歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

黑人假借做公益 賣潮T吸金?

在 04-25-2010, 6:19 下午 由 PMABEAR 發表.第 136 篇回覆.
第 7/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-19-2010, 11:34 上午 307112 in reply to 307109

Re: 黑人假借做公益 賣潮T吸金?

簡單說就是缺了:
    1.帳目明細透明
    2.充份告知...速食店宣傳買個套餐捐一元也是公益,怎沒人罵:"才一元?為何不是買套餐一百多塊都做公益?早知道我一百多塊直接捐"? 就是因為店家充份告知"只有一元"

上面兩點黑人確實沒做好,但有志於行善的人(包括他),記取這次教訓,把上面兩點確實做到,才是這次社會該做的反省,而不是嘴砲

•  04-19-2010, 12:48 下午 307124 in reply to 307109

Stone_Stone:

很多人真得是很搞不清楚自己的立場!

我們評論球員, 評論總統, 評論警察, 是以什麼樣的身份和立場去評論的? 以我們是消費者, 選舉人, 納稅人, 被服務的對象去評論的, 以他們的所做所為確實會影響到我們的生活去評論的.

我們以什麼樣的立場去評論別人的熱心? 更重要的是, 打球打得像 NBA 球一樣好我們做不到, 但是捐一些錢出來或是付出我們的時間和體力來幫助人難到我們做不到嗎? Tim 有的人在批評陳建州給我的感覺比較像是 Kwame Brown 在批評 Tim Duncan 態度懶散, 不會打球.

有人要陳建州看看阿嫲的例子. 我倒覺得, 這個版上的很多人才更應該好好地看看這個阿嫲的例子. 的確, 做公益不一定要 "買" 580 元的 T-Shirt. 直接把錢捐出來也是可以的, 没有錢, 只要我們身體健康, 血也是可以捐的. 甚至只是讓一個座位也是幫助人. 陳建州做的不好, 很可惜, 没關係! 我們可以做得更好. 這不是進 NBA 打籃球. 這是你, 我都做得到的事!

往好處想 原來台灣這麼多默默做善事的好人

黑人你還是算了

你做善事的功力遠遠不如這些聖人們呢

•  04-19-2010, 1:22 下午 307128 in reply to 307124

會飛的野獸:

我們評論球員, 評論總統, 評論警察, 是以什麼樣的身份和立場去評論的? 以我們是消費者, 選舉人, 納稅人, 被服務的對象去評論的, 以他們的所做所為確實會影響到我們的生活去評論的.

我們以什麼樣的立場去評論別人的熱心? 更重要的是, 打球打得像 NBA 球一樣好我們做不到, 但是捐一些錢出來或是付出我們的時間和體力來幫助人難到我們做不到嗎? Tim 有的人在批評陳建州給我的感覺比較像是 Kwame Brown 在批評 Tim Duncan 態度懶散, 不會打球.

有人要陳建州看看阿嫲的例子. 我倒覺得, 這個版上的很多人才更應該好好地看看這個阿嫲的例子. 的確, 做公益不一定要 "買" 580 元的 T-Shirt. 直接把錢捐出來也是可以的, 没有錢, 只要我們身體健康, 血也是可以捐的. 甚至只是讓一個座位也是幫助人. 陳建州做的不好, 很可惜, 没關係! 我們可以做得更好. 這不是進 NBA 打籃球. 這是你, 我都做得到的事!

黑人你還是算了

拿著「公益」的旗子公器私用,中飽私囊也能叫做善事???原來你對善的定義是這樣阿...會飛的野獸我是沒看過啦,會該該叫的到是看到一隻
  •  04-19-2010, 1:34 下午 307134 in reply to 307128

jazz0425:
    會飛的野獸:

黑人你還是算了

拿著「公益」的旗子公器私用,中飽私囊也能叫做善事???原來你對善的定義是這樣阿...會飛的野獸我是沒看過啦,會該該叫的到是看到一隻

覺得他一開始只是細節沒計劃清楚
    出發點是對的, 但是某些管理流程上的失誤造成一些人的不滿
    發生這種狀況, 原來時間久了, 大可能瑕不掩瑜
    但是好友小S這一攪和
    反而把他拱上下不了台階的高台
    最後會不會變成只有兩個選擇:無錯的聖人/A錢的騙子?
    老實說會變得那麼嚴重, 還不都虧媒體和網路炒作

•  04-19-2010, 1:38 下午 307138 in reply to 307128

jazz0425:
    會飛的野獸:

黑人你還是算了

您哭X的功力也不錯啊

•  04-19-2010, 3:27 下午 307151 in reply to 307112

Red Jazz:

