歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

從...是收了多少錢啦...一句話探討一些事

在 01-14-2007, 4:04 上午 由 che 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-13-2007, 1:28 上午 65051

從...是收了多少錢啦...一句話探討一些事

田壘和李豐永在被簡嘉宏雙雙搞到三犯之後

寶寶教練向裁判說出了是收了多少錢啦

裁判竟然無以回應,這樣的一句話應該已經嚴重的挑戰了裁判的權威了

我驚訝的是裁判沒把它當作一回事

1.該不會是平常就真的有在收黑錢,不然一般的裁判聽到這句話就算把劉嘉發趕出場我都不意外

2.若平常沒有收黑錢的習慣,在聽到這麼恐怖的一句話之後還若無其事,那個裁判是智障嗎

3.的確從那一句是收了多少錢之後,裁判的哨音的確很明顯的開始偏袒達欣

有很小的動作裁判硬要賴也就算了,有一球張羽霖在籃下爭搶籃板被吹犯規

大聲喊了一句..哇塞!!又是我?!之後緯來重播畫面他只是在原地起跳去爭搶籃板甚至沒有觸碰到其他人

裁判硬是把它弄下場

裁判問題一直存在,不用費盡心思建立制度了,我覺得最大的問題還是人情壓力等等跟裁判的素質其實沒有太大關係

往後的比賽就都請外國的裁判就好了,不就都沒事了

以上只是個人淺見

http://www.wretch.cc/blog/liuiverson
    歡迎一起探討籃球時事~~!!!
  •  01-13-2007, 2:33 上午 65120 in reply to 65051

Re: 從...是收了多少錢啦...一句話探討一些事

在NBA大概教練會被T出場吧!

http://blog.roodo.com/hans_here
  •  01-13-2007, 2:40 上午 65125 in reply to 65120

• acoft is not online. Last active: 01-19-2009, 10:36 下午 acoft
    • Not Ranked
    • 加入於 11-04-2006
    • 籃球夏令營

hanshere2006:

絕對會,而且保證聯盟再開罰N萬美金。

話說回來,與其花大錢請咻全,請外藉教練還比較實在。

•  01-13-2007, 2:41 上午 65126 in reply to 65120

• acoft is not online. Last active: 01-19-2009, 10:36 下午 acoft
    • 籃球夏令營

hanshere2006:

絕對會,而且保證聯盟再開罰N萬美金。

話說回來,與其花大錢請保全,請外藉教練還比較實在。

•  01-13-2007, 2:42 上午 65127 in reply to 65051

liuiverson:

有很小的動作裁判硬要賴也就算了,有一球張羽霖在籃下爭搶籃板被吹犯規

大聲喊了一句..哇塞!!又是我?!之後緯來重播畫面他只是在原地起跳去爭搶籃板甚至沒有觸碰到其他人

裁判硬是把它弄下場

這犯規吹的很莫名其妙~另外他的第五犯我不曉得為什得吹犯規~就這樣莫名其妙接了兩次犯規下場
  •  01-13-2007, 2:47 上午 65132 in reply to 65051

我覺得版主提的疑點都很合理啊

裁判沒權威,那比賽要怎麼吹?

連教練都能說收了多少錢這種話了

當裁判的還能耳朵長包皮不聞不問?

自己也不會出來澄清,要不要東風的教練出來說,我絕對沒有送錢給裁判,來證明裁判的清白呀?

尊嚴都被人賤踏了,還提什麼專業?誰會鳥你的意見?

以後哪隊教練心情不爽就對裁判吼個幾句,反正你不會和我一般見識

試問還打個啥球?脫口秀就好啦

SBL(Show Basketball League)

•  01-13-2007, 2:49 上午 65133 in reply to 65127

平常球員教練對裁判抱怨尺度問題也就算了,但劉大教練說這句話,根本是對裁判的職業道德有很大的傷害,球場討論的應該是技術上的事,怎麼連這種損害別人人格的話都說出來了。

在nba,教練對裁判的判決太過質疑,就會被判技術,甚至是禁賽罰錢,像這種已經損害人格的話,我想也要禁個二三十場以上。不過那個sbl裁判竟然什麼都沒吹,難怪大家有什麼不滿都往裁判身上發。

