歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Mr.裘爺又來了

在 04-06-2007, 9:52 下午 由 朱彥碩 發表.第 53 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2007, 3:54 上午 94532 in reply to 94484

Re: Mr.裘爺又來了

本週的哈孝遠
    不知會有如何的表現?

兩場比賽
    我會好好算一算他的犯規次數
    台啤要對上達欣與裕隆

來驗證看看
    這篇文章的準確性如何?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-04-2007, 4:43 上午 94534 in reply to 94516

ck6926:

而裘x只能在網路上面打打嘴砲

and you can?

•  04-04-2007, 7:04 上午 94541 in reply to 94513

wingXhero:

3、在中華隊裡,小哈會是第三、第四長人,他是替補的替補長人。在中華隊主戰陣容裡,我的主力中鋒是曾文鼎,替補中鋒是吳志偉,我的籃板手設定在田壘、吳岱豪,我的防守重心是曾文鼎,但吳岱豪的防守、觀念、經驗都不好,因此,我需要有備胎,這個備胎就是李啟億。

李啟億的防守 經驗 觀念比吳好

不知道你看的是什麼比賽

好又如何 國際賽內線就是比身才跟體能

李啟億的身材跟體能在國際賽守內線註定是砲灰

他有什麼觀念都是沒用

4、田壘在防守、技巧上,也會有漏洞,包括補位、協防和觀念,因此,我也需要李啟億。

笑死人了 田壘做不到的 李啟億難道可以做到??

6、在定位上,小哈是「長人」,李啟億是「怪人」,他們的功能性和角色非常不同,李啟億的全能、防守和球技,是我一定不會漏的中華隊人選。但說真的,這兩個人都還有很大的上升空間與努力幅度,就看你如何鞭策、督導、啟發他們。

哈是長人??別開玩笑了  我說的5人每個平均高他5CM以上

他算什麼長人

怪人

在國際賽不等於有用

李是那裡全能了

應該是全不能

樣樣有一些  但是沒有一個精的

這個類型的球員國際比賽沒用的

你看了這麼多年的籃球怎會不懂呢

太奇怪吧

哈就算了

李29快30

那來得很代大的上昇空間跟努力幅度

雖然你說的思路靈活那個地方我很贊同

但是李71那個地方 就感覺稍微輕看了71在中華隊的功能性

上次瓊斯杯跟東亞運 很多時候也都是有他的防守意識清楚 才能讓田少俠薄弱的防守技巧補足

田壘能做的 固然李啟億不一定做得到 但是

李啟億做得到的 田壘也不一定做得到  (不過糗爺把他好像神格化了= =)

那些外國人被他的假動作片假的 怎麼會是砲灰呢XD

•  04-04-2007, 9:12 上午 94551 in reply to 94541

他假動作只有唯一的三分投籃假動作而已

最後也是沒有出手

毫無用處

就算他的觀念好

身材跟體能也是無力防守禁區

對方還是拼命單吃他

•  04-04-2007, 9:29 上午 94554 in reply to 94541

• Shaq is not online. Last active: 12-18-2009, 4:51 下午 Shaq
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

"裘爺會客室"? 省省吧.........

"我喜歡「小哈」哈孝遠,他真摯、有禮貌、聰明、搞笑....", "小哈天生喜感,口才一流,表情豐富...."

裘爺可能是想說:哈孝遠可以用搞笑這本領把國際賽的對手笑死, 讓對手失去專注力

總而言之, 哈孝遠的功用是上場去搞笑, 講垃圾話.....

•  04-04-2007, 9:52 上午 94558 in reply to 94554

說真的 以台灣目前禁區人才看來

除了現在變的比較壯的岱豪可以期待外

選誰 踢誰 去補禁區這個位置 基本上擺在國際場 都毫無對抗力

講難聽點 就算將李71踢掉 補進 吳志遠或程恩傑其中一人

效果都跟李71 下場一樣 只有被強姦的份比較多

不用對這群紙糊式的禁區報太大指望啊

嘖嘖嘖.......

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-04-2007, 10:23 上午 94563 in reply to 94554

• cct is not online. Last active: 12-24-2009, 7:54 上午 cct
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

首先  小哈必須打球要帶翻譯上場  遇到韓國隊要講韓文

遇到日本要講日文  遇到卡達要講阿拉伯語  遇到哈薩克要講俄語  遇到伊朗要講??

........

•  04-04-2007, 10:38 上午 94565 in reply to 94558

我只想提出幾個疑問

能不能請裘爺  用平等的眼光看待吳岱豪 曾文鼎  吳他經驗不好 因為他的年輕 我可以接受  但防守 觀念 在我看他剛回來打的那幾場比賽  我真的覺得 他會是中華隊禁區唯一的希望  但是曾文鼎是你的防守重心  怎麼卻要撇清吳岱豪的價值  不是說要酸誰  如果曾文鼎沒有他這樣的身高  他帶給人的防守壓力又如何?

小哈是一個不同於一般籃球員,他思路清析,口齒零俐,而且反應、天分都不錯。只是,球場上的印象,讓人們普遍對他的功能、身材、球技、奮戰精神,打了折扣

這是他入選中華隊的理由?其他球員的奮戰精神卻不輸給他  他思路清晰可是沒有充分使用在球場 身體強度也差強人意  如果是我們所希望的中華隊  他會是我們一定需要的嗎?

