply to 499503

asd:
    stevkang8:

在作者專欄也有一篇東強西弱

但我一直很納悶,什麼叫東強西弱?

只因為東區戰績一片膠著,就叫東強?

要說東強西弱....那,以打到目前的狀況

西區的前2名,勇士,馬刺

東強的哪幾隊,對上西弱的這兩隊,勝算比較高?

還是強和弱的解釋不一樣?真的有點給他搞不懂... 

東區沒有膠著在一起

看看東區前八和西區前八你就知道了

目前看來東區前八和西區前八打,東區前八總戰績應該會佔點優勢,至少看戰績東西區球隊互砍,東區並不像往年一樣等著被蹂躪

東區第十一的戰績還比西區老八好的多

西區第一名那隻目前輸兩場,第一場就是敗給東區的球隊

這樣都沒有東強西弱的話,我想往年西強東弱大概也不成立了吧

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-02-2016, 6:07 下午 499509 in reply to 499503

asd:
    stevkang8:

那往年西區照閣下的概念也是通通都弱摟? 

•  01-02-2016, 8:00 下午 499511 in reply to 499509

所以 熱火二連霸那兩年 都是東強西弱啦

話說 雷霆比賽也太多逼逼逼了吧

好難看 

•  01-02-2016, 9:01 下午 499512 in reply to 499508

• asd is not online. Last active: 11-16-2017, 11:02 下午 asd
    • 大學明星隊

stevkang8:

西區第一名那隻目前輸兩場,第一場就是敗給東區的球隊

這樣都沒有東強西弱的話,我想往年西強東弱大概也不成立了吧

因為勇士的第一敗是輸給公鹿,所以得證東強西弱!?

所以,勇士比公鹿弱!?

嗯,很強大的結論,可以借分享嗎?

對了,除了你認為公鹿的實力比勇士強外

東區哪些(應該很多吧)球隊的實力,是比勇士和馬刺強的

麻煩列個表吧 

•  01-02-2016, 9:04 下午 499513 in reply to 499509

• 大學明星隊

ka48963245:
    asd:
    stevkang8:

我說的是今年,和往年有一毛錢的關係嗎?

你也自行腦補的太嚴重了吧...

而且,我只是提出一種"可能性",當然,也有其他的可能性呀

對了,可以列舉一下,既然東強西弱

那,有哪些(應該很多)東強的球隊,比西弱(勇士,馬刺)的實力強嗎?

•  01-02-2016, 9:08 下午 499515 in reply to 499513

asd:
    ka48963245:
    asd:
    stevkang8:

我說的是今年,和往年有一毛錢的關係嗎?

你也自行腦補的太嚴重了吧...

而且,我只是提出一種"可能性",當然,也有其他的可能性呀

對了,可以列舉一下,既然東強西弱

那,有哪些(應該很多)東強的球隊,比西弱(勇士,馬刺)的實力強嗎?

不用比.依照你的理論本季打完就會有答案了...那一區總冠軍那一區就強.不用跟我說太多因為那一區比較好打而如何如何...。

到目前為止東區整體的表現比較好.西區則是強弱落差比較大.跟前幾年東西區的情況是相反的...但現在只打了五分之二左右.到後面再看看吧!!

•  01-03-2016, 12:23 上午 499517 in reply to 499515

• 大學明星隊

fighting:
    不用比.依照你的理論本季打完就會有答案了...那一區總冠軍那一區就強.不用跟我說太多因為那一區比較好打而如何如何...。

到目前為止東區整體的表現比較好.西區則是強弱落差比較大.跟前幾年東西區的情況是相反的...但現在只打了五分之二左右.到後面再看看吧!!

我沒什麼理論,只是提出一個可能性

以目前的狀況,你提到"西區則是強弱落差比較大",這個就很清楚,我也蠻認同的

至於東強西弱,以作者專欄的全文看來,只看到勝率,卻沒看到進一步分析,這才是我提出疑問的地方

就我了解,目前的賽制,82場中,分組(6組)內,打4場,合計16場

分區(東區/西區)自己的區打3~4場,合計36場

而跨區(東區打西區/西區打東區)打2場,合計30場

假設...西區的球隊,對上西區(不管是本組或是西區)全輸,而對上東區,全贏

那會變成30w,52l,結果勝率是0.366

乍看之下很差,這也是西區很多球隊目前的勝率(3~4成)

但如果是上述的情況,對上東區全贏,你能說東強西弱嗎?

(當然,以上的例子太過極端,只是以此說明,以目前官網的勝率,不足以拿來做為東西何者為強的基礎)

所以,若能把西區對上東區球隊的勝率,和東區對上西區球隊的勝率拿出來比較

比完後,假設東區對上西區的勝率是較高的,那麼,以此來說東強西弱,就很有說服力!

但若只以NBA目前官網的勝率,就來說東強西弱,那還真沒說服力 

•  01-03-2016, 12:26 上午 499518 in reply to 499517

所以提出疑問的不就應該自己先去查查....
  •  01-03-2016, 12:29 上午 499520 in reply to 499518

• 大學明星隊

提出疑問就要去查?

如果查完,那我就寫專欄了

照你的邏輯,那你對我的疑問有疑問

你要去查完再回文囉? 

•  01-03-2016, 12:38 上午 499521 in reply to 499520

• 大學明星隊

說到查,我也算是有查了吧

我找到西區內戰打52場,跨區對戰打30場

所以,我查的結果,認為只以勝率來說明東強西弱,是不足的

這應該算查了吧

至於進一步分析每一場,就看有哪位專家能說明了

我只是一個球迷,提出自己的看法

和發表文章的專家,還是有差別的

另外,圓球有規定不能對專家的文章提出問題嗎?

若我的問題是沒道理的,那歡迎指出哪裡不對

若只是討戰,印象中圓球對這反而是禁止的吧

•  01-03-2016, 1:07 上午 499522 in reply to 499513

西區是只有勇士和馬刺兩隻球隊而已嗎?照你的邏輯,你要不要也列舉一下西區有哪些球隊比騎士還強?
    流川楓:「告訴你一個真理。」
    仙道彰:「喔?」
    流川楓:「選舉,就是票多的贏、票少的輸。」
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520