酷愛籃球
  •  01-13-2007, 2:49 上午 65134 in reply to 65127

• Neil is not online. Last active: 12-18-2010, 11:28 下午 Neil
    • 加入於 07-24-2006
    • 高中校隊

流先生少講了後面一句"我們球團加三倍給你"

直接請外國裁判算了,讓台灣裁判在旁邊見習

這場的裁判要是平常沒有收錢,我很懷疑他是怎麼吞的下這口鳥氣,這是嚴重汙辱個人名譽,嘖嘖嘖~這就是台灣教練的程度,會罵就是英雄???

向邱大宗教練多學學吧!

•  01-13-2007, 3:00 上午 65143 in reply to 65134

• 籃球夏令營

Neil:

流先生少講了後面一句"我們球團加三倍給你"

直接請外國裁判算了,讓台灣裁判在旁邊見習

這場的裁判要是平常沒有收錢,我很懷疑他是怎麼吞的下這口鳥氣,這是嚴重汙辱個人名譽,嘖嘖嘖~這就是台灣教練的程度,會罵就是英雄???

向邱大宗教練多學學吧!

劉先生並不是教練,而是「球客」~

嘴臉比政客還難看的人,我今天是第一次見到。

許教練的風度實在令人激賞,換作是我早開炮了~

•  01-13-2007, 3:15 上午 65147 in reply to 65143

劉大教練到底強在哪?

感覺他的強項就是操球員的體能,然後上場就是盡力的跑盡力的投三分

他手下的球員,很難看到越來越成熟表現

不然依達欣的陣容,真的只有現在這樣的成績嘛?

酷愛籃球
  •  01-13-2007, 3:30 上午 65153 in reply to 65147

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

教練當場對裁判講這種話  是太誇張了

而裁判聽到無動於衷  比誇張還誇張

不過球員打架第一個落跑  這種人不配稱他叫裁判啊  嚴重侮辱了裁判的職業精神  職業道德  這種裁判才該禁賽

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-13-2007, 3:38 上午 65156 in reply to 65147

• YUI is not online. Last active: 08-05-2007, 2:52 上午 YUI
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

我猜..他這句話應該不是在質問裁判收了對方多少錢

而是在提醒裁判"收了多少錢(就要做多少事)"吧XDDD

所以裁判恍然大悟開始收錢辦事阿XDDDDDDD (開玩笑別當真XD)

