歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

在 01-13-2007, 4:25 下午 由 rs10918 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2007, 8:00 上午 64051

剛在YAM看見一篇名為”再這樣自戀 會把籃球搞垮”搞垮的文章

發覺了超聯如果真不定出一套好制度來好配套出來真的會再步CBA後塵

SBL眼見風光 但骨子裡已經病入膏肓了 不只是球員 連球迷都是

現在部份年輕球迷年輕氣盛不懂很多 只要我喜歡有啥不可以

台啤尚青 達欣最帥 裕隆好強等句 不絕於耳邊......

但他們可能不知這些話後隱藏著將台灣籃球葬送得事實

還有一些球員很愛上綜藝節目賺通告費,有時還變成藝人了

與其這樣倒不如回歸本質 回饋基層與關懷弱勢 多下鄉辦一些夏令營讓台灣籃球真正分怖於各角落才是

而不是讓球員上”我XXX會”等一些無助於社會的利益

既然你身為眾所皆知的球員亦就是公眾人物,說真的不要為了自己也要多為大家

不是說上”我XXX會”不好 但你要看是做啥東西去上的? 比如宣傳公益或捐款幫助弱勢之類的 如果毫無意義去上那就別了吧

人家NBA球員在感恩節或聖誕節時都會自發性的 做些食物或買一些禮物去送給基層的弱勢人民或幫助他們 還有回饋社區 做善事從不間斷 有空就去做 

這也是為什麼NBA在美國能被列為美4大運動之一 除了球賽好看外 關懷人民的本質 也讓此項運動被受愛戴! 不止美國他們有時還將愛分怖於世界各地......

我不奢望台灣球員或球隊捐錢捐食物出來 因為我知道你們也沒那麼多錢 也不想捐

但只希望你們 能多去關懷一些社會的弱勢團體與回饋基層 這些都是不要錢的 還能幫助別人

可能有些球星不知道 在孤兒院裡的孩童或監獄裡的大哥多想跟你們見面打一場球

上回我記得幾位球員到 病童院去 我永遠忘不了 那些身心藏障礙者在球員幫助下 投出第1球時滿足開心的表情!

不過SBL作公益的球隊 像 東森 台啤 這2支最近都有到監獄與大哥門面對面

還有跟一些身心障礙孩童病院裡關心

其他隊的狀況我就不得而知了 這方面資訊也很少

多關心弱勢 幫助社會 才能夠將SBL壽命增長 否則SBL能玩幾季真的不得而知了 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-10-2007, 12:35 下午 64114 in reply to 64051

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Re: SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

深有同感

與其上節目與小妹妹磨鼻子

倒不如好好的練球或者是利用自已的知名度為弱勢團體謀福利

畢竟有很多喜歡籃球的人,有那個身手卻沒那個條件可以站在你們所處的舞台

可以打SBL,成為眾人注目的球員們(當然也包括所有的職業運動)

你們都是幸運的啊

因此請多關懷那些不能像你們一樣在球場上奔跑的人吧

謝謝

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-10-2007, 1:22 下午 64121 in reply to 64051

Re: SBL球隊應該多多關懷社會弱勢才是本質!拒絕綜藝化的SBL

打知名度的方法有很多種

NBA球員選擇了取之社會便要回饋社會

但我們的球員卻選了上節目

記得以前藝人孫燕姿有一次到非洲

當她抱著非洲的小朋友時

那一幕才是最令人感動

PS:說這麼多應該沒用吧 因為SBL已死 看開點吧

•  01-10-2007, 2:13 下午 64139 in reply to 64121

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

其實他們都有在做, 只是你不知道而已. 像台啤因為黑人的關係, 不知為創世基金會

做了多少活動, 真的是因為你不知道而已.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-10-2007, 3:21 下午 64159 in reply to 64139

