歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

國泰女籃退出WSBL討論帖

在 02-18-2010, 5:18 上午 由 朱彥碩 發表.第 150 篇回覆.
第 7/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-12-2010, 11:29 下午 297345 in reply to 297343

Re: 國泰女籃退出WSBL討論帖

candy73:
    我覺得李先生下筆塊是一件事,但難道圓球的作者要發言前可以不用先求證?不用先做做功課嗎?

連我們這種球迷都有看新聞,

所以他發這種文才會讓大家覺得不可接受

或許是發文者的身分不同~

讀者對文章內容的要求標準也因此有了高低~

既然已經是媒體專欄作者~應能接觸到不少一般網友接觸不到的資訊

而且求證的管道也比一般網友多~文章內容自然該更加嚴謹並貼近事實

總之~大家只要別把小說家當史學家看待~相信火氣自然就會消退了~科科

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  02-13-2010, 8:36 下午 297413 in reply to 296749

如果國泰真的不玩了,我建議他們可以轉往女子田徑與女子跆拳道兩種運動發展,相信在國泰的大力支持下,兩三年內我國可以在亞運和奧運摘下十面以上金牌。

中華隊加油。

•  02-14-2010, 12:33 上午 297432 in reply to 297413

看了圓球一些時間,看了NBA 10幾年,我第一次回文

關於市長去職的真正原因,我很想知道真相, 我以前一直很支持朱彥碩先生的文章跟看法, 但是這次, 我在看到朱先生在某討論串回覆大家原因時,說" 還不就是大家吵架....."

我相當失望,  因為市長去職的時間點實在太過敏感, 令人不禁懷疑是否跟李亦伸的處分有關, 因為我以為朱先生會以他一貫的鐵血風格告訴我們真相. 但是, 聽到的也只是很像掩飾的辭語.   大事化小,小事化無的感覺

另外,對於李亦伸, 我真的是無言以對, 就算女籃的狀況複雜而不為外人道,

但是法理上的概念, 新法/ 修正案/增修條文等公佈後,舊法即失效這是最根本的原則,

再者, 本事件所扯到的爭議, 也就是舊方案,跟本是違背了憲法中保障工作權的精神,工作權是天賦人權之一種, 如同財產,生命權等等,經由數百年的演化後,這根本就是普世認同的價值, 根本已經沒有" 女籃狀況很複雜" , "任何意見都要予以尊重"之類的討論空間, 因為這是人生而平等的權力, 在任何工作領域都是應該要被保障的, 台灣是有憲法保障人民基本權的國家,這是我們應有的權力 .        所以新法公告後,還有說明舊法的必要?   況且舊法根本就違憲.      朱先生居然也說要公佈舊法失效等等, 讓我再次失望...

而李亦伸的文章

第一篇的論述,有可能是本身學識不足(我實在很難相信有誰不懂這些常識),然後未經查證,下筆太快......ooxxx

第二篇的低劣用語,   白癡,智障等等, 這可是有公然侮辱罪的可能阿......

他居然都還沒有道歉??

不要再給我王建民事件時那種耍嘴皮式的道歉, 那是假的.

此人學識與人格之低劣, 實在少有

什麼時候圓球變成這種地方了?   做錯事不用負責?   還是其實圓球..就是這種地方???

•  02-14-2010, 1:29 上午 297436 in reply to 297432

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Fz0115:

我相當失望,  因為市長去職的時間點實在太過敏感, 令人不禁懷疑是否跟李亦伸的處分有關, 因為我以為朱先生會以他一貫的鐵血風格告訴我們真相. 但是, 聽到的也只是很像掩飾的辭語.   大事化小,小事化無的感覺

從我長久的觀察,李記者做人一定很成功,每次出事圈內人都會相挺,而且幾乎是全部都會挺,所以朱哥不會嚴詞批判也是很正常的。

這並非朱哥畏勢,而是朱哥在情感上也是挺李記者的,只是感性與理性衝突,所以自己也不知道該說啥。

這種做人滿分,做事不及格的人也實在是人間奇杷,處理起來蠻棘手的。

ps:我相信圓球很多網友,已經自動視而不見李記者的文章了。當然更多是以看笑話的心態去看他的文章...