簡單說就是缺了:
    1.帳目明細透明
    2.充份告知...速食店宣傳買個套餐捐一元也是公益,怎沒人罵:"才一元?為何不是買套餐一百多塊都做公益?早知道我一百多塊直接捐"? 就是因為店家充份告知"只有一元"

上面兩點黑人確實沒做好,但有志於行善的人(包括他),記取這次教訓,把上面兩點確實做到,才是這次社會該做的反省,而不是嘴砲

另外還有一點~L2官網標榜是愛心義賣~實際上是捐出獲利

黑人自己說過這是義賣~但事後又一直強調不是勸募也不是義賣

參加過這麼多公益與義賣活動~應該不會不了解其中的區別吧?

其實週刊報導出來時~只要道歉並承認錯誤~且調整捐款比例就沒事了

而不是堅持只要是作善事就問心無愧~硬要用如此高的成本去闖關

這樣只是讓社會大眾在未來對公益活動有更多疑慮或卻步

P.S:在下於社福機構當過志工也捐過小額捐款與義賣品~請問這樣有資格評論嗎?

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-19-2010, 3:38 下午 307153 in reply to 307138

會飛的野獸:
    jazz0425:
    您哭X的功力也不錯啊
    兩位請息怒~就事論事即可

沒必要為這種事情相互開火

重要的是避免未來再發生類似的情形

感覺上越來越多企業開始注意到這個商業模式

既可以做形象~又不會虧太多(甚至有賺?)~主管單位該關心一下了

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-19-2010, 3:56 下午 307155 in reply to 305869

愛心只剩六分之一,我相信這個方法一定有問題。既然要公佈明細,應該直接公佈一共賣了多少件,捐了多少錢,而不是一直打迷糊仗,哭哭啼啼只會更使人疑心。上次風災我們一家四口捐了一萬二,如果照他這個方式,那豈不只剩二千。愛心的能量是有限的,經不起七折八扣。這好比拿破水桶向別人要水做公益,要到時有一桶,要給別人喝時只剩幾滴,或許某些人得以止渴,但漏掉的水還是很可惜,如果那些水無意間漏到自家田地,那就是瓜田李下說不清了。
  •  04-19-2010, 4:07 下午 307157 in reply to 307155

公益跟商業行為應該分開,就像公益彩券一樣,我至始至終都不相信有多少錢拿去做公益,而那些所謂的公益款項用到哪裡去了?唯有開獎是真的而已!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  04-19-2010, 4:11 下午 307159 in reply to 307153

紅爵士大大說的我很同意...

老實說若不是有這新聞,我還不知道有這種做公益的衣服...

平常捐款都是7-11買東西順手丟個5元10元到收銀機旁的零錢箱...

然後近2.3年的天災等等都各拿了一些錢交給媽媽處理...

(媽媽是慈X人,自己不是)

是不會去考慮買有做公益的衣服,比較習慣親自捐給幾個知名團體...

作公益是對的,但是做公益也能被爆料這麼多事情,或許真的是藉機修理黑人吧...................Ick!

小燕姐說的對,應該多學學國外怎麼做公益Cool

也要讓民眾知道"有些支出是必要的"......Tongue Tied

(但是只捐100Confused......帳務還是透明一下吧)

•  04-19-2010, 4:35 下午 307165 in reply to 307159

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

說句實在話,黑人這件事所得到的反彈,真的都是在質疑他的公益事業內容嗎?

黑人平日作風比較高調,不管幹什麼都喜歡大張旗鼓的幹,搞球隊是如此,求婚是如此,做公益活動也是如此,這才犯了許多人保守觀念的忌諱,所以等他一出事就狂幹,這才是重點吧。

我沒說黑人就是對的,他需要檢討他做公益的方式。只要是扯到錢,就算是小錢,也會被拿來大作文章,他在這方面處理得太籠統。但大家捫心自問,你們真的是批評黑人作公益事業的方式?還是對他這個人的高調本來就有成見?我今天不爽的地方,就是這裡。

現在看看PTT那些垃圾以及部份媒體對黑人上綱上線的方式,我要講的是,人在做,天在看,他是好人是騙子,自有公斷。他高調不高調,應該是被道德審判的焦點嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-19-2010, 5:16 下午 307176 in reply to 307165

• meloi is not online. Last active: 04-30-2018, 11:54 下午 meloi
    • Not Ranked
    • 加入於 08-13-2007
    • 籃球夏令營