真是一群莫名其妙的人 我想請問你們對於這些球星有多少了解?你認識他們嘛?你可以說sbl沒有多辦一些對社會關懷的活動 哪個球團沒有多一些關懷社會的活動之類的.但憑什麼去說"有時間去

xxxx會不如去做什麼什麼",也許是球團要打知名度要他們去 ,也許是他們自己的選擇,但這跟有沒有做善事可是兩回事,就是有你們這樣的人,政府官員去巡視一

個地方才要發簡訊叫記者來採訪,做件好事 做件善事深怕大家不知道呢.請問今天哪個球星每個月有固定捐錢給哪些基金會你們知道嗎?就我所知幾個打sbl的人

也是有在固定捐錢的.但練球佔掉很多時間   剩餘的時間他們選擇陪家人  女朋友 甚至放鬆身心 所以捐出自己努力賺來的錢給弱勢團體   這樣不夠嘛  可不是

每個人都是聖人    話說回來自己平常有在做關懷社會   去醫院當義工 捐錢給弱勢團體的人有多少? 這樣批評我也可以說開版那個成天在圓球留言 幾乎24小

時是怎樣 不如去做一些關懷社會的事.還是你們認為只有有影響力的人去做就好???  或許下次這些球星們上通告最好是聲明今天的通告費全數捐給xxx這樣才

不會引起你們反感是吧 .

•  01-10-2007, 3:54 下午 64161 in reply to 64159

我也覺得這兩件事根本應該分開來談。做公益不會是只有SBL球隊該做,而是每個人都該做,而且這跟球員上節目也扯不上關係。而且很多公益事情媒體也不見得會報導,沒看見不代表他們沒在做。例如之前ESPN舉辦的明星對抗賽也是以公益為本質,但是一但曝光,又有一堆人覺得他們在作秀。

再者,球員上節目我也覺得還好,大多數的球員受邀上節目,也大多是以球員的身分上。而且我相信絕大多數的球員都是"被"邀請,而不是主動上節目。而且上節目也大多是為了SBL做宣傳,能夠吸引更多人進場加油,何樂而不為?除了少數的幾個球員外,我也沒看到有多少球員上節目。真要比起來,職棒球員上節目的比例還多更多咧。

上面有大大提到NBA取之社會,用之社會;確實真的有不少球員做公益,但是NBA跟SBL的薪水根本不能比,養家都有問題了,怎麼做公益?而且事實上更有不少NBA球員除了打球還演電影、灌唱片,SBL的現象跟NBA比簡直是小巫見大巫。跟做不做公益更是兩碼子事。

•  01-10-2007, 5:57 下午 64183 in reply to 64139

朱彥碩:

其實他們都有在做, 只是你不知道而已. 像台啤因為黑人的關係, 不知為創世基金會

做了多少活動, 真的是因為你不知道而已.

也對

上次去天母打籃球

他們不就一堆人在打什麼慈善棒球晚會嗎

雖然不是很有興趣

不過這不也是在做公益嗎...Surprise

•  01-10-2007, 6:32 下午 64196 in reply to 64183

喔! 原來都是為善不欲人知啊

那我要向他們致敬了!

可不可說出那位球星常常捐錢啊 這要好好表揚一下啊

知道詳情的大大可不可說說各球隊或球星做過或出席過的慈善活動或善舉?

我想多了解一些 也讓球迷更明白一點

•  01-10-2007, 6:36 下午 64197 in reply to 64051

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

TWBO-DR:

剛在YAM看見一篇名為”再這樣自戀 會把籃球搞垮”搞垮的文章......

那篇正是圓球前作者hoopjunkie寫在中國時報的  剛看到時我嚇一大跳 

我比較關心的是SBL生存的問題  而公益問題呢?  也許是宣傳不夠吧  運動職業化  宣傳很重要  雖說沒必要大聲張揚做了多少善事  但有做的  就該講出來  這對整個籃壇形象都有幫助

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-10-2007, 6:39 下午 64199 in reply to 64183

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

像之前台銀.台啤就跟台銀隊醫阿龐師(不知名字有沒有打錯)去育幼院跟小朋友打球..

送他們球鞋.台啤也會參加飢餓30幫忙募款.球衣上還有台灣世界展望會的logo

像很多球迷都不喜歡黑人.但都不知道他做了很多公益

•  01-10-2007, 6:45 下午 64205 in reply to 64199

zoo:

像之前台銀.台啤就跟台銀隊醫阿龐師(不知名字有沒有打錯)去育幼院跟小朋友打球..

送他們球鞋.台啤也會參加飢餓30幫忙募款.球衣上還有台灣世界展望會的logo

像很多球迷都不喜歡黑人.但都不知道他做了很多公益

說到黑人啊

或許有球迷討厭他

不過他也是最關心中華男籃的

記得被修理60分那次的中華男藍

沒錢出國集訓? 也是靠他在節目上募捐的 唉~

或許他認為球星在場上頭髮要搞的很綜藝化能希引球迷目光

但相對的還是有人看不慣他得作為

•  01-10-2007, 8:22 下午 64222 in reply to 64205

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 高中校隊

這跟本是兩回事

前九太(東森)每年都會舉辦和受刑人的比賽 觀懷受刑人整個社會上有幾個人做過 ?