•  02-14-2010, 2:19 上午 297439 in reply to 297432

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Fz0115:

看了圓球一些時間,看了NBA 10幾年,我第一次回文

關於市長去職的真正原因,我很想知道真相, 我以前一直很支持朱彥碩先生的文章跟看法, 但是這次, 我在看到朱先生在某討論串回覆大家原因時,說" 還不就是大家吵架....."

另外,對於李亦伸, 我真的是無言以對, 就算女籃的狀況複雜而不為外人道,

但是法理上的概念, 新法/ 修正案/增修條文等公佈後,舊法即失效這是最根本的原則,

再者, 本事件所扯到的爭議, 也就是舊方案,跟本是違背了憲法中保障工作權的精神,工作權是天賦人權之一種, 如同財產,生命權等等,經由數百年的演化後,這根本就是普世認同的價值, 根本已經沒有" 女籃狀況很複雜" , "任何意見都要予以尊重"之類的討論空間, 因為這是人生而平等的權力, 在任何工作領域都是應該要被保障的, 台灣是有憲法保障人民基本權的國家,這是我們應有的權力 .        所以新法公告後,還有說明舊法的必要?   況且舊法根本就違憲.      朱先生居然也說要公佈舊法失效等等, 讓我再次失望...

而李亦伸的文章

第一篇的論述,有可能是本身學識不足(我實在很難相信有誰不懂這些常識),然後未經查證,下筆太快......ooxxx

第二篇的低劣用語,   白癡,智障等等, 這可是有公然侮辱罪的可能阿......

他居然都還沒有道歉??

不要再給我王建民事件時那種耍嘴皮式的道歉, 那是假的.

此人學識與人格之低劣, 實在少有

什麼時候圓球變成這種地方了?   做錯事不用負責?   還是其實圓球..就是這種地方???

事實就是吵架, 其他的問題, 都屬於我們管理層的家事, 難道一定都要讓球迷知道?

還有, 我說的籃協有沒有告知, 並不能說想當然耳, 有了新法就直接推翻舊法, 你說違憲? 那裡違憲?

是不是需要說清楚? 我舉個例子, 台灣職業棋手規定幾歲以上就不能再考, 是不是違反人民工作的權

利?但也沒有人因此去上訴, 這是為什麼? 因為各個環境有各個環境的特殊性,  舊法違反的是民法, 內

規不能違反法律, 這才是重點. 但如果當事人不提出, 也不會有人說你不可以這麼做. 我不知道這麼說,

那裡令人失望了?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-14-2010, 2:23 上午 297441 in reply to 297436

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

sutl:
    Fz0115:

從我長久的觀察,李記者做人一定很成功,每次出事圈內人都會相挺,而且幾乎是全部都會挺,所以朱哥不會嚴詞批判也是很正常的。

這並非朱哥畏勢,而是朱哥在情感上也是挺李記者的,只是感性與理性衝突,所以自己也不知道該說啥。

這種做人滿分,做事不及格的人也實在是人間奇杷,處理起來蠻棘手的。

ps:我相信圓球很多網友,已經自動視而不見李記者的文章了。當然更多是以看笑話的心態去看他的文章...

並不是做人成功失敗的問題,我也不是沒轟過李記者,就事論事而已。

還有很多人說李記者人格怎麼低劣,我嗤之以鼻。他大哥,得了重病,李記者幾乎傾家蕩產尋醫相救,不惜花了好幾百萬,弄得自己的頭髮都白了,我反問有幾個批評他的人會這麼做?

發現一個人的優點很難,找一個人的缺點很容易,我只能這麼說。

當然,這跟他的文章好壞無關。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-14-2010, 2:49 上午 297444 in reply to 297436

臺灣的女籃一直都在勞資方不平等的狀況進行,最大的原因是在於主管單位基於利益完成偏向勞方監督單位常期與勞方配合愉快(媒體)完全沒有也不敢扮演監督角色. 圈內一有反抗,衝撞,就用主管單位規範,監督單位(媒體)放話打壓,李先生只不過是一個系統中的產品而已

姜鳳君退休領退休金是因為他的年資到了,退休金是他應得的,退休後想打球也是他的自由,國泰女籃長期在制度中扮演最大贏家,一個不順心,就威脅不參加比賽,是宣示主權,玉石俱焚,跟姜鳳君堵氣,無論如何,企圖心就是要再稱霸14年

大家也不用再攻擊李先生,因為不是這資深記者出來挺,也會有另一個資深記者出來挺,除非籃協換人而且有新做為,媒體監督,不再靠大邊 

我們永遠都得忍受畸形的比賽, 不公平的體制, 胡說八道的評論,更 胡說八道的同行坦護

請不要說噯,你不懂因為你不是圈內人,但另一位李先生曾經說過"事實只有一個"and plus, I am an insider.  

