歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於徐武雄老師的文章...

在 10-05-2006, 2:00 下午 由 Anonymous 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-04-2006, 4:58 上午 31455

關於徐武雄老師的文章...

裡面內容談到國內HBL有1/3的球員都有膝蓋酸痛的問題

我本身也是個籃球愛好者 從3年前開始到現在 我有左膝膝蓋上面酸痛的問題

我的練習量也不大 只有每天或隔一天跑個3000~5000公尺

然後投投籃 打打籃球

請問朱哥 是什麼原因造成的呢??

(以後會不會因為這樣不用當兵或可以當替代役啊=.=)

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  10-04-2006, 6:28 上午 31464 in reply to 31455

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

Re: 關於徐武雄老師的文章...

徐老師寫得真的是很有知識性題材,我覺得學到了很多有用的知識。
    作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  10-04-2006, 2:27 下午 31524 in reply to 31464

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

訓練跟體能方面的事我不懂, 還是請問徐老師為好.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-04-2006, 5:54 下午 31575 in reply to 31455

1.你po錯區了,放在"與作者對話"才對

2.一天跑3k,對台灣的各級部隊來說都是最低的要求 = =

你的膝蓋跟跑三千沒有關係吧

rufu90229:

裡面內容談到國內HBL有1/3的球員都有膝蓋酸痛的問題

我本身也是個籃球愛好者 從3年前開始到現在 我有左膝膝蓋上面酸痛的問題

我的練習量也不大 只有每天或隔一天跑個3000~5000公尺

然後投投籃 打打籃球

請問朱哥 是什麼原因造成的呢??

(以後會不會因為這樣不用當兵或可以當替代役啊=.=)

•  10-04-2006, 6:16 下午 31585 in reply to 31455

當兵的時候也是每天至少1萬公尺

除了跑步之外還有很多很多的體能訓練要做

譬如交互蹲跳或是傘兵操之類的

每個禮拜只有星期日可以休息而已

這種訓練持續了四個月之久

還好膝蓋還撐得住

一點事情都沒有...

不過倒是有3/5的人有傷

畢竟我們只是土法煉鋼而已啊...

•  10-04-2006, 8:11 下午 31616 in reply to 31455

運動前的暖身操
    和運動後的收身操都有做
    (這個比較少人做,很多人打玩球就下場喝水看別人打球兼聊天,自己也只有打完全場才做,做了隔天比較不會腰酸背痛的)
    就能避免掉許多運動傷害

http://blog.yam.com/hans_here/
  •  10-04-2006, 9:55 下午 31637 in reply to 31616

hanshere:
    運動前的暖身操
    和運動後的收身操都有做
    (這個比較少人做,很多人打玩球就下場喝水看別人打球兼聊天,自己也只有打完全場才做,做了隔天比較不會腰酸背痛的)
    就能避免掉許多運動傷害

個人認為收操真的很重要

而且真的比較不會腰痠

尤其是一個動作我覺得很重要

就是趴在地上

有點強姦地球感覺的姿勢

趴地上把雙手撐起來

腹部腰部近量貼地

身體挺直

做完這個隔天腰比較不會酸

準時收看Kidd的每一場球是我的正職
    每天罵糖果人三次是我的副業
  •  10-05-2006, 3:17 上午 31727 in reply to 31637

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

原來台灣不只操爆棒球投手有名  現在連籃球選手都逃不掉......

打棒球強的還能逃去美國  打籃球的還真可憐  難怪野獸那麼恐怖  因為他看似偷懶  其實是在保護身體(弄拙成巧)  在台灣這種土法煉鋼之下  多練不如少練 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  10-05-2006, 8:56 上午 31765 in reply to 31637

EricKidd:

hanshere:
    運動前的暖身操
    和運動後的收身操都有做
    就能避免掉許多運動傷害

個人認為收操真的很重要

而且真的比較不會腰痠

尤其是一個動作我覺得很重要

就是趴在地上

有點強姦地球感覺的姿勢

趴地上把雙手撐起來

腹部腰部近量貼地

身體挺直

做完這個隔天腰比較不會酸

你說的是這個嗎?

呵呵~剛好看到照片

photo

"It's a new beginning for us, and we're excited about it," Horford said. "We had a great time at Florida, but I think it's time to move on to bigger things."
  •  10-05-2006, 10:54 上午 31784 in reply to 31765

不是喔,這個動作叫做 "Superman",是鍛鍊背部肌肉的動作。

相關網站:

http://www.bodybuilding.com/fun/exercises.php?Name=Superman

前面大大說的應該是一個伸展動作,作用是伸展腹部肌肉,而不是背部。

應該就是下面網頁中第二個圖

http://big5.china.com/gate/big5/korea.china.com/ko_fashion/content.asp?g_num=1276&jung_cate=16&page=1&small_cate=49

•  10-05-2006, 2:00 下午 31831 in reply to 31784

他的文章都寫得不錯呀....!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520