我也看過Charles Barkley上過脫口秀的片段  Karl Malone還跑去打過摔角

別說這些巨星  看看日本的綜藝節目 一樣三不五時可以看到日本職棒跟J聯盟的選手 ?

不要把選手上節目當成只有台灣有 我知道台灣籃球選手有很多要改進的地方

但這種對人不對事的批評我難以接受

•  01-10-2007, 8:56 下午 64234 in reply to 64159

rock13:

真是一群莫名其妙的人 我想請問你們對於這些球星有多少了解?你認識他們嘛?你可以說sbl沒有多辦一些對社會關懷的活動 哪個球團沒有多一些關懷社會的活動之類的.但憑什麼去說"有時間去

xxxx會不如去做什麼什麼",也許是球團要打知名度要他們去 ,也許是他們自己的選擇,但這跟有沒有做善事可是兩回事,就是有你們這樣的人,政府官員去巡視一

個地方才要發簡訊叫記者來採訪,做件好事 做件善事深怕大家不知道呢.請問今天哪個球星每個月有固定捐錢給哪些基金會你們知道嗎?就我所知幾個打sbl的人

也是有在固定捐錢的.但練球佔掉很多時間   剩餘的時間他們選擇陪家人  女朋友 甚至放鬆身心 所以捐出自己努力賺來的錢給弱勢團體   這樣不夠嘛  可不是

每個人都是聖人    話說回來自己平常有在做關懷社會   去醫院當義工 捐錢給弱勢團體的人有多少? 這樣批評我也可以說開版那個成天在圓球留言 幾乎24小

時是怎樣 不如去做一些關懷社會的事.還是你們認為只有有影響力的人去做就好???  或許下次這些球星們上通告最好是聲明今天的通告費全數捐給xxx這樣才

不用那麼激動 冷靜點嘛

首先並沒有人強迫他們真的要去做 而是說這是他們身為公眾球員或球星應該有的本質 他們做不做都跟我和大家沒關係

只是提出來做一個討論

也就是說球星閒暇之餘或許可以做些更有意義的事

不要跟我扯說練球時間多 知道詳情的人都知道現在的年輕球員他們一天會練到幾球 800球? 這是實話 謊話? 大家很清楚 現在有年輕球員練超過200球就可以偷笑了 除了幾個老的 公家機關的球隊

說個你不知道的吧 球員開賽前幾個小時還是他們的睡眠期咧 有些老球員也以教訓的口吻說 以前的我們老早在開賽前幾小時就到比賽地點練球熱身了

回歸一下本題

當然球員也要養家 薪水也不比國外球員 但我開版也早說了 不奢望球員或球隊會捐錢 你應該看清楚我文章內容 而不是只看幾字就抓狂的枉下筆墨

說我的我好像損了他們 有眼睛的人都看得出 我沒有意去損害任何球員或球隊 我也沒有指名道姓嗎?

我反而還說出2支我知道常做善事的球隊咧 

我開版 也只是希望球員或球隊能在空暇之餘做些如上面大大或我開板說的公益或夏令營活動令超聯可以分佈於台灣各角落下

也沒說強逼他們真的要去做 做公益越多人做越好 由其是有知名度的球員與球星或明星可以帶動更多人去做

但讓運動球員來號召與作則卻能號召支持球隊的球迷一起響應,這就是球星與一般人做公益的不同!

超聯要職業化除了廣告宣傳 個人商品出售 與 夏令營或 公益活動 都是相當重要的

做這樣的事 不只是為了整個籃球環境帶來好處 同時又能取之社會回饋於社會上

你不這麼覺得嗎? 恩?

•  01-10-2007, 9:21 下午 64241 in reply to 64234

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 高中校隊

但你要知道這些選手多半是學生  除了練球  他們還有學業要顧

說到練球 ? 800 球 ? 200球 ? 抱歉 沒有人知道 你說了一句"200球就可以偷笑了"這也是你猜的

我就認識個七年級尾巴的選手每次練完球後還會留下來投個定點500顆

話別說的那麼堵定 很多事實際上並非我們想的那麼不堪

我有個在帶HBL球隊的學長  有一天我跟他吃飯 聊到他的學生 他很感嘆的說

"我也不想那麼操他們  但是不操他們會進步嗎 ? 我當選手的那個年代

要是有教練開這種菜單給我  我早就乖乖去讀書  練球練那麼痛苦幹嘛 ?"