•  02-14-2010, 2:57 上午 297446 in reply to 297441

朱彥碩:
    sutl:
    Fz0115:

並不是做人成功失敗的問題,我也不是沒轟過李記者,就事論事而已。

還有很多人說李記者人格怎麼低劣,我嗤之以鼻。他大哥,得了重病,李記者幾乎傾家蕩產尋醫相救,不惜花了好幾百萬,弄得自己的頭髮都白了,我反問有幾個批評他的人會這麼做?

他大哥,得了重病,李記者幾乎傾家蕩產尋醫相救,不惜花了好幾百萬,弄得自己的頭髮都白了

You have already invading other's personal matter.  would you like others to do the same to you?  

•  02-14-2010, 3:10 上午 297447 in reply to 297446

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

become Barkeley:
    朱彥碩:
    sutl:
    Fz0115:

他大哥,得了重病,李記者幾乎傾家蕩產尋醫相救,不惜花了好幾百萬,弄得自己的頭髮都白了

You have already invading other's personal matter.  would you like others to do the same to you?  

其他人也拿其他事,來轟他的人格,所以我才舉其他例。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-14-2010, 3:15 上午 297448 in reply to 297444

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

臺灣的女籃一直都在勞資方不平等的狀況進行,最大的原因是在於主管單位基於利益完成偏向勞方監督單位常期與勞方配合愉快(媒體)完全沒有也不敢扮演監督角色. 圈內一有反抗,衝撞,就用主管單位規範,監督單位(媒體)放話打壓,李先生只不過是一個系統中的產品而已

姜鳳君退休領退休金是因為他的年資到了,退休金是他應得的,退休後想打球也是他的自由,國泰女籃長期在制度中扮演最大贏家,一個不順心,就威脅不參加比賽,是宣示主權,玉石俱焚,跟姜鳳君堵氣,無論如何,企圖心就是要再稱霸14年

大家也不用再攻擊李先生,因為不是這資深記者出來挺,也會有另一個資深記者出來挺,除非籃協換人而且有新做為,媒體監督,不再靠大邊 

我們永遠都得忍受畸形的比賽, 不公平的體制, 胡說八道的評論,更 胡說八道的同行坦護

請不要說噯,你不懂因為你不是圈內人,但另一位李先生曾經說過"事實只有一個"and plus, I am an insider.  

不知道是誰在胡說八道。請問我那裡胡說八道?要是沒有,你把話給我吞回去。

胡說八道的同行相挺?你是沒看我寫的文章是不是?你跟我到底誰胡說八道,大家看得很清楚。

還有,沒有誰是被收買的。誰利用媒體?李跟我早就被國泰打入黑名單了,誰被利用?只要有人敢講,我被誰收買利用,我就敢告你。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-14-2010, 3:30 上午 297450 in reply to 297448

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

請各位市民,冷靜點

已經折了一位市長了,想想,

這件事已經夠了,有必要再往死裏打嗎?

請各位自制,不要再有無意義的揣測,

也不要有抵毀任何人的言論,

除了就事論事以外,就不要在扯其他的了 

也辛苦朱哥了,剛回台灣就要回來維持秩序.... 

•  02-14-2010, 3:38 上午 297451 in reply to 297345

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

我只以國際賽成績,作為支持依據。

女籃要亞錦賽前三名,才有世錦賽參賽資格。

但去年只拿第四名。

國泰是超級強隊,萬年衛冕隊。

每年亞錦賽,台灣國家隊成員,很自然的就以國泰隊球員為主。

國內聯賽一條龍,國際賽一條蟲。

國泰說不參賽,難道是要解散球隊嗎?