只是劉+發今天的賽後記者會真是讓我大開眼界阿Orz

•  01-13-2007, 4:21 上午 65174 in reply to 65051

我覺得全怪裁判也不公平,我這樣說好了

國內的籃球比賽,強度畢竟不及NBA,稍微的肢體碰撞就被吹犯規的狀況太多了

這是大環境使然,先不說達欣王老先生在籃協的大權,我絕得不只是達欣,整個SBL的比賽中,裁判對於進攻球員的保護太過

周到,養成了進攻球員沒事喜歡賴犯規,抓裁判小辮子的習慣,這無形中也製造了防守方的怒氣與不滿,

反正我們國內的比賽強度太低,稍微強悍一點的動作就等著裁判響哨,衝突發生的機會跟NBA相比,相對的會更少

剛剛看了很多討論串,很多的市友都認為,裁判的反應不夠快,哨聲來的慢,才造成事件的發生,在事件的延續上,裁判未能展現強大的執法強度

也是大家的詬病之一,但是想想,NBA一季有82場比賽,季後賽的肢體強度更是明顯,衝突的狀況從以前到現在不斷發生

裁判的對於衝突反應的經驗自然比台灣豐富,當然NBA完整的執法體系也是重點之一,因此,在SBL尚未建立標準執法尺度之前,一場激烈的衝突

對台灣來說不見得全是壞事,至少,他會是台灣裁判在執法時的一個重要歷史經驗

對於簡嘉宏來說,本季大有脫胎換骨之勢,最後關頭無法把持心情平靜,實在是一件很可惜的事情

不可否認這場比賽的吹判,對東風而言的確有不少商榷的空間,但是身為隊上的主力球員,最後卻因為自己的不成熟,導致緊要關頭無法在場上發揮

輸球,簡嘉宏必須付上一半的責任,即使你吃的暗虧再多,都無法合理構成出手的理由

至於達欣進行圍毆的幾個球員,我認為,為隊友出頭是必要,但是手段卻落人詬病,先不說SBL,我們從職棒場上來看,

台灣早期每支棒球隊都有一個不成文的規矩:一但場上隊友與人起衝突,一定是全隊衝出去幫忙,所謂的幫忙,不見得是打架,而是當事情發生時

如果你還在乎聯盟規定,為了怕受罰而安然在球員席做壁上觀的人,肯定是會被隊友唾棄的,我無法說這樣的文化是對或不對

但是文化就是文化,這是規則以外,大家所共同默認的文化,這樣的文化,幾乎放諸四海皆如此

我譴責暴力,但是對於達欣隊員第一時間,選擇不問對錯先幫忙隊友的舉動,我認為出發點沒啥大問題,只是出手的輕重......

放在台灣職籃史來看,真的讓人看了匪夷所思,更不用提操傢伙的那個人,還有最後還到休息室找人理論的一條,這種種行為,只是用替隊友出頭的藉口

來包裝自己的不成熟

無論如何,事情已經發生,接下來除了追究責任輕重之外,我認為最重要的是,籃協跟球員從這件事情上學到了多少

裁判在事件發生之後,第一次的判決竟然是東風8人驅逐出場,達欣4人,這樣的判決,無怪乎許教練會跳腳

劉大師的發言更是讓我覺得不可思議,從收多少錢論,到最後叫囂,認為東風沒有教養,難怪是最後一名,在在都反應出該名教練的修養到底到哪,

先動手打人的固然不對,難道達欣的球員都沒動手?更何況還是圍毆,但是,這跟球隊的戰績和教養又有什麼關係,這樣的發言,難道不怕再挑起雙方

的火氣嗎?在賽後記者會上,很明顯的可以看出,許教練認為自己的球員先出手,理虧的是自己,因此他耐著自己對判決的不滿,而是先向大眾道歉,

接著才開始說著事件發生的原因跟看法,對照劉大師,那樣打落水狗的言論,在我眼裡是相當的不夠厚道

我一直都沒專心看過SBL的比賽,除了比賽的精采程度不合我胃口之外,我最覺得難以適應的,是裁判影響比賽結果的機率相當大

我不在乎教練對於裁判的不滿究竟合理與否,但有人不滿,就表示的確有值得討論的地方,裁判如果無法與教練達成共識

就不要怪教練老是喜歡在賽場上找裁判的麻煩,而教練也不要認為自己的情緒化發言,可以不必負上任何責任,所謂壞人看誰都是壞人

自己的不滿不能成為亂放炮傷害判決公信力的藉口,這不是對錯問題,而是修養問題

如果裁判無法做到公正嚴明,至少也得做到讓所有人都覺得判決沒有大小眼,至少在當前,這才是讓所有人閉嘴的治標手段

至於治本.........我不期待,如果裁判持續如此軟弱,教練繼續認為大聲就贏,中華隊的一然碰不得,我想我對SBL已經沒有任何的期待...

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  01-13-2007, 8:05 上午 65197 in reply to 65174

說句老實話送給裁判

你沒有尊嚴是不是? 都幾十歲人了  看看你現在這樣子

台灣教練只差沒說出"把內褲套頭上"我就放你走的話出來

裁判比軟柿子還更軟

那就是爛

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-13-2007, 9:07 上午 65206 in reply to 65197

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

收了多少錢這句話

不要說是NBA

只要是任何運動

立場公正的裁判聽了

我覺得都是對裁判的權威作挑戰及汙蔑

裁判絕對是可以把說出這句話的教練、球員等給T出場的

但是卻悶不吭聲?

難道是真的有去吃飯,有被照顧嗎?

如果是這樣的話,那SBL還打屁啊?

認真打球的球隊,只是因為人氣不高,球迷少

就該吃悶虧嗎?

什麼都要你們贏,那下次自已打好了

反正這比賽已經失去最基本的“公平”了

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520