現在年輕選手有比較輕鬆 ? 不見得 ...

回到正題 

夏令營 每年都有一堆小獵人 小老虎 小恐龍的夏令營  台銀還辦過成人的訓練營

公益活動  球星參加的也不在少數

廣告宣傳 個人商品  你在各隊官網上多少都找的到 只是現在市場還模成熟 沒人敢大量生產而已

你沒有說那個球隊  但你說了"SBL球隊應該多多關懷社會弱勢"

現在只想告訴你 不是沒有 只是你不知道而已

•  01-10-2007, 9:28 下午 64246 in reply to 64234

TWBO-DR:
    rock13:

不用那麼激動 冷靜點嘛

也只是說球星閒暇之餘或許可以做些更有意義的事

不要跟我扯說練球時間多 知道詳情的人都知道現在的年輕球員他們一天會練到幾球 800球? 這是實話 謊話? 大家很清楚 現在有年輕球員練超過200球就可以偷笑了 除了幾個老的 公家機關的球隊

說個你不知道的吧 球員開賽前幾個小時還是他們的睡眠期咧 有些老球員也以教訓的口吻說 以前的我們老早在開賽前幾小時就到比賽地點練球熱身了

回歸一下本題

當然球員也要養家 薪水也不比國外球員 但我開版也早說了 不奢望球員或球隊會捐錢 你應該看清楚我文章內容 而不是只看幾字就抓狂的枉下筆墨

說我損了他們 有眼睛的人都看得出 我沒有損任何球員或球隊 我有指名道姓嗎?

我反而還說出2支我知道常做善事的球隊咧 

我開版 也只是希望球員或球隊能在空暇之餘做些如上面大大或我開板說的公益或夏令營活動令超聯可以分佈於台灣各角落下

也沒說強逼他們真的要去做 做公益越多人做越好 由其是有知名度的球員與球星或明星可以帶動更多人去做

但讓運動球員來號召與作則卻能號召支持球隊的球迷一起響應,這就是球星與一般人做公益的不同!

超聯要職業化除了廣告宣傳 個人商品出售 與 夏令營或 公益活動 都是相當重要的

做這樣的事 不只是為了整個籃球環境帶來好處 同時又能取之社會回饋於社會上

你不這麼覺得嗎? 恩?

哈哈 第一想問你何必改了你原本的文章" 不是說上xxxx會不好"這段,也就是你自己也覺得你本來的文章有"部分"不妥吧   ..本來可不是這樣 ,再來就是

我知道你開版的意義.我是針對你本來文章直接說 "有時間上xxxx會不如..."這段做回應.所以我開頭有說可以說部分sbl各球團不做多一點回饋社會的事,我也沒

說他們每天有練到800球所以沒時間去做,我不說了 不是每個人都是聖人 但很多sbl球員已經做"最基本"的了 ,也許社會上大部分人都沒去做的.你說現在的球

員有兩百就要偷笑,我可以和你說幾乎沒人練到這麼多(每天),.但你原文裡面說的"有時間去上xxxx會不如..."這樣的說法我敢說絕大部分的人看到的感覺看到你

打這樣的文字對他們觀感是什麼?而是不是更讓人間接忽略到他們有去做的部分?有些在甚至只是練習生的年輕人 拿一點點薪水也是玩鞋子 夜唱...把錢都花

光.練球也沒有老一輩的選手認真.這些都是不足的地方(不說缺點是因為每個人價值觀不同).但不是這樣就有去否定掉他們好的部分,我看到的是他們有抽空回原高中 國中教學弟打球,我國中921時他們可

也是主動拿自己存了很久的一千 兩千塊捐出來,現在也有定期捐錢給某些慈善基金會,這可都是我親眼看到的.重點有沒有做慈善或回饋社會和幫自己打知名度

之類的完全是兩碼子事,要做多少也是看個人意願和能力.但我想說別人之前是不是也該問問自己做了些什麼.最後你問我是哪些人    我已經說過根本沒必要說

但我是基隆人,   嗯
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520