解散也好。其他四隊:電信、台電、台元、佛光山,可以吸收國泰球員。

•  02-14-2010, 4:10 上午 297452 in reply to 297451

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

「幼隊」制度,害了女籃

社會甲組球隊,都有跟國中、高中、大學建教合作

那些小球員:等於國高中時期就加入社會甲組女籃了。

打社會甲組要年滿18歲,是近年才規定的。

之前的男籃,裕隆曾文鼎、李學林、周士淵,達欣田壘、吳岱豪;還在讀高中時就打社會甲組聯賽了。

未滿18歲之球員,除了不能簽約,也不應領營養金;也不能像李學林「領正式薪水」。

文化大學女籃隊,根本就是國泰隊的化身;大學女籃若沒有25歲條款,連錢薇娟這種年紀大的球員也可以上場(讀博士班)。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100210/1/20ea4.html

國內女子籃球選手從國中甚至國小就被甲組球隊吸收,脫離正常學生生活進入建教合作的國中跟高中進行專業訓練,18歲加入甲組比賽,等到球員生涯結束退休再回母企業繼續工作,生活保障無虞;球員從小就簽賣身契。

•  02-15-2010, 1:38 上午 297529 in reply to 297448

朱彥碩:

不知道是誰在胡說八道。請問我那裡胡說八道?要是沒有,你把話給我吞回去。

胡說八道的同行相挺?你是沒看我寫的文章是不是?你跟我到底誰胡說八道,大家看得很清楚。

還有,沒有誰是被收買的。誰利用媒體?李跟我早就被國泰打入黑名單了,誰被利用?只要有人敢講,我被誰收買利用,我就敢告你。

1. 我問你,籃協現在的3個副祕書長是誰? 李副祕書長以前是做什麼的?現在在籃協負責的是什麼? 你有沒有被收買?誰知道,你有沒有跟王先生去過澳門?沒有,那你的資深度還不夠 Plus我重沒有用"收買"來形容你,如果你如此認為,那是你的問題

2. 這些單位有沒有利用媒體來放話取得對自己有利的優勢,你問姜鳳君就好了,你看理事長選舉就夠了

3. 李先生的那篇文章是不是胡說八道, 網友自有公評,你有沒有胡說八道? 至少在籃球轉播要聽一個應該國小校隊都沒打過,正式籃球隊沒呆過,一個只能說無法做,或甚至完全沒有實際專業籃球經歷去用結果論來指責NBA球員???? 網友也自有公評

4.看一些國外的評論,報導加以消化不代表你是專家,有專業的籃球知識,專業的判斷及解讀才實在 

5. 你要告我,請便,不要動不動就把"告"這件事掛在嘴上,我在我的文裡有說你胡說八道嗎?有說你被收買嗎?  你在威脅誰啊

•  02-15-2010, 3:40 上午 297536 in reply to 297529

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

1. 我問你,籃協現在的3個副祕書長是誰? 李副祕書長以前是做什麼的?現在在籃協負責的是什麼? 你有沒有被收買?誰知道,你有沒有跟王先生去過澳門?沒有,那你的資深度還不夠 Plus我重沒有用"收買"來形容你,如果你如此認為,那是你的問題

2. 這些單位有沒有利用媒體來放話取得對自己有利的優勢,你問姜鳳君就好了,你看理事長選舉就夠了

3. 李先生的那篇文章是不是胡說八道, 網友自有公評,你有沒有胡說八道? 至少在籃球轉播要聽一個應該國小校隊都沒打過,正式籃球隊沒呆過,一個只能說無法做,或甚至完全沒有實際專業籃球經歷去用結果論來指責NBA球員???? 網友也自有公評

4.看一些國外的評論,報導加以消化不代表你是專家,有專業的籃球知識,專業的判斷及解讀才實在 

5. 你要告我,請便,不要動不動就把"告"這件事掛在嘴上,我在我的文裡有說你胡說八道嗎?有說你被收買嗎?  你在威脅誰啊

你如果認為我不夠格去評球,那你何必來圓球?我是什麼校隊都沒打過,所以,你可以把我的話當放屁,請我的人都是一群白癡是吧。那你來圓球靠夭幹嘛?你可以去找你認為合適的人去當你的籃球評論啊。我不想威脅你,但反對你指桑罵槐的,幹什麼啊?網友自有公評我評得如何,要評我,還輪不到你來說,你算老幾啊?

你講的李副秘書長是誰?我不認識,我也從未被收買或威脅。我從未受過媒體的長輩要替誰說過話。那個媒體去打壓?李亦伸是嗎?他被收買嗎?你最好講清楚,不要只出一張嘴。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 7/11 頁 (共 151 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520