現在台灣的名嘴,非常愛用高道德標準來看待其他人,而台灣社會的這些人們,可能也受了這些人在媒體上的影響,習慣用高道德標準要求別人,黑人這件事,讓我感覺到,在台灣,如果你想做好事,你就要當聖人,否則,你做的一切,似乎都會有人不滿,然後用一大堆高道德的標準要求你,偏偏這些名嘴,就是不用會高道德要求自己,讓人心寒,我覺得就把事情簡單的看,黑人一件潮踢賣580,他捐100塊,我個人只覺得,哪怕他只捐一塊,都是回饋這個社會,難道要他虧錢做公益,不考慮成本,賣多少,就捐多少,然後做到他破產嗎?也許他的方式不對,也許他許多小地方沒有注意到而引起爭議,但是,他用它的影響力,讓更多人知道,買潮踢可以做公益,老實說,我的國文不好,對法律的條文,也沒有研究,經過這件事情,我才知道,以後要做公益,也要把字典拿出來,好好了解一下義賣的定義,看了圓球其它市民所說的,我了解到,黑人的作法,老實說,要改善的地方很多,但是一個政論節目,花了一段節目的時間,名嘴群起砲轟,真的是太小題大作了。

美夢開始的地方,費城七六人。

•  04-19-2010, 5:49 下午 307181 in reply to 307176

現在這個年頭, 借做公義而中飽私囊的會少咩?

大家還不是這樣做?

我覺得是黑人咖不夠大. 所以大家要公審他.

那些真正假公濟私的大咖, 大家都睜一只眼閉一只眼.

群眾果然是盲目的, 一下子就被媒體牽著鼻子走.

風氣應該不是黑人開的, 而是自來有之.

所以想想啦, 為什麼之前的都沒人報, 現在卻如此Hot?!

•  04-19-2010, 6:01 下午 307183 in reply to 307165

朱彥碩:

說句實在話,黑人這件事所得到的反彈,真的都是在質疑他的公益事業內容嗎?

黑人平日作風比較高調,不管幹什麼都喜歡大張旗鼓的幹,搞球隊是如此,求婚是如此,做公益活動也是如此,這才犯了許多人保守觀念的忌諱,所以等他一出事就狂幹,這才是重點吧。

我沒說黑人就是對的,他需要檢討他做公益的方式。只要是扯到錢,就算是小錢,也會被拿來大作文章,他在這方面處理得太籠統。但大家捫心自問,你們真的是批評黑人作公益事業的方式?還是對他這個人的高調本來就有成見?我今天不爽的地方,就是這裡。

現在看看PTT那些垃圾以及部份媒體對黑人上綱上線的方式,我要講的是,人在做,天在看,他是好人是騙子,自有公斷。他高調不高調,應該是被道德審判的焦點嗎?

不好意思,我想你不應該一竿子打翻一船人,

他今天之所以會被檢視,是因為黑人賣衣服的所得的確混雜了個人利益

而不是籠不籠統、保不保守、低不低調的問題,

除了一些無聊份子的人身攻擊的確可以無視之外,一些熱心網友提出來的數據不知道你看了沒有?

沒有搞清楚就挺~說好聽點是性情中人,說不好聽點就是盲目!

你知道有挺黑人的人在主張社福機構也會把捐款扣除人事費再給孩子了嗎?

這能比嗎?  我們社福單位日後可能會受到多少異樣的眼光你能體會嗎?

社福機構的員工是全職在為孩子做事的,而他公司的員工是專職在賣這件潮T的嗎?

如果真的立意良善,黑人道個歉,說明清楚,端正視聽,避免傷害到真正在做事的社福單位有什麼不行的?

想解套? 一點都不難

跟社福單位合作賣愛心潮T,黑人可以當代言人,收不收代言費用都沒差,甚至繼續發揮他的影響力,讓許多藝人一同參予

如此一來,他一樣可以宣揚他的理念,更多的孩子可以得到幫助,他公司也可以專心在賣他原有的產品上,盈虧自負

不讓潮T所得攤私人公司的人事費用,乾乾淨淨的公益,很難嗎? 不用是聖人,也做得到吧?

•  04-19-2010, 6:56 下午 307196 in reply to 307183

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

你說得固然不錯,但是更多的不是善意的批評,而是惡意的攻擊,這我就無法忍受。PTT一直以來,不就是這種暴力輿論?還有的被告時才像個龜兒子一樣道歉,我就是看他們沒LP

我沒黑人那麼好的脾氣跟耐性,換做是我,老子就不碰公益事業。那天那些來罵人的人出了什麼事,死一死關我屁事!

我感嘆的不僅是這世風,而是這種人心。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 7/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520