•  04-04-2007, 11:04 上午 94573 in reply to 94565

雖然不清楚原因,但我幾乎可以肯定裘先生應該是籃球界一位德高望重的人士。

還是研究生時,淡大學長王承文曾在蛋捲(BBS)找我聊天過。我非常佩服學長對籃球的專業知識以及熱情,那天聊得也非常愉快。可獨獨我在酸了裘先生的文章幾句後,學長變得不太高興,他說裘先生是個好人,也很照顧他們這些籃球相關人士,叫我不要隨便批評他。既然敬重的學長這麼說,我想事實也應該八九不離十吧,可是......,人好跟寫出來的東西以及專業也許相關性沒這麼大,之後我依然勉強自己看了一些裘先生的文章,但依舊覺得他的觀點相當奇特,令人摸不著頭緒,而通常事實又與他預測的大相逕庭......我不是個喜歡作賤自己的人,一邊罵還要一邊看,所以以後索性就不看裘先生的文章了(至於那篇KOBE打球不聰明的文章,是因為我真的不知道那位李亦伸就是裘先生,所以才會回文......)。但每天上班前習慣先上圓球看看的我又不得已地看到了裘先生令人匪夷所思的標題,搞得自己的心情...嗯...就是怪怪的~~。不過,我喜愛圓球,也喜愛市長朱彥碩的寫作風格和對籃球的熱情,所以,我會竭盡所能,讓自己不被影響。

寫了一堆廢話,抒發一下而已,敬請見諒~

生きていれば、何かがある
  •  04-04-2007, 11:27 上午 94575 in reply to 94573

"備而不用"阿!!!

大家不懂嗎???

反正都不用嘛~就裘爺喜歡選誰就選誰嚕!!!

選我去打中華隊好了~ 我也是"備而不用"喔!

加上我有"忠、孝、仁、愛、信、義、和、平"+"禮、義、廉、恥"+"智、仁、勇"

這樣應該能入選吧

•  04-04-2007, 12:11 下午 94580 in reply to 94575

每個人看球的想法不同,這個可理解!

但是分析時也別差太多吧!

肥胖不等於身體強度、當然也不等於防守強度…

選一個在國內的半調子籃賽中…

卡位卡不好,板子抓不到,防守沒路用…

還常常被人殺爆的「對方禁區門神」

選這位寶寶真的會比選這些平常比他優秀許多的球員還好?

或許吧…

•  04-04-2007, 2:35 下午 94597 in reply to 94580

個人建議作者還是要對自己的文章有點責任感..

寫出來後被網友質疑炮轟..而卻不敢出來回應..

這不是什麼"不想看不要看".."每個人觀點不同"(也沒人觀點跟你相同..)的問題..

而是作者有沒有對自己的文章負責..希望市長能對作者文章能有所篩選..

像這種每次丟出來幾乎就是所有人都歸藍波火的文章..繼續存在不過是拉低圓球的品質罷了..

更可笑的是作者也從不回應..似乎很享受讀者不爽..卻也拿他沒輒的感覺...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  04-04-2007, 2:51 下午 94598 in reply to 94565

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

Re: 請裘爺 用平等的眼光看待吳岱豪 曾文鼎

沒錯,看到這我也想講一下…裘爺您到底是依什麼根據來評定岱豪的?

他在夏威夷的兩年你看了他幾場球?

就算只看回台灣的兩場,你對他的進步一點也看不到嗎?

沒錯,他是很累…但光看他分球和防守的功力…大家都看得出來

我在夏威夷最高興的事情之一就是看到吳岱豪的不斷的進步。

我也知道獎項和數據不是最重要但還是忍不要提醒裘爺,

岱豪今年是分區第二隊和全美火鍋第50名。

當岱豪還在美國在學業和球場上打拼的時候,裘爺你欽點的愛將又

在幹麼? 光這點就很值得大家敬配了。

•  04-04-2007, 3:28 下午 94599 in reply to 94573

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Fighting Bull:
    獨獨我在酸了裘先生的文章幾句後,學長變得不太高興,他說裘先生是個好人,也很照顧他們這些籃球相關人士,叫我不要隨便批評他。

這個社會上,有人就是比較會做人比較不會做事。裘爺大概是做人到極致的一種,所以文章怎麼寫圈內人都可以接受。可惜我們是圈外人,裘爺再會做人我們也感覺不到。 

•  04-04-2007, 3:33 下午 94600 in reply to 94599

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

sutl:

Fighting Bull:
    獨獨我在酸了裘先生的文章幾句後,學長變得不太高興,他說裘先生是個好人,也很照顧他們這些籃球相關人士,叫我不要隨便批評他。

這個社會上,有人就是比較會做人比較不會做事。裘爺大概是做人到極致的一種,所以文章怎麼寫圈內人都可以接受。可惜我們是圈外人,裘爺再會做人我們也感覺不到。 

難怪裘爺特別看重球員的做人......惺惺相惜嘛

小哈有潛力能成為裘神第2喔

關於回應  他已經講每週2他會固定寫文回應了  大家就不要苛求他了  其實該回的他都有回啊  只是回的邏輯讓大家都傻了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520