歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

身高169,這個國中生在我面前灌籃

在 05-17-2007, 3:13 上午 由 miller31g 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-30-2007, 2:29 上午 101113

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

身高169,這個國中生在我面前灌籃

昨天下午和朋友跑到附近的國中球場打球,竟然看到一個國中學生在我面前表演灌籃,一問之下才發現他的身高僅一六九公分。

這個小子雖然不高,但助跑兩步就可輕鬆單手抓籃框。Huh?

嚴格說來,他還不能運球上扣籃┬暗他卻會以地板反彈球在高空將球硬塞入框內,這個動作就像一些菲律賓的職業球員一樣。

和我一起打球的一個一八幾的高中學生還特地跑去問他,到底他的彈性怎麼練的。

不知道國內的國中生最矮灌籃紀錄是幾公分?

聽說以前鄭志龍在國中時也很矮,國一才一五幾,國二才一六幾,到了高一才猛長到一八五,後來在高中也是一灌成名,希望這個小子是球場上的鄭志龍第二。

再補充一句,這小子長得好像小陳世念,我還以為他是陳世念的弟弟呢,後來問他才知道不是,也沒有親戚關係,不過聽說他的教練以前也是個籃球國手,好像行昝,也是個會灌籃的老前輩。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  04-30-2007, 2:36 上午 101115 in reply to 101113

Re: 身高169,這個國中生在我面前灌籃

好利害喔...= =

我身高快180了連框都碰不到

可惡.........

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-30-2007, 9:53 上午 101168 in reply to 101115

可以拍他的影片嗎?

相信應該會有人來找他

相信台銀會很樂意收他 XD

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-30-2007, 3:18 下午 101251 in reply to 101113

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

現任的教練   曾是會灌籃的籃球國手  姓昝  只有昝家襄而已

他是第一位在正式的國際賽灌籃的中華隊球員

去年也有打復古籃球賽

•  04-30-2007, 3:21 下午 101254 in reply to 101113

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

那你朋友問他怎麼訓練的結果是? 還是他自己也沒特別訓練只是有在打球 就不知不覺...

我前幾天去大同高中打球 有個170初頭的男生 大家在練投的時候 他就在抓框(雙手)後來我看他雙腿也沒有特別壯或結實 所以我懷疑有些人天生彈性好再加上有在打球 輕輕鬆鬆就是飛人 反到是天生素質不好的 後天練重訓 雖然腿看起來結實 但跑不快也跳不高..就只是結實而已..

因為我也飛不高所以想知道 如果有就提供給大家吧^^

進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  05-01-2007, 1:59 上午 101444 in reply to 101254

說真的跳得高的人真是不算稀奇..懂得打球才比較重要...

記得以前國中蠻多170上下有在打球的同學..很多也是抓框或是可以把球塞進的..(國中最愛比彈性..)

在外面打球也看很多跳跳人..球打得好的說真的不多...

而且以天生彈性好的居多...

跟原住民朋友打球壓力更大..你要落地時他已經準備跳第二次了...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-01-2007, 2:52 上午 101450 in reply to 101444

175用排球灌籃,是我看過最誇張的,大大這個169,我只能說沒圖沒影片沒真相啊啊啊!!

下次拍下來看看吧。

•  05-01-2007, 7:31 上午 101468 in reply to 101444

小布:

跟原住民朋友打球壓力更大..你要落地時他已經準備跳第二次了...

這~~~這是因為你在空中滯留太久了嗎?XD..
  •  05-01-2007, 11:48 上午 101494 in reply to 101450

tsuyoshi72328:

175用排球灌籃,是我看過最誇張的,大大這個169,我只能說沒圖沒影片沒真相啊啊啊!!

下次拍下來看看吧。

175抓框不算什么啦。我宿舍的一个兄弟,只有172,但是大一刚来的时候一样可能抓哦。他原来练体育的,不过是长跑,但到大学已经一年多没有训练过了(高二练了一年,高三就不练了)。弹跳和近视眼一样,都是天生的,靠后天的努力也不容易改良。

要入伙共党了,正考虑拿什么做投名状。
  •  05-01-2007, 3:48 下午 101518 in reply to 101254

A大a:

那你朋友問他怎麼訓練的結果是? 還是他自己也沒特別訓練只是有在打球 就不知不覺...

我前幾天去大同高中打球 有個170初頭的男生 大家在練投的時候 他就在抓框(雙手)後來我看他雙腿也沒有特別壯或結實 所以我懷疑有些人天生彈性好再加上有在打球 輕輕鬆鬆就是飛人 反到是天生素質不好的 後天練重訓 雖然腿看起來結實 但跑不快也跳不高..就只是結實而已..

因為我也飛不高所以想知道 如果有就提供給大家吧^^

大同高中是有幾個快樂框的,有些其實只要體能跟身高都有普通水準就可以抓到了。

八個籃框八種高度是大同高中的特色之ㄧXD

我比較喜歡防守戰,因為這才會使最後致命的一球變得珍貴。
  •  05-01-2007, 8:13 下午 101566 in reply to 101518

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

呵說的好阿 是蠻不標準的 不過場多是優點@@
    進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  05-08-2007, 9:20 下午 103258 in reply to 101566

說真的啦,身高170左右的抓框實在不稀奇

雖然不是滿街都是,可是就大家身邊多多少少都有遇過的情況看來,也不是那麼稀有。

•  05-11-2007, 10:14 上午 103766 in reply to 101115

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

stevkang8:

好利害喔...= =

我身高快180了連框都碰不到

可惡.........

如果真的這樣,

那你要加油囉!!

若是你夠年輕,只要肯練,一定會讓你有意想不到的進步的!!

•  05-11-2007, 11:02 上午 103773 in reply to 103766

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

169可以灌籃,這樣的彈力還真叫人羨慕啊

雖然說會灌籃不等於會打球

但是可以灌籃卻是每個打籃球的人都想作到的吧

如果大大能提供圖的話,會更棒喔

不過170左右可以抓框的人,應該蠻多的吧

我178,年輕時(差不多是17~18歲時,也是能抓的啦)

但看過朋友彈力最好的是173可以灌籃

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  05-17-2007, 3:13 上午 104837 in reply to 103773

籃球真的很殘酷,是個靠天份的運動,我不否人有些人靠頭腦,靠努力也能打進NBA或職業籃球,只是畢竟是少數吧!看的越多,自己會越灰心!

我記得第一次看到比較誇張的跳躍力是一七零跳起來大概是球框上一個半手掌。

雖然說這種人的確是到處都有,可是親眼看到的時候(尤其是第一次)還是會:"哇~"的一聲。

因為我跳躍力真的不太好,測體適能,立定跳遠大概才二二零,之前有想要增強跳躍力,然後自主訓練了四五個月吧!結果助跑起跳才增加了五到十公分,而且是頭兩三個月的時候增加的,後面幾乎都沒什麼再增加了。之後覺得太累就懶